Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы. Рецепты: Салат с куриным сердцем. Рецепт приготовления говяжьего, свиного, сердца индейки. Телячье и индюшиные сердца

Сердца домашних животных принято называть субпродуктами. Однако по своей полезности они ничуть не уступают другим продуктам, а еще они обладают особенным вкусом, особенно сердца.

Рецепт: Салат с куриным сердцем.

Чтобы приготовить вкусный салат с куриными сердечками, вам понадобятся шестьсот граммов куриных сердец, две головки лука, три морковки, шесть яиц.

Приступим к приготовлению салата. Отварите в подсоленной воде куриные сердца. Репчатый лук порежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковородке, пока не пожелтеет. Протрите на мелкой терке морковку и добавьте к луку, обжарьте немного с луком и оставьте для тушения. Добавьте по вкусу немного перца и соли. Отварите вкрутую яйца и натрите их на мелкой терке.

Подождите, пока куриные сердечки остынут, нарежьте их кружками и добавьте к ним зажарку, предварительно сцедив весь лишний жир, тертые яйца, заправьте салат майонезом, тщательно все перемешайте и выложите в салатник.

Рецепт приготовления говяжьего сердца.

Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце, вам понадобится пол килограмма говяжьего сердца, одна столовая ложка муки, одна головка репчатого лука, две столовых ложки томатной пасты, две столовые ложки уксуса, одна чайная ложка уксуса, одна чайная ложка сахара, две столовых ложки масла.

Приготовить тушеное сердце вы сможете, последовав следующим рекомендациям: промойте говяжье сердце, высушите его и порежьте на кусочки, добавьте соль и обжарьте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Под конец обжаривания добавьте муку. Теперь сложите кусочки сердца в кастрюлю. В сковородку налейте воду и прокипятите ее. Прокипяченную воду со сковороды добавьте в кастрюлю с сердцем. Обжарьте на сковороде с маслом измельченный репчатый лук, туда же добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и уксус. Прокипятите все ингредиенты в сковороде, выложите их в кастрюлю и приправьте солью.

Рецепт приготовления свиного сердца.

Существует очень вкусный рецепт со свиным сердцем. Для его приготовления вам понадобится полкилограмма свиного сердца, четыре столовых ложки растительного масла, одна головка лука, две головки гвоздики, один лавровый листик, три ягоды можжевельника, пол чайной ложки чесночного порошка, три горошины черного перца, один стакан воды, три столовых ложки кетчупа, четыре столовых ложки красного вина, соль и паприка.

Нарежьте свиное сердце на кубики, обжарьте его в хорошо разогретом подсолнечном масле. Нарежьте тонкими кольцами лук, положите его в скороварку вместе с нарезанным сердцем, добавьте стакан воды, приправы, оботрите края скороварки и закройте ее. Готовьте сердце минут пятнадцать — двадцать. При этом нужно установить регулятор на второй уровень. После того, как время приготовления вышло, медленно поверните крышку и откройте скороварку. Приготовленное блюдо полейте вином и кетчупом.

Рецепт приготовления сердца индейки.

Чтобы приготовить индюшачьи сердечки, вам понадобится полкилограмма сердечек индейки, две головки лука, две крупные морковки, пять помидоров в собственном соку, растительное масло. Перец и соль.

Промываем индюшачьи сердца, порежьте их на четыре части. Налейте на сковородку немного подсолнечного масла, хорошенько разогрейте его, поджарьте на нем сердца в течение двадцати минут. Не забудьте поперчить и посолить.

Почистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Натрите на крупной терке морковку. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук, после того, как лук стал золотистым, добавьте морковку и нарезанные помидоры, тушите до тех пор, пока не приготовится морковка. Можете добавить небольшое количество воды.

Половину всех овощей выложите в жаростойкую форму, затем выложите все сердечки с жидкостью, которая от них образовалась, а поверх сердечек снова положите слой оставшихся овощей. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в него форму с овощами и сердцем, выпекайте примерно минут пятнадцать-двадцать.

Рецепт: Сердце телячье.

Чтобы приготовить салат из телячьего сердца, вам понадобятся следующие продукты: одно полукилограммовое телячье сердце, четыреста граммов маринованных шампиньонов, одна морковка (довольно крупная), крупная луковица, четыре куриных яйца, соль, подсолнечное масло для обжаривания и немного майонеза.

Приступим к приготовлению нашего необычного салата. Отварите телячье сердце в хорошенько посоленной воде в течение полутора-двух часов. В этом же бульоне охладите. Затем достаньте сердце, обсушите его, срежьте весь видимый жир и нарежьте сердце соломкой. Уложите в салатник, это будет ваш нижний слой салата.

Порежьте начищенный лук, морковку потрите на крупной терке и обжарьте овощи на разогретом подсолнечном масле до готовности морковки. Остудите овощную смесь.

Порежьте пластинами грибы, отварите яйца, отделите желтки от белков. Протрите белки на крупной терке, а желтки протрите на мелкой.

Смазываете слой сердца майонезом, на майонез выкладываете обжаренные овощи, снова поливаем небольшим количеством майонеза, выкладываем слой нарезанных грибов, покрываем майонезом, выложите слой тертых белков, потом слой желтков, украсьте салат на свое усмотрение.

Рецепт: Индюшиные сердца.

Чтобы приготовить котлеты из индюшачьих сердец, вам понадобятся триста граммов индюшачьих сердец, два яйца, немного панировочных сухарей, соль и молотый черный перец.

Готовить эти котлетки нужно следующим образом. Сердце разрезаем пополам, но не до самого конца. Отбейте его как обычный кусок мяса. Взбейте яйца, посолите их и поперчите. Отбитое сердце обваляйте в муке, затем во взбитом и подсоленном яйце, затем в панировочных сухарях и кладите на сковороду с тщательно разогретым подсолнечном маслом, пока котлетка не приобретет золотистую и хрустящую корочку.

Такие отбивные являются прекрасной альтернативой мясу свиному или говяжьему, потому что более диетичны по своему составу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вашему вниманию салат из сердца индейки, который по своему составу может заменять основное блюдо. В составе ингредиентов сыр, лук, маринованные огурчики, которые придадут остроту и нежность, сладости добавят изюм и грецкие орехи, а заправка из легкого майонеза на перепелиных яйцах станет завершающим штрихом.
Салат с сердцем, рецепт с фото приготовления которого предлагается, готовится 30 минут. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и плотный , который тоже готовится несложно и недолго.


Ингредиенты:

- сердце индейки 150 г,
- морковка 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- маринованный огурец 2 шт.,
- твёрдый сыр 50 г,
- изюм 1 ст. л.,
- грецкие орехи 0,5 стакана,
- растительное масло 25 г,
- майонез на перепелиных яйцах 2-3 ст. л.,
- соль по вкусу,
- чёрный перец,
- петрушка,
- укроп,
- томат.


Пошаговый рецепт с фото:





Морковку и репчатый лук измельчите тонкими полосками. Количество этих компонентов в этом салате используется по вкусу. На растительном масле пассеруйте до румяного оттенка морковку с луком. Если у вас на кухне найдётся корневой сельдерей, можно и его обжарить с овощами для салата. У сельдерея очень пикантный чуть сладковатый вкус и аромат.




Отварите предварительно сердце индейки до готовности в воде с добавлением листа лавра и кухонной соли. Срежьте на сердце жировые наросты и прожилки. Измельчите сердце полосками.








Маринованный или кислый огурец порежьте так же, как и предыдущие ингредиенты, добавьте в миску с салатом.






Теперь всыпьте горсть изюма (заранее необходимо его замочить в тёплой воде). На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр, добавьте в салат.




Заправьте полученный салат с сердцем майонезом на перепелиных яйцах, перемешайте. По вкусу в этот салат добавляйте чёрный перец и соль.




Красивая и оригинальная подача любого салата сделает его праздничным и аппетитным. Предлагаю, как пример, воспользоваться вырезанным пластиковым кольцом для презентации блюда. Выложите салат в кольцо, утрамбуйте ложкой.






Обжаренные грецкие орехи измельчайте в крошку, а затем покрывайте верхнюю часть салата. Если вы не знакомы с рецептом приготовления

Салат из сердца индейки - простой в приготволении, вкусный и необычный салат из субпродукта. Помимо сердца индейки, в него входит лук, морковь и специи. Заправляется майонезом. Пробуем!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт салата из сердца индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на восемь порций

  • Сердца индейки - 500 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить салат из сердца индейки?
  2. Сердца индейки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Готовые сердца будум мягкими.
  3. Отваренные сердца слегка остудите и нарежьте соломкой.
  4. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке.
  5. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  6. В сковороду влейте масло, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук, помешивая, до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте, периодически помешивая, до мягкости.
  7. В миску с нарезанными соломкой сердцами добавьте жареный лук и морковь.
  8. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.
  9. Салат из сердца индейкт готов!
  10. Приятного аппетита!
  11. Просто, быстро и вкусно! Наслаждайтесь!


Индюшиные сердечки - это недорогой, доступный и полезный продукт. Из них получаются очень вкусные салаты, которые лучше кушать в теплом виде. Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом будет прекрасной закуской. Им также можно дополнить второе блюдо. Отличительной особенностью такого салата является то, что он очень сытный. При этом его приготовление занимает немного времени, а продукты стоят совсем недорого. Этот салат из сердечек станет прекрасной заменой обычному мясному салату. Ведь субпродукты не менее полезны для организма, чем мясо. Хотя и стоят гораздо дешевле. Ими не стоит пренебрегать, поскольку это незаменимый источник полезных для организма аминокислот и витаминов. Такой салат можно приготовить и из куриных сердечек. Индюшиные отличаются тем, что они более крупные. И их нужно дольше варить, поскольку они более жесткие. К тому же, перед варкой индюшиные сердца необходимо замочить на час в воде, чтобы ушла кровь. С куриными сердечками этого делать не нужно. По питательным свойствам индюшиные сердца ценятся выше, однако все зависит от ваших предпочтений.
Кстати, скоро наступят зимние праздники и, вероятно, вас заинтересует разнообразное .
Салат из индюшиных сердечек - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 300 г сердечек,
- 1 луковицу,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки майонеза,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления салата из сердечек сначала нужно промыть субпродукты, замочить в воде на час и отварить до готовности. Вариться они будут приблизительно 30 минут. Затем остудите их и порежьте соломкой




Лук порежьте полукольцами и поджарьте на сковороде с растительным маслом




Яйца отварите в крутую. Очистите и нарежьте соломкой, как и сердечки. Все смешайте




Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Тщательно размешайте салат из индюшиных сердечек и подавайте к столу.






Так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать


Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ;)

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! :)


Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ;)

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» ...

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Продукты:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит :)

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой . Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! :)

Если всё на месте, то приступаем к готовке ;)

Рецепт:


Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах - 109.64 кКал!

  • Белков – 6.78 гр;
  • Жиров – 6.32 гр;
  • Углеводов – 4.66 гр;

Как думаете, неплохо получилось? :)

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ;)

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ;)

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете ! ;)

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с или с .

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! :)

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! :)
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ;)

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! :)

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! :)

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?..

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.

Узнать, как она работает, можно .

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ;)

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram :)