Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей. Классический рецепт теста для пиццы на кефире. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт приготовления

Рецепт теста для пиццы на кефире первый, который я освоила еще в давние советские времена, когда мы учились её готовить. Помнится, это был самый простой вариант. И сейчас я не заказываю выпечку на дом. Зачем? С развитием интернета появилась возможность узнать великое множество разнообразных вариантов. Каждый раз получая на выходе нежную, вкусную, пышную пиццу, основой которой стал кисломолочный напиток.

Я не зря заявила, что способов приготовления блюдо немало. Судите сами, взяв за главный ингредиент кефир, вы сможете сделать тесто на дрожжах, без дрожжей, без яиц, со сметаной и майонезом, заливное – жидкое. Только я знаю 6 рецептов, один лучше другого. Все их объединяет одно: пицца готовится быстро, получается потрясающе вкусной.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Многие любят, когда начинка располагается не только на поверхности, но и внутри теста. Получается некая заливная пицца. Этому способствует жидкое тесто, которое при выпечке выходит нежным, мягким, независимо от варианта приготовления – в духовке или на сковороде. Преимущество рецепта в том, что оно быстрого приготовления, что оценят хозяйки, озадаченные меню на ужин.

Возьмите:

  • Кефир (разрешается даже просроченный) – 2 стакана.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Соль – половина маленькой ложки.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Уксус – капелька для погашения соды.

Как приготовить пошагово:

  1. Взбейте в мисочке охлажденные яйца (используйте венчик, вилочку, миксер).
  2. Посолите, вновь взбейте. Продолжая работать миксером, влейте кефир.
  3. Отдельно, погасите соду и добавьте в тестовую массу.
  4. Рекомендую просеять муку, это придаст тесту пышность и нежность, вдобавок обогатит кислородом.
  5. Небольшими порциями, не прекращая взбивать массу, введите муку.
  6. Тесто довольно жидкое, при выпечке в духовке, наливайте его на противень, подстелив пергамент. Для сковороды это требование не обязательно. Разложите начинку и готовьте.

Простое тесто на кефире без дрожжей

Не все любят и умеют работать с дрожжами. В данном случае вас выручит простой рецепт без дрожжевого теста для домашней пиццы. Быстрое приготовление блюда очень выручит, когда гость на пороге, или требуется приготовить ужин, поскольку не придется ждать, пока тесто поднимется.

Понадобится:

  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо.
  • Сода – чайная ложка.
  • Постное масло – 20 мл.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините в миске кефир с солью и половиной муки.
  2. Отдельно, до появления пены, взбейте яйца.
  3. Введите в мучную смесь, следом влейте половину количества растительного масла.
  4. Продолжая работать миксером, введите оставшуюся муку. разбейте комочки. Посчитаете, что недостаточно масла – добавьте.
  5. Вымешивайте массу, пока она не приобретет густую консистенцию, как на оладьи. Но не переборщите, слишком густым тесто на пиццу быть не должно. Если масса вышла жидковатой – насыпьте еще муки.
  6. Оставьте тесто настояться («схватится») на четверть часа.
  7. После раскатайте в пласт, что после настаивания получится легко. Выложите подготовленную начинку и приготовьте пиццу.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

С тестом на дрожжах придется изрядно похлопотать, но результат оправдан. Домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А уж если с начинкой постараетесь! О других рецептах узнайте на следующей страничке.

Возьмите:

  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Кефир – 700 мл.
  • Дрожжи, быстрые – 3 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – пол стакана.
  • Теплая вода – пол стакана.
  • Соль – ориентируйтесь по вкусу.

Как приготовить тесто с дрожжами на кефире:

  1. Сделайте опару: налейте в миску согретую воду, всыпьте сахар, разболтайте и добавьте растворимые дрожжи. Не делая резких движений, аккуратно размешайте содержимое и отставьте «подходить» на четверть часа.
  2. Спустя 15 минут добавьте в опару кефир, размешайте.
  3. Просейте муку, понемногу добавьте в кефирную массу, каждый раз не ленясь вымешивать. Следите, чтобы не было комочков.
  4. Количество муки регулируйте самостоятельно. Сначала можно работать миксером. Затем масса вымешивается руками. Незадолго до того, как начнет формироваться тестовый комок, добавьте масло. Продолжайте вымешивать, пока оно не распределится полностью.
  5. В итоге у вас должно получиться крутое тесто, как на пироги, чтобы раскатать плотную основу для пиццы.
  6. Сформируйте комок, накройте полотенцем и переместите тесто для пиццы в тёплое местечко.
  7. Спустя час тесто поднимется. Немного обомните его, смазав руки постным маслом, чтобы не прилипало.
  8. Оставьте на 20 минут, за это время масса вновь успеет подняться.
  9. Поделите ком на 4 части, тонко раскатайте и займитесь раскладыванием начинки. Дрожжевая пицца предназначена для выпечки в духовки.

Тесто на кефире — быстрый рецепт

Сделать быстрое тесто для пиццы на кефире просто, и перед вами такой рецепт, не требующий особой затраты времени и усилий. Смешайте на скорую руку несколько ингредиентов, поскребите по сусекам холодильника – наверняка вы найдете кусочек завалявшегося сыра и помидор. Спустя 10 минут на столе появится аппетитное блюдо.

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
  • Яйцо.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Соль.

Как сделать пиццу быстрого приготовления:

  1. Помимо кефира, на приготовление пиццы можно использовать просроченную или свежую сметану, протертый через сито творог.
  2. Для приготовления, взбейте венчиком яйцо, посолите, влейте растительное масло и часть кефира.
  3. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и введите первую часть.
  4. Продолжайте взбивать содержимое, разбивая комочки и добавляя новые порции муки.
  5. Текстура теста должна получиться довольно жидкой, как для выпечки оладий. Возможно, чуть гуще.
  6. Распределите массу по пекарской бумаге, выложенной на противень. Разровняйте, сделайте по краям небольшой бортик. Смажьте соусом и разложите начинку.

Тесто без яиц

Приверженцам постной и вегетарианской кухни понравится рецепт пиццы на кефире без добавления яиц. Останется лишь наполнить верх соответствующей начинкой.

Потребуется:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Просейте муку, соедините со щепоткой соли и содой.
  2. Кефир желательно взять комнатной температуры, чтобы тесто быстрее вымешивалось. Перелейте его в миску и малыми порциями добавьте муку.
  3. Замесите крутое тесто, поработав сначала миксером, затем руками. Упакуйте комок в пищевую пленку и отправьте настаиваться на час.
  4. Последний шаг: раскатайте в тонкую лепешку, выложите начинку и отправьте в духовку. По данному рецепту можно сделать вкусную, нежную пиццу на сковородке. Интересуетесь рецептами? Загляните в другую статью с вариантами приготовления .

Рецепт на кефире, сметане и майонезе

Пицца из такого теста запекается в духовке, имеет великолепную золотистую корочку и выглядит невероятно аппетитно. Вкус теста не подведет, будет нежным, а начинку подберите сами. Очень хорошо подойдет для выпечки сладкой пиццы.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сметана и майонез – по 40 мл.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль, сахар – по маленькой ложке.

Как сделать:

  1. Разбейте в миску яйцо, посолите. Взбейте до невысокой пены.
  2. Всыпьте сахар, введите сметану и майонезный соус. Размешайте массу.
  3. Понемногу добавьте муку, каждый раз добросовестно вымешивая, разбивая комки.
  4. Тесто выйдет не жидким и не густым — консистенции оладий. Дайте ему постоять и напитаться треть часа под полотенцем, и приступайте к дальнейшей работе.

Еще один, наиболее простой рецепт , узнаете, если перейдете в другое меню на сайте.

Видео-рецепт пошагового приготовления теста, смотрите и повторяйте. Удачной вам выпечки.

Сегодня снова буду готовить пиццу, а так как у меня осталось немного кефира. Решила попробовать тесто для на кефире без дрожжей.

О нем много хорошего пишут, поэтому решила попробовать. Совсем недавно пробовала , всем очень понравилось. Поэтому эксперименты с пиццей решила продолжить.
Самое приятное, для того чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире требуется всего 5-7 минут. А когда приготовление вкусной еды занимает совсем немного времени, это всегда приятно!

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Начнем с того, что настоящую тесто для пиццы на кефире не готовят! Но что нам до этого, когда тесто получается действительно вкусное.

Ингредиенты:

  • 0,7л кефира
  • 100мл растительного масла
  • 3ч.л. дрожжей
  • 2ч.л. сахара
  • 100мл воды
  • Мука высшего сорта(примерно 1,2кг+)

Рецепт приготовления:

  1. Берем теплую воду для того, чтобы распустить дрожжи. Почему теплую? Потому что так дрожжи начнут быстрее работать. Очень важно для тех кто не часто имеет дело с тестом – не берите горячую воду, это испортит дрожжи.
    В воду добавим сахар, размешаем чтобы он растворился. Затем добавляем дрожжи и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем. Накрываем салфеткой и даем 15 минут постоять.
  2. К дрожжам добавляем кефир, лучше если он будет комнатной температуры. Все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, чтобы тесто было мягкое. Добавляем муку постепенно, сначала до консистенции густой сметаны. Хорошо перемешивая, затем добавляем муку дальше и начинаем добавлять в него подсолнечное масло.
  4. Когда его уже нельзя мешать ложкой, выкладываем тесто на стол и домешиваем его понемногу добавляя муку.
    Тесто должно получиться мягким и пластичным.
  5. Ставим тесто в теплое место на 1 час, не забудьте накрыть его салфеткой или полотенцем. За это время мы как раз успеем приготовить начинку для пиццы.
  6. Через час тесто нужно обмять и дать ему постоять еще пол часа. После чего смазав руки растительным маслом разделываем тесто и готовим пиццу.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №1

Ингредиенты:

  • 1ст. кефира(можно не свежего)
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1ч.л. соли

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей:

  1. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью, содой. Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйцо. Затем добавляем к нему кефир.
  3. В кефирную массу добавляем муку, делаем это постепенно. Тесто должно по мягкости должно получиться как на вареники.
  4. Теперь нужно оставить его на 20 минут. Накрыв его влажным полотенцем.
  5. Когда 20 минут прошло, все немного поднялось. Нужно раскатать основу для пиццы толщиной 1 см.
  6. Противень я присыпаю просто мукой, как при выпечке . Выкладываем раскатанное тесто на противень, а сверху начинку по вашему вкусу!
  7. Выпекаем 30 минут при 180С


Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №2

Это отличный вариант теста для пиццы,т.к. готовится оно на много быстрее. общее время приготовления пиццы не более полу часа.

Ингредиенты:

  • 1ст. кефира(можно заменить сывороткой)
  • 1 яйцо
  • 300г. Муки
  • 1\3ч.л. соды
  • 1ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем вилкой яйцо с солью.
  2. Добавляем кефир или сыворотку, гашеную соду.
  3. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  4. Даем тесту постоять 20 минут. Пока оно постоит можно успеть приготовить все для начинки.
  5. Форму смажем маслом, выливаем в нее тесто, выпекаем 15 минут при 200С.
  6. Выкладываем начинку и запекаем еще 10 минут.
  7. 7. Приятного аппетита!


Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №3

Ингредиенты:

  • 1\2ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1\2кг муки
  • 20г растительного масла
  • 1ч.л соды

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт приготовления:

  1. Берем глубокую миску и смешиваем в ней соль и 250г муки. Затем добавляем в нее кефир. Перемешиваем все пока масса не станет однородной.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо с помощью миксера до появления пены. Пена не должна быть очень плотной.
  3. добавляем взбитое яйцо в муку с кефиром и хорошо перемешиваем. Перемешивать нужно хорошо, чтобы не появились комки. Они нам не к чему!
  4. Добавляем в тесто 1\2 нужного масла.
  5. Теперь начинаем добавлять в тесто муку которая у нас осталась. Хорошо вымешиваем чтобы тесто получилось однородным.
  6. Оставшееся масло можно добавить в самом конце. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи на соде. Не переживайте если тесто жидковато, можно всегда добавить муки. Главное. Чтобы оно не получилось слишком плотным!
  7. Теперь оставим его постоять на 15 минут!
  8. Тут можно заняться начинкой для пиццы.
  9. Раскатываем тесто! Если оно немного липнет, смазываем руки растительным маслом.



.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Соду смешиваем с кефиром, хорошо перемешиваем и оставим на 10 минут.
  2. Добавим к кефиру сахар, соль, оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и понемногу добавляем в кефирную смесь. Нужно сказать, что тесто будет очень эластичным и должно хорошо отделяться от рук.
  4. Кладем его в пакет и даем полежать пол часа в холодильнике.
  5. Теперь можно делать пиццу.

Тесто для пиццы на кефире видео рецепт



.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Изначально пиццу готовили только на дрожжевом тесте, но времени у нас, как всегда, не хватает и мы ищем как же приготовить тесто для пиццы быстрее. Если вам нужно быстро и вкусно, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Кроме того. Это тесто подойдёт для приготовления пиццы в духовке и на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 ст кефира
  • 160г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2ст.л растительного масла
  • 1\2ч.л. сахара
  • 1\2ч.л соды
  • 1\2ч.л соли

Рецепт приготовления:

  1. Берем миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем к нему соль, сахар и все взбиваем венчиком.
  2. Добавляем кефир, соду и растительное масло. Еще раз взбиваем венчиком.
  3. После этого добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто у нас по густоте будет немного гуще, чем на оладьи.
  4. И наше тесто готово!

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Этот вариант дрожжевого теста для пиццы хорошо своей простой. Но немного времени прийдется все же подождать, пока тесто поднимется. Но это того стоит, ведь тесто получается тонкое и вкусное.

Ингредиенты:

  • На 700мл кефира
  • 0.5ст.воды
  • 0,5 ст растительного мала
  • 3ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • Мука (точное количество определяем на ощупь, тесто должно быть мягким)

Рецепт приготовления:

  1. Для замешивания теста берем миску, в нее теплую воду. Именно теплую, чтобы дрожжи хорошо и быстро активизировались. Добавляем в нее сахар и дрожжи, немного перемешаем ложкой. Оставляем постоять четверть часа.
  2. В дрожжи добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку понемногу, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть сильно тугим, иначе оно не поднимется.
  3. Растительное масло добавляем в почти уже готовое тесто и домешиваем его. После того как растительное масло полностью впиталось, оставляем тесто в тепле, чтобы подошло. Это займет около часа.
  4. Затем тесто нужно обмять и оставить еще минут 20, после чего разделываем и готовим пиццу!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кефирное тесто мне знакомо с раннего детства. Приезжая к бабушке на каникулы, в первый день встречи нас всегда ожидали свежие пирожочки. А приготовлены они были именно на кефире. Кефир очень благоприятно влияет на тесто и делает из него шедевры домашней кулинарии. Домашняя еда всегда ценилась и о ней приятно вспоминать. Когда по телевизору стали показывать ролики с пиццей, то каждая хозяйка считала своим долгом научится печь такое угощение, пускай оно нам казалось экзотическим. Пицца с тех пор стала настолько любима в наших семьях, что рецептов ее приготовления появилось столько, что порой теряешься. Но моя мама всегда пекла пиццу на тонком кефирном тесте. Пускай итальянцы (прародители пиццы) готовят , но не всегда есть время ждать, когда это тесто подойдет, расстоится и увеличится в объеме. Тесто на кефире готовится в два счета и горячая пицца будет радовать всю семью. Порой стоит сделать исключение и приготовить рецепт так, каким он изначально не был. Но эти исключения порой такие вкусные, что их стоило делать! Так чтос удовольствием представляю вашему вниманию тесто для пиццы на кефире, рецепт с фото и подробным описанием.





- кефир любой жирности – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 столов. л.;
- соль – пару щепоток;
- сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
- мука – 0,5 кг.

Рецепт с фото пошагово:





Кефир наливаю в глубокую миску, где буду вымешивать тесто. К кефиру вбиваю куриное яйцо. Благодаря куриному яйцу тесто не будет крошится и станет однородным.




Также, чтобы тесто стало послушным, эластичным и однородным, вливаю растительное масло. Его не должно быть много, то та его малая часть сыграет важную роль.




В тесто всыпаю соду, размешиваю, чтобы она вспенилась в кефире и начали активно работать. После этого сыплю муку и замешиваю тесто.




Тесто готово тогда, когда отлипает от стенок миски и от моих рук.






Оставляю кефирное тесто в покое на 7-10 минут. После это принимаюсь его активно раскатывать. Сразу будет понятно, что такое тесто получилось очень мягким, а также эластичным. Прекрасно раcкатывается на доске и получается тоненькая основа для пиццы.




В среднем на приготовление такого теста у меня уходит не больше 15 минут. Довольно простой рецепт, но главное, что тесто для пиццы получается идеальным.

Домашняя пицца получается особенно вкусной. Это еще и бюджетное блюдо, которое позволяет использовать оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов. Любителям сытной выпечки на толстой основе стоит выбрать тесто для пиццы на кефире. Оно элементарно и быстро готовится.

Классический рецепт теста для пиццы на кефире

Именно с этого рецепта стоит начинать изучение кефирного теста для обсуждаемого итальянского блюда. Из продуктов будет использоваться: 370 мл нежирного кефира, 2,5 ст. белой муки, 2 средних яйца, 1/3 маленькой ложки соли и аналогичное количество пищевой соды, яблочный или виноградный уксус.

  1. Яйца хорошо взбиваются венчиком или специальной насадкой блендера. Далее к жидкой массе добавляется соль и сахар.
  2. После взбивания в емкость с остальными продуктами тонкой струей вливается кефир комнатной температуры.
  3. В отдельной чашке уксусом гасится сода, которая добавляется к прочим ингредиентам.
  4. Мука два раза просеивается и вводится в тесто. Масса вымешивается до однородности.

Получившегося количества теста хватит на широкий противень стандартного размера.

Бездрожжевой вариант приготовления

Очень популярным среди хозяек является бездрожжевой рецепт приготовления теста для пиццы. Основой также выступает кефир (180 мл), а, кроме того, здесь будет использоваться: 3 куриных яйца, 270 г качественной муки, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкой соли.

  1. Яйца хорошенько охлаждаются, после чего миксером или блендером взбиваются до пены (как для бисквита). Это позволит придать тесту особенную пышность и нежность.
  2. В яичную массу тонкой струей вливается растительное масло. Взбивание продолжается.
  3. Кефир вливается в смесь при выключенном миксере.
  4. Далее добавить к ингредиентам соль и начинать всыпать муку. Сначала компоненты слегка взбиваются венчиком, затем замешивание продолжается руками.
  5. Сода добавляется в последнюю очередь.
  6. Получившееся мягкое, но плотное бездрожжевое тесто для пиццы посыпается мукой, скатывается в шар и на полчаса укутывается пленкой для «отдыха».

Хранить готовую массу нельзя даже в морозилке, поэтому приступать к выпеканию пиццы нужно как можно скорее.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Этот вариант теста хоть и дрожжевой, но безопарный, поэтому не менее быстрый. Дрожжи и кисломолочные бактерии из кефира начнут работать параллельно, ускоряя подъем массы. Для ее замешивания используется: 130 мл любого кефира, пол чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка, щепотка соли, 220 г муки.

  1. Кефир слегка подогревается на водяной бане. В теплый молочный продукт добавляются дрожжи, соль, сахар.
  2. Сначала в массу всыпается 1/3 от всей муки, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Когда на поверхности основы начнут появляться пузыри, можно добавлять в нее оставшуюся муку.
  4. Масса должна получиться тягучей эластичной и при этом легко отставать от посуды и пальцев. Лучше вымешивать ее руками.

Не нужно дожидаться, пока тесто поднимается, можно сразу раскатывать его на противне или в форме.

Опарный способ приготовления

Это более долгий рецепт теста для пиццы. Зато в результате получается очень нежная аппетитная основа. Для ее приготовления используется: 160 мл кефира, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 230 г муки, щепотка соли.

  1. Из кефира, дрожжей, сахара и 50 г муки готовится опара. Для этого в теплый молочный продукт всыпаются остальные ингредиенты и тщательно перемешиваются. Посуда с пузыристой смесью плотно оборачивается пищевой пленкой, чтобы в нее не проникал воздух, и оставляется на ночь на нижней полке холодильника.
  2. Утром масса прогревается примерно до 20 градусов на водяной бане, после чего в нее всыпается оставшаяся мука и соль. Тесто сначала вымешивается ложкой или лопаткой, затем – руками.
  3. Густая эластичная масса накрывается пленкой и оставляется в теплом месте примерно на полчаса.
  4. Далее можно раскатывать тесто под начинку для пиццы.

Опара может стоять в прохладном месте около 12 часов без риска испортиться.

С добавлением маргарина

Этот рецепт точно понравится тем, кто любит пиццу на тонкой и хрустящей основе. Такое тесто часто готовят в известных пиццериях. Помимо жирного кефира (90 мл), будет использоваться: 90 г сливочного маргарина, 3 г аммония (или обычной пищевой соды), 1 ст. муки.

  1. Мука хорошенько просеивается не менее 2 раз на рабочую поверхность и выкладывается горкой.
  2. Сверху острым ножом мелко рубится холодный маргарин.
  3. Рукой мука и молочный продукт перетираются в крошку.
  4. Масса снова собирается на столе горкой, внутри которой нужно сделать небольшое углубление, добавить соду, соль и холодный кефир.
  5. Вымешивать тесто для пиццы без дрожжей нужно быстро и интенсивно.
  6. В итоге должна получиться однородная пластичная масса.

При необходимости шар из теста можно разделить на несколько частей и по отдельности заморозить их для длительного хранения.

Тесто без яиц

Рецепт без яиц прекрасно подойдет для вегетарианской и постной пиццы. Останется лишь подобрать к тесту соответствующую начинку. Для этого варианта используется: 350 г белой муки высшего сорта, 160 мл нежирного кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

  1. Пшеничная мука тщательно просеивается, после чего смешивается с содой и солью.
  2. Кефир после холодильника слегка подогревается и взбивается венчиком.
  3. Далее в молочный продукт минимальными порциями всыпается мука.
  4. Замешивается крутое тесто, которое выкладывается на стол и выбивается руками.
  5. Получившаяся масса упаковывается в пищевую пленку, чтобы внутрь не проникал воздух. Тесто оставляется в тепле минимум на час.
  6. Осталось разделить массу на 3-4 части и каждую из них раскатать в лепешку не более 1 см толщиной.

Края заготовок подворачиваются внутрь на 2-3 см, и на основу можно выкладывать выбранную начинку на свой вкус.

Самый быстрый рецепт приготовления

Этот вариант станет спасением для тех, кто хочет приготовить домашнюю пиццу, но не имеет времени долго возиться с основой. В рецепте легко разберется даже начинающая хозяйка. Нужно использовать: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, яйцо, 6 г разрыхлителя, 4 ст. л. оливкового масла, щепотку соли.

  1. Яйцо хорошо взбивается вилкой. Но оно не должно превратиться в густую пену.
  2. К яйцу медленно вливается кефир, масло и добавляется соль. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Отдельно мука просеивается с разрыхлителем. Далее она порциями высыпается в яично-кефирную смесь.
  4. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая домашняя сметана.
  5. Противень застилается пергаментом, слегка присыпается мукой, а сверху на него выливается тесто. Равномерно распределить его по форме можно мокрыми пальцами.

Осталось смазать основу соусом из томатной пасты и специй, а затем щедро присыпать начинкой.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Если решено приготовить жидкое тесто для выпечки, то готовить пиццу можно прямо на сковороде. По рецепту будет использоваться: 70 мл кефира, 2 куриных яйца, 60 г сливочного масла, 140 г пшеничной муки, по щепотке соды и соли. Как готовится жидкое тесто для пиццы, рассказано далее.

  1. Яйца взбиваются миксером. Когда масса превратится в пену, можно добавлять соль.
  2. К яйцам тонкой струйкой вливается кефир и растопленное сливочное масло. При этом процесс не прекращается.
  3. Далее к компонентам добавляется кефир и просеянная мука, после чего миксер выключается.
  4. В последнюю очередь в тесто отправляется сода, и продукты хорошо перемешиваются ложкой.
  5. Масса должна постоять не менее 15 минут, чтобы пищевая сода успела начать «работать».

Основа для пиццы выпекается на раскаленном масле в сковороде. Толщина ее должна получиться не более 1 см. Посуда обязательно накрывается крышкой, чтобы «корж» не остался сухим сверху. Начинка выкладывается на готовую основу, после чего пицца выпекается в духовке.

С добавлением сливочного масла

Это очень нежный мягкий вариант теста, который подходит для пиццы средней толщины с любой начинкой. Из продуктов используется: 1 ст. кефира, 320 г муки, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соды, сахара и соли, уксус, 2 куриных яйца.

  1. В глубокую миску выливается кефир комнатной температуры, в который венчиком вбиваются яйца. После добавления соли и сахара масса тщательно вымешивается.
  2. Гашеная уксусом сода добавляется в общую емкость.
  3. Далее замешивается негустое тесто с добавлением муки небольшими порциями. По консистенции масса должна напоминать сметану средней жирности.

Готовое тесто выливается небольшим слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сразу же сверху отправляются маленькие кусочки начинки (крупные ломтики сразу же опустятся на дно).

С майонезом и сметаной

Такое тесто для пиццы быстро выпекается в духовом шкафу и приобретает аппетитную золотистую корочку. Для его приготовления берется: по 40 г сметаны и майонеза, яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст. кефира любой жирности, 1,5 ст. муки.

  1. Яйцо взбивается с солью до появления невысокой пены.
  2. В соленую яичную смесь всыпается сахар, а также добавляется майонез и сметана.
  3. Все ингредиенты перемешиваются, после чего в основу понемногу всыпается просеянная мука.
  4. Масса, получается, по консистенции как для кефирных оладий.
  5. Тесто должно настаиваться 20 минут под хлопковым полотенцем.

Выпекать пиццу можно в круглой форме или на противне.

Тесто для пиццы на кефире редко используют итальянские кулинары, поскольку в их кухне приняты совершенно другие традиции приготовления этого блюда. Тем не менее, в домашних условиях проще всего воспользоваться именно таким рецептом. Он позволяет сэкономить время и получить вкусную и хрустящую основу для пиццы.

Одним из преимуществ теста на кефире является его универсальность. Во-первых, с ним вместе можно использовать любую начинку, будь то морепродукты, мясные ингредиенты, грибы или же просто ассорти из овощей. Любители экспериментов могут сделать даже сладкую пиццу, практически не меняя рецепт. Во-вторых, тесто на кефире можно сделать нужной толщины. Любители тонких коржей могут воспользоваться рецептом без яиц и дрожжей, а те, кто предпочитает пышную пиццу – добавить немного соды, сухих дрожжей или сливочного масла.

Обычно тесто для пиццы на кефире готовится по одном и тому же принципу – все ингредиенты просто смешиваются между собой. При этом тесто может получиться мягким и эластичным, упругим и даже жидким – все зависит от выбранного способа приготовления.

Кроме кефира обязательными ингредиентами теста для пиццы является соль, мука и растительное масло. при этом лучше всего взять оливковое, ведь оно родом из той же страны, что и само блюдо. Также в рецептах встречается сахар, уксус, вода, молоко, прованские травы, чесночный порошок и пр.

Готовое тесто раскатывают по форме противня, формируя бортики. Его смазывают соусом и добавляют любую понравившуюся начинку. Ее можно собрать из тех продуктов, которые окажутся под рукой.

Для этого теста ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. При этом процесс их соединения не доставит неудобств даже неопытной хозяйке. В случае с использованием кефира разрыхлитель можно смело заменить обычной пищевой содой в том же количестве. Она среагирует с кислой средой и позволит тесту хорошо подняться.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 400 мл кефира;
  • 2 щепотки соли;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4 г разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую мисочку, высыпать к нему разрыхлитель и соль.
  2. Добавить растительное масло и смешать все до однородности.
  3. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая тесто.
  4. Замесить тесто руками, скатать в шар и переложить на присыпанный мукой стол.
  5. Продолжать обминать тесто, добавляя муку, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
  6. Еще раз скатать тесто в шар, обернуть пленкой или положить в пакет.
  7. Оставить тесто в холодильнике на время подготовки продуктов для начинки.

Интересное из сети

Проще всего обращаться с жидким тестом, ведь его не придется долго вымешивать и раскатывать. Идеальный рецепт для тех, кто впервые пробует готовить домашнюю пиццу. Основа получится очень вкусной и хрустящей, хорошо пропечется и подойдет для любых вариантов начинки. Это тесто можно готовить не только в духовке, но также использовать для приготовления пиццы на сковороде, что еще больше облегчит весь процесс.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую миску, сверху вылить кефир.
  2. С помощью вилки или венчика смешать между собой эти два ингредиента.
  3. Добавить в ту же посуду соль и сахар, еще раз перемешать.
  4. Погасить соду в уксусе, влить в общую тарелку, перемешать.
  5. Выложить тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.

Хотя традиционным вариантом основы для пиццы считается тонкий хрустящий корж, многие любят, чтобы теста было побольше. Особенно. Если речь идет о пышном и мягком тесте на кефире. Благодаря добавлению масла, оно получится очень нежным и ничуть не перебьет вкус остальных ингредиентов. Дрожжи лучше брать быстродействующие, чтобы не тратить лишнего времени на их активизацию.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 600 г муки;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в тару для замешивания теста.
  2. В отдельной мисочке взболтать яйца, к ним добавить сахар и сухие дрожжи.
  3. Перелить яичную смесь к кефиру, смешать до однородности.
  4. Отдельно соединить соль и просеянную муку, ввести в тесто небольшими порциями.
  5. Масло заморозить и натереть на крупной терке, добавить в тесто.
  6. Еще раз перемешать все ингредиенты и вымешивать тесто примерно 10 минут.
  7. Скатать тесто в шар и смазать его небольшим количеством растительного масла.
  8. Выложить тесто в чистую мисочку, накрыть ее пищевой пленкой.
  9. Оставить мисочку с тестом в тепле на полчаса.
  10. Перед раскаткой тесто еще раз обмять.

На кефире получается отличное тонкое тесто, которое составит достойную конкуренцию классической итальянской основе для пиццы. Количество муки в рецепте не указано, поскольку ее следует добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким. Также оно не должно прилипать к рукам. Примерно следует ориентироваться на 3 стакана муки. Все ингредиенты перед добавлением в тесто следует нагреть до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 700 мл кефира;
  • ½ стакана воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • ½ стакана растительного масла;
  • Мука.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду и развести в ней дрожжи (размешивать очень аккуратно).
  2. Добавить к дрожжам сахар, размешать до полного растворения крупинок.
  3. Оставить дрожжи на 15 минут, затем добавить к ним кефир.
  4. Хорошо взбить полученную смесь с помощью венчика.
  5. Муку просеять и постепенно вводить в тесто, контролируя его консистенцию.
  6. Добавить к остальным ингредиентам растительное масло и замесить тесто.
  7. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой или полотенцем, убрать в тепло на 1 час.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пиццы на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на кефире – это вкусная основа любимого итальянского блюда, которая всегда отлично пропекается и дополняет вкус начинки. Толстый или тонкий, мягкий или хрустящий – любой корж можно сделать на основе этого продукта, лишь подобрав правильный рецепт. Как приготовить тесто для пиццы на кефире, расскажут следующие кулинарные заметки:
  • Категорически не рекомендуется использовать для приготовления теста холодный кефир. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры;
  • Тесто для пиццы необязательно раскатывать скалкой – можно просто растянуть его по форме противня. Опытные кулинары растягивают тесто костяшками пальцев, получая равномерную толщину по всей поверхности;
  • Если вы планируете не сразу использовать тесто, то храните его в пищевой пленке или целлофановом пакетике, чтобы оно не подсохло;
  • Если вы используете жидкое тесто, очень аккуратно добавляйте к нему начинку. Важно выложить ее так, чтобы она не смешалась с основой и была сверху коржа, а не внутри;
  • Дрожжевое тесто на кефире не нужно делать слишком крутым. Оно должно оставаться мягким и эластичным, чтобы хорошо поднялось;
  • Обычно трудно подобрать нужное количество ингредиентов ровно на 1 пиццу, да и хочется всегда сделать побольше этого лакомства. Соответственно, из теста в рецептах можно сделать 2, а то и 3 пиццы, меняя начинки на свое усмотрение.