Приготовление пиццы из жидкого теста. Жидкое тесто для пиццы – удивим итальянцев! Рецепты жидкого теста (дрожжевого, на молоке и кефире) для вкусной пиццы

Дата публикации: 2015-01-14 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты: сметана - 300 гр. ; яйца куриные - 3 шт. ; мука пшеничная - 1,5 стак. ; разрыхлитель теста - 1 ч.л. ; соль - 1 ч.л. ; копченая куриная грудка - 200 гр ; ананасы консервированные - 0,5 банки ; колбаса сервелат - 50 гр ; сыр твердых сортов - 300 гр ; соус - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Пиццу на жидком тесте приготовить можно, если с тестом заниматься совершенно нет желания. Залил тесто, сверху начинка, сыр и готово. Вполне симпатично, быстро и вкусно. Тесто можно готовить на кефире, или сметане. Я и так...

Минимум возни с тестом!

Дата публикации: 2015-01-12 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: огурцы - 200 гр ; сосиски - 300 гр ; мука - 20 ст.л. ; сметана - 8 ст.л. ; кетчуп - 50 мл ; курица - 200 гр ; майонез - 8 ст.л. ; грибы - 200 гр ; сыр твердый - 300 гр ; разрыхлитель теста - 2 ч.л. ; яйца куриные - 3 шт

Пошаговые рецепты приготовления жидкого теста для пиццы на молоке, сливках, кефире, майонезе с соусом «Цезарь» и дрожжами

2018-05-08 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1582

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

3 гр.

Углеводов

39 гр.

207 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт жидкого теста для пиццы

Рецепты такого теста посвящаются любителям быстро приготовить и вкусно покушать. Все рецептуры рассчитаны на то, чтобы за несколько минут замешать жидковатое тесто и приступить к формованию пиццы. Приготовить ее можно в духовке, микроволновке или даже на сковороде. Последний вариант самый быстрый. Останется только выбрать начинку и выложить ее на слой теста.

В зависимости от того, какая будет выбрана форма для пиццы, тесто растечется тонким слоем или чуть потолще. Жидковатое тесто для приготовления домашней пиццы делается на основе молока, сливок, кефира, майонеза или сметаны. Все эти варианты вкусны, обязательно держите их в своей копилке рецептов.

Ингредиенты :

  • одно яйцо куриное;
  • стакан молока (или сливок);
  • 320 г пшеничной муки;
  • пару щепоток пищевой соды;
  • полчайной ложки яблочного уксуса;
  • щепоточка соли.

Пошаговый рецепт жидкого теста для пиццы

Яйцо подмойте в теплой воде. При возможности потрите мочалкой. Обсушите. Разбейте в глубокую емкость. Взболтайте венчиком до однородности.

Введите молока и соли. Перемешайте. Молоко можно заменить обычной или минеральной водой с газами.

Отдельно соедините муку и смешанную с уксусом соду. Вместо яблочного уксуса можно использовать и обычный 6%, лимонный или апельсиновый сок. А муку лучше брать только высшего сорта.

Соедините молочную основу с мучной смесью. Хорошенько взболтайте венчиком до однородности. Нужно получить нежное тесто без комков. Дайте ему немного постоять. А затем выложите на смазанный маслом противень.

Начинку для такого вида пиццы можно выбрать абсолютно любую. Посыпать молотой паприкой и красным перцем, выложить ломтики помидоров, сыра и измельченную пряную зелень.

Вариант 2: Быстрый рецепт жидкого теста для пиццы

Для более быстрого варианта возьмите для готовки блинную муку. Она обладает хорошими клейкими свойствами, и тесто скорее дойдет до готовности. Рецепт идеально подходит для выпечки на сковороде или в микроволновой печи (на максимальной мощности).

Ингредиенты :

  • одно куриное яйцо;
  • 0,15 кг блинной муки;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • столько же майонеза;
  • пару щепоточек соли;
  • пару щепоток пекарского порошка;
  • 2-3 столовые ложечки подсолнечного масла.

Как быстро приготовить жидкое тесто для пиццы

Яйцо сполосните, оботрите. Взболтайте в миске. Можно использовать миксер - так замес станет еще скорее.

Добавьте к яйцу сметану, майонез, соль и подсолнечное масло. Вместо последнего можно взять любое растительное масло или растопленное сливочное. Подойдет даже маргарин.

К жидкой основе добавьте муку и пекарский порошок. Тщательно промешайте массу. Получится тесто для пиццы. Дальше его используйте по назначению.

В тесто можно добавить специи и пряные травы. Так готовая выпечка станет оригинальнее и интереснее по вкусу. Возьмите, к примеру, молотого мускатного ореха, сладкой паприки или сушеный базилик. Для любителей острых блюд - допустимо замешать в тесто измельченный кончик перца чили или зубок чеснок. Последний предварительно продавите через пресс.

Вариант 3: Жидкое тесто для сладкой пиццы на кефире

Кефир для рецепта подойдет самый обычный или биокефир. Только не берите снежок или ряженку.

Ингредиенты :

  • стакан кефира (0,2-0,23 мл);
  • чайная ложка сахара;
  • два яйца;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 310 г пшеничной муки;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Как приготовить

Замешайте кефир с сахаром и солью.

Яйца взболтайте до однородности. Замешайте в кефирную смесь.

Досыпьте в миску пекарский порошок, муку высшего сорта и крахмал. Тщательно промешайте, чтобы получить тесто. Дальше его следует сразу пустить в дело.

Этот вариант теста для пиццы подходит для любой сладкой начинки. К примеру, на разлитое по противню тесто полейте сгущенным молоком. Выложите тонкие ломтики яблока, консервированных персиков и ягоды. Все посыпьте сверху сладкой пудрой, сладковатым сыром - «Пармезан», «Моцарелла», «Эмменталь» или возьмите любой другой.

Вариант 4: Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжи для рецепта можно брать как свежие прессованные, так и сухие. Из обоих продуктов выйдет хорошее тесто. Разнится только подготовка. Сухие дрожжи сразу всыпайте в молочную заготовку. А прессованный продукт следует предварительно залить парой ложек теплой воды, оставить на 5-7 минут и использовать.

Ингредиенты :

  • 0,25 л молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 15-20 г сахара;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • на кончике ножа соли;
  • чайная ложка дрожжей;
  • 0,35 кг пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Прогрейте молоко, не до горяча. Но, чтобы масса была теплой.

Вмешайте в молочко масло, яйцо. Добавьте дрожжи, сахарок и соль. Хорошенько промешайте заготовку.

Всыпьте муки. Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось следов непромеса.

Оставьте массу на полчаса в тепле. Накройте кухонным полотенцем. Место должно быть без сквозняков. Заготовка за это время заметно поднимется. Дальше ее следует разлить на противне, застеленном пекарской бумагой. Разровняйте лопаткой или ложкой поверхность.

После предварительной подготовки теста смажьте его томатной пастой или кетчупом с помощью кондитерской кисти. Выложите сверху начинку - ломтики свежих овощей, колбасы, нарезанные маслины. Посыпьте любым измельченным сыром. А дальше готовьте в духовке при стандартной температуре в 180-200˚С. Тесто хорошо пропечется, а сверху появится румяная корочка.

Вариант 5: Жидкое тесто для пиццы на основе соуса «Цезарь»

Данный вариант очень подходит для пиццы «Цезарь». В качестве начинки для такой выпечки возьмите кусочки копченой или отварной курицы, сыр «Пармезан», пшеничные сухарики и обязательно салатные листья «Айсберг».

Ингредиенты :

  • 0,1 л соуса «Цезарь»;
  • одно куриное яйцо;
  • две ложки подсолнечного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • столько же пекарского разрыхлителя;
  • 0,16 кг пшеничной муки.

Как приготовить

Вилкой замешайте яйцо в миске.

Добавьте соус, соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Засыпьте пекарский порошок и муку. Замешайте однородное нежное по структуре тесто.

Рецепты жиденького теста для домашней пиццы быстры в подготовке. Замешать все выбранные ингредиенты не составляет труда. А дальше выберите начинку и запеките пиццу.

Вариант 6: Жидкое тесто для пиццы на майонезе с томатной пастой

По данному рецепту тесто получается пикантным по вкусу и аромату. Слегка напоминает помидорный вкус. Но больше пасты, чем указано в списке ингредиентов, использовать не следует.

Ингредиенты :

  • одно яйцо куриное;
  • 230 г пшеничной муки высшего сорта;
  • чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 0,12 кг майонеза;
  • ложечка оливкового масла;
  • веточка розмарина;
  • соль;
  • ложечка томатной пасты.

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовьте оливковое масло. Прогрейте его на сковороде с веточкой розмарина. Не жарьте веточку, а именно прогрейте два компонента. Затем, прижимая ветку лопаткой, слейте масло в эмалированную миску. Оно насытилось эфирными маслами и ароматами розмарина. Таким образом, для ароматизации теста можно использовать любую другую пряную траву по вашему вкусу.

В еле теплое масло разбейте яйцо, тщательно промешайте до однородности. Добавьте майонеза, соли, томатной пасты. Промешайте. Всыпьте кукурузного крахмала и пшеничной муки. Хорошенько замешайте тесто. Для более быстрого и качественного результата рекомендуется использовать венчик, миксер или блендер. Так в тесте не будет комков и не промешанной муки.

Оставьте тесто под крышкой в холодильнике на 20-25 минут. За это время все ингредиенты массы прореагируют друг с другом. И полуфабрикат станет более тягучим и эластичным. Допустимо даже сделать тесто заблаговременно перед готовкой - за несколько часов или даже за ночь. А утром сможете быстро сварганить вкусную пиццу для всей семьи на завтрак или для пикника.

Вместо томатной пасты в состав продуктов допустимо брать измельченный в пюре мясистый помидор, томатный сок, аджику или самый обычный помидорный кетчуп.

Приятного аппетита!

Муку для выпечки выбирайте с малым процентом клейковины (грубого помола) и просеивайте перед замесом. Выпекайте пиццу на промасленной чугунной сковороде или покройте форму пергаментной бумагой. Готовое блюдо остудите, не вынимая из духовки.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: очень просто.

Самое простое жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления делают без применения дрожжей, для пористости используют кефир. Вместо кефира подойдет сыворотка или простокваша.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 500 мл;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • грубого помола мука – 1,5-2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разотрите с маслом.
  2. Разведите соду в кефире, добавьте соль и сахар, влейте яичную смесь.
  3. В жидкую массу постепенно подмешивайте венчиком муку, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи.
  4. Дайте созреть тесту в течение получаса, накрыв полотенцем.
  5. Перед тем как заполнить противень, устелите его пергаментом или фольгой.

Рецепт на майонезе

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легко.

Если сделать тесто для пиццы на майонезе – выпечка получается вкусная и пышная. Для начинки подойдут мясные продукты, грибы и всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • мука – 250-350 г;
  • майонез – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль экстра – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Прессованный чеснок и смесь перцев смешайте вилкой с жидкими компонентами, присолите.
  2. Не переставая взбивать майонезную смесь, подмешайте сухие ингредиенты, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  3. Оставьте на полчаса, давая клейковине муки набухнуть.
  4. Наливайте тестяную массу на промазанную жиром сковороду.

Вариант на молоке

  • Время:1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: требуются кулинарные навыки.

Основу для пиццы готовят с дрожжами и без них. Для сдобного теста используют сливочное масло и молочные продукты, которые заблаговременно достают из холодильника. Сухие дрожжи ускоряют процесс брожения в два раза.

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности – 0,5 л;
  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.;
  • мелкая соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В смеси молока с сахаром и маслом, подогретого до 25°С, растворите дрожжи и выдержите до начала брожения. Добавьте растертое с солью яйцо.
  2. Постепенно подсыпайте муку и вымешивайте венчиком до исчезновения комочков.
  3. Полотняной салфеткой закройте посуду со смесью, поставьте в теплое помещение на 1 час. За это время пару раз перемешайте массу.
  4. Готовое тесто получается густое, как домашняя сметана. При необходимости добавьте в массу муку или молоко.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: немного кулинарного опыта.

Дрожжевое жидкое тесто готовят и на воде. Наливают тонким слоем на лист для выпечки, начинки кладут в два раза больше по объему. Такая основа подойдет для приготовления мини-пиццы в порционных формах.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • спиртовые дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука – 250-350 г;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 2-4 ст. л.;
  • сахарный песок – 10-15 г;
  • соль экстра – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи размешайте в теплой воде, дождитесь образования пены на поверхности.
  2. Присоедините муку, затем яйцо. Постепенно добавляйте сахар, масло и соль, хорошенько вымесите до однородной текстуры, как на оладьи.
  3. Для брожения оставьте емкость со смесью при температуре +24…+27°С на полтора часа.
  4. Подошедшее тесто перемешайте, чтобы дать доступ кислороду.

Рецепт по-неаполитански

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Сложность: просто.

В классическом рецепте основы для настоящей итальянской пиццы применяется только мука, вода, дрожжи. По желанию добавьте пару ложек оливкового масла.

Ингредиенты:

  • мука грубого помола – 200-250 г;
  • сухие дрожжи – 10-12 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, выдержите 5-7 минут.
  2. Муку всыпайте постепенно, постоянно вымешивая венчиком, добавьте соль.
  3. Доведите массу до густоты сметаны, оставьте под накрытым полотенцем на 30 минут. Перемешайте подошедшую опару и вновь отправьте в теплое место примерно на полчаса.
  4. После увеличения объема смеси вдвое, можно изготавливать пиццу.

Заварное дрожжевое

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон;
  • Сложность: требует кулинарных навыков.

Для быстрого набухания клейковины муки, основу блюда готовят заварным способом. Яйца и дрожжи вводите только в остывшее тесто, чтобы белки не свернулись, а дрожжи не погибли (ведь это живые микроорганизмы).

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – шепотка.

Способ приготовления:

  1. В подогретую воду засыпьте соль и сахар, добавьте мягкое масло, закипятите.
  2. Выключите огонь, введите муку, быстро вымешайте до однородной консистенции.
  3. Остудите тесто до 70°С, введите яйца. Дайте немного остыть, добавьте дрожжи, перемешайте венчиком.
  4. Тесто поставьте на час для брожения в теплом месте.

На майонезе и сметане с прованскими травами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Сложность: приготовить просто.

Сушеные травы выбирайте по своему усмотрению, используйте приведенные в рецепте или приправьте блюдо свежей зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст. л.;
  • сметана – 8 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 г;
  • просеянная мука – 150-250 г;
  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • соль и сахар – на кончике ножа;
  • сушеные прованские травы – 1-2 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте прованские специи со сметаной и майонезом, добавьте сахар, присоедините взбитые с солью желтки, затем всыпьте муку.
  2. Залейте соду уксусом (гасите в отдельной чашке), отправьте в тесто.
  3. Тщательно замесите тесто без комочков, выдержите 20-25 минут при комнатной температуре.
  4. Перед заливкой на противень, тщательно перемешайте.

Видео

Жидкое тесто для пиццы позволяет приготовить вкусное и сочное итальянское блюдо, которое можно смело запекать как в духовом шкафу, так и на кухонной плите и в мультиварке. Следует отметить, что сегодня существует несколько вариантов приготовления такой основы. Кто-то использует для нее майонез и сметану, кто-то - кефир, а кто-то и вовсе предпочитает применять опару.

Так как следует замешивать жидкое тесто для пиццы? Сегодня мы подробно рассмотрим все упомянутые способы. Какой из них выбирать для приготовления сочного итальянского блюда - решать только вам.

Делаем быстрое жидкое тесто на майонезе

Майонез - это универсальный продукт, которым можно заправлять не только салаты и различные блюда, но и использовать его для замеса мягкого и воздушного теста. С ним ваша пицца получится вдвойне сытней и вкусней.

Итак, приготовление жидкого теста для итальянского блюда предусматривает применение таких компонентов, как:

  • майонез большой жирности - около 3 ложек больших;
  • сметана максимально свежая густая - 4 ложки большие;
  • сахар-песок некрупный - ½ десертная ложечка;
  • сода столовая - пара щепоток;
  • мука высокосортная пшеничная - около 7-8 больших ложек (применять по усмотрению);
  • соль мелкая йодированная - пара небольших щепоток.

Процесс приготовления

Жидкое тесто для пиццы делается несколько раз быстрее, нежели густое. Это связано с тем, что нет никакой необходимости долго вымешивать его руками. Более того, итальянское блюдо из такой основы получается намного вкусней, мягче и сочней.

Итак, чтобы сделать жидкое тесто для пиццы, необходимо взбить деревенское куриное яйцо вместе с майонезом при помощи миксера. Далее к ингредиентам требуется добавить густую сметану, некрупный сахар-песок, мелкую йодированную соль и столовую соду. После этого необходимо повторить процедуру интенсивного перемешивания.

После получения однородной жидкой массы к ней следует всыпать столько высокосортной муки, чтобы у вас получилось вязкое тесто консистенции густой сметаны. При желании в готовую основу можно всыпать и какие-либо сушеные травы (например, петрушку, базилик, укроп и проч.).

Как выпекать?

Жидкое тесто для пиццы выпекается довольно легко. Для этого его следует выложить в смазанную маслом форму, а затем поместить сверху любую начинку (колбасу, томаты, огурцы, сыр, маслины, грибочки и проч.). Далее наполненную посуду требуется поставить в разогретый шкаф и выпекать около получаса. Кстати, некоторые хозяйки делают такую пиццу и на кухонной плите, плотно прикрыв ее крышкой.

Месим жидкое тесто на кефире

Как и в предыдущем рецепте, представленный способ приготовления основы для итальянского блюда не требует долгого замешивания, а также длительного процесса раскатки. Однако это является не основным преимуществом данного теста. Ведь после термической обработки оно становится очень мягким, буквально тающим во рту. В связи с этим для приготовления вкусной пиццы рекомендуем использовать именно эту основу. Для нее нам понадобится:

  • мука пшеничная высокосортная - около 2 стаканов (добавлять по усмотрению);
  • кефир большой жирности, максимальной свежий - полный стакан;
  • яйцо среднее куриное деревенское - 1 шт.;
  • масло сливочное натуральное - около 40 г;
  • сода столовая (не требуется гасить) - ½ маленькой ложки;
  • соль мелкая йодированная - ½ десертной ложки;
  • сахар-песок некрупный - ½ маленькой ложки.

Способ приготовления

Жидкое тесто на кефире замешивается так же просто и быстро, как и основа на майонезе. Для начала необходимо влить кисломолочный напиток в миску и слегка его подогреть. Далее к нему требуется добавить пищевую соду и хорошенько погасить (до вспенивания кефира). После этого в ту же тару следует добавить взбитое деревенское яйцо, мелкую йодированную соль, сахар-песок (некрупный) и растопленный кулинарный жир. Перемешав продукты ложкой, к ним необходимо понемногу всыпать высокосортную пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться вязкое тесто.

Процесс термической обработки

Теперь вы знаете, как делать быстрое жидкое тесто для Однако этого мало для того, чтобы приготовить вкусное итальянское блюдо. Ведь его следует еще правильно выпечь.

Осуществлять термическую обработку такой основы рекомендуется в духовке или мультиварке. Для этого тесто необходимо выложить в смазанную маслом посуду, а затем начинить колбасой, грибами, томатной пастой, оливками и сыром. Далее сформированное изделие требуется поместить в кухонное устройство и выпекать на протяжении 35 минут. По прошествии указанного времени основа должна полностью приготовиться, стать мягкой и слегка пышной.

Делаем опарную основу для домашней пиццы

Жидкое дрожжевое тесто для приготовления итальянского блюда потребует от вас немного больше времени.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • светлая мука пшеничная высокого сорта - около 1,5 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи сухие - ½ маленькой ложки;
  • теплая кипяченая вода (можно использовать молок) - полный стакан;
  • соль некрупная морская - ½ десертной ложки;
  • масло дезодорированное - пару больших ложек;
  • сахар-песок - десертная ложка.

Приготовление опарной основы

Если вы хотите сделать не только вкусную и сочную, но и сытную пиццу, то для ее приготовления следует использовать именно дрожжевое тесто. Замешивается оно довольно быстро и легко. Для начала необходимо растворить сахар-песок (мелкий) в теплой или подогретом молоке, а затем всыпать в ту же емкость немного После этого в тесто требуется добавить некрупную морскую соль, пару ложек дезодорированного масла и высокосортную муку. Последнего компонента необходимо всыпать ровно столько, чтобы в итоге образовалась вязкая основа.

После замеса дрожжевого теста его следует накрыть плотной тканью и крышкой, а затем поместить в теплое местечко ровно на два часа. При этом через каждые 30 минут основу требуется хорошо перемешивать большой ложкой. В итоге вы должны получить пышное и воздушное тесто не слишком густой консистенции.

Процесс выпечки

Выпекать рекомендуется в духовке. Для этого необходимо смазать глубокую форму дезодорированным маслом, а затем выложить в нее всю замешанную основу, используя для этого ложку. Далее на поверхность опарного теста следует поместить кусочки колбасы, томатов, оливок, грибов, сыра и прочих ингредиентов. В завершение посуду с итальянским блюдом требуется отправить в разогретый шкаф. Готовить пиццу из дрожжевого теста необходимо при температуре в 209 градусов на протяжении 40 минут. За это непродолжительное время основа немного поднимется, в результате чего блюдо получится очень нежным, сочным и мягким.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно быстро и легко замесить жидкое тесто для Следует отметить, что, пользуясь такими рецептами, вы сможете регулярно удивлять не только своих домочадцев, но и близких друзей. Для этого необходимо лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами для теста. Что касается начинки, то для нее можно приобретать совершенно разные продукты (ветчину, маринованные грибочки, колбасу, сосиски, помидоры, томатную пасту, оливки, маслины и, естественно, сыр). Подавать такое блюдо к обеду желательно вместе с чаем или каким-либо другим сладким напитком.

Жидкое тесто для пиццы на кефире - пышное и легкое, быстро пропекается

Что главное в пицце? Правильно — вкусное тесто! Одним из таких замечательных рецептов является жидкое тесто для пиццы.

Если у вас в холодильнике найдется стаканчик кефира или нежирной сметанки, можете быть уверены в том, что с легкостью приготовите вкусное блюдо, которому порадуются ваши родные и друзья!

мука - 1,5 ст.
кефир — 1 ст.
яйцо — 2 шт.
уксус — 1 ст. л.
сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахар - 1 ч. л.
Замечателен данный рецепт тем, что пиццу с основой из жидкого теста можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Для этого тесто нужно вылить тонким слоем на предварительно смазанную подсолнечным (или оливковым) маслом и хорошо разогретую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут. Когда тесто чуть запечется сверху, выложить начинку, снова накрыть крышкой и запекать еще 10 минут на маленьком огне. В этом процессе важно следить за тем, чтобы начинка оказалась именно сверху основы, а не смешалась с тестом, иначе блюдо будет походить не на пиццу, а на обычную запеканку.

1. Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным.
2. В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления - это избежание появления комочков.
3. Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать.
4. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус.
5. Форму для запекания с невысокими бортиками или противень выстелить бумагой для запекания (или смазать небольшим количеством подсолнечного масла).
6. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов.
7. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 5 минут.
8. Через 5 минут основа для теста готова! Извлечь форму с заготовкой из духового шкафа, сверху выложить начинку и снова отправить в печь.
9. Запекать в течение 15-20 минут.

Для того, чтобы пицца получилась еще вкуснее и ароматнее, рекомендую добавить в тесто немного чесночного порошка или прованских трав.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
1001eda.com

Кулинарный рецепт Жидкое тесто для пиццы с фото

Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!

Я даже не ожидала что получится так вкусно. Тесто мягкое, начинка в нем немного «тонет». Самое важное, что для теста для пиццы на кефире продукты всегда есть в холодильнике — подойдет и кефир и кислое молоко.
Как ни странно, жидкое тесто для пиццы - это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый - куда проще классических рецептов. Так что если к вам нагрянули гости - лучше еды для голодных друзей не придумаешь.

Кефир или жидкая сметана - 1 ст.
Мука - 1,5 ст
Свежие куриные яйца - 2 шт.
Сода: ¼ ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Смешаем муку со сметаной.

Добавим соду, соль, сахар, яйца.

Тесто готово

Выливаем в форму.

Запекаем 5 минут

Основа для пиццы готова!

А вот и пицца.
Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное - тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара - не больше чайной ложки.

Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса - всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало - не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.
Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.