Заливное из креветок и кальмаров. Заливное из морепродуктов. Рецепт заливного из морепродуктов

Заливная рыба - одно из самых популярных праздничных блюд. Оно стало известно еще до появления желатина. Для того, чтобы блюдо застыло, бульон на рыбных косточках и чешуе сначала долго уваривали, а потом тщательно процеживали. Заливное само по себе выглядело очень красиво - это были слои из фигурно нарезанных овощей, зелени и рыбы, а между ними бульон. Казалось бы странно, но рецепт заливной рыбы без желатина пользуется большим спросом. А один из самых интересных способов приготовления - заливное из рыбы с томатным соком.

Рецептов в коллекции: 46

Желатин замочить в 1 ст бульона и оставить на 40-60 минут. Креветки слить с рассола, обсушить. Замоченный желатин подогреть на небольшом огне до растворения не давая закипеть и смешать с остальным бульоном. На дно креманок выложить по 1 ст л икры, залить бульоном, убрать в холодильник, дать застыть. На слой икры выложить креветки, залить бульоном...

Рыбу и креветки отвариваем на пару Очищаем от кожи и костей,если не филе,ломаем на кусочки Желатин распускаем и вводим в бульон,перемешиваем Соус все ингредиенты перемешать и откорректировать на вкус Виноград очистить от веточек Выкладываем в фужеры соус рыбу виноград рыбу креветки Заливаем остывшим бульоном Сверху веточку укропа Ставим...

Шампиньоны разрезать пополам, зелень мелко нашинковать, перец болгарский порезать кубиками по количеству ячеей в формочке (у меня она силиконовая, из нее проще доставать); Грибы и перец выложить в ячейки (см. фото); 1ст.л. желатина распустить в воде (нагреть в микроволновке и размешать полностью), добавить соль по вкусу и зелень; Залить полученным...

Подготовьте все виды рыб. Очистите от чешуи, у осетрины удалите жучки и верхний защитный слой. Удалите из голов жабры и глаза. Промойте рыбу холодной водой. К кастрюлю, сложите головы, хвосты, плавники и хребтовые кости, залейте холодной водой на палец выше рыбы. Доведите до кипения, снимите тщательно пену, добавьте коренья, лук в кожуре,...

У меня был желатин, который не надо предварительно замачивать, если у Вас не такой, то замочите его в шестикратном количестве кипячёной воды до набухания. Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку(я делала это с помощью блендера). Добавляем замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропускаем через мясорубку(я ещё добавила зеленушки). Фарш...

Всё началось с того, что я решила сварить уху. Достала из морозилки набор для бульона, филе судака и тут меня осенило, что это не только продукты для рыбного супа, но ещё и для заливной рыбы. Сочетание этих двух слов вызывает у меня ассоциации, что либо эта рыба гадость, либо стрихнин. Я так увлеклась процессом приготовления этих блюд, что...

Складываем в кастрюлю рыбные головы,хвосты (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой),заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену,закладываем соль,перец,морковку и лук и варим с открытой крышкой на медленном огне (чтобы чуть пыхтело) пару часиков. Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета,но...

1.Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2/3 желатина и проварить 1-2 минуты, не давая закипеть. 2. Помидор нарезать тонкой соломкой, маслины тонкими кружочками. 3. В рыбный фарш добавить яйцо,...

Рыбные обрезки почистить от чешуи,промыть рыбку. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой примерно 1,5литра. Поставить на газ как закипит снять пену. Почистить лук и морковь,добавить к рыбе. Так же добавить перчик,посолить по-вкусу. Варить около 30минут на среднем огне. Желатин замочить в воде для набухания. Вынуть рыбку из кастрюли шумовкой,немного...

Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей. Мелко порезать огурчики и перец (у меня был уже очищенный без семян и шкурки). Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму. Отлить 2 стакана бульона, добавить...

Судака чистим и потрошим, разрезаем на порционный куски, складываем в кастрюль, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим при минут 5 – сливаем воду, заливаем свежей чистой водой. На маленьком огне доводим до кипения, вернее вода кипеть не должна, со дна должны подниматься маленькие пузырьки,...

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут....

Замочить желатин в холодной воде Кусок форели отварить в течении 15-20 минут, добавив соль, прец и лавровый лист В форму уложить половинки помидорок, ломтики лимона и оливки, залить желатином разбавленным частью рыбного бульона и поставить в морозильную камеру минут на 10-15 для застывания Форель разломать вилкой на мелкие кусочки до кашистого...

Приготовить соус: мед, уксус, оливковое масло перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Морепродукты отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, гвоздики, перца горошка. Креветки почистить. Мидии и креветки использовать целыми, кальмары нарезать полукольцами. На дно формочки положить веточку укропа, все подготовленные морепродукты....

Филе рыбы нарезаем на порционные куски, варим с добавлением лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Крабовые палочки нарезаем. Морковь отвариваем и нарезаем ломтиками, формочками для печенья вырезаем сердечки. 2 ст. л. желатина растворяем в рыбном бульоне согласно инструкции, 1 ст.л. желатина растворяем в томатном соке В форму...

Сёмгу залить водой, довести до кипения, посолить, добавить пакетик "смеси". Варить на медленном огне до готовности. Остудить до комнатной температуры в кастрюле. Затем достать филе сёмги, разобрать на составные части, смешать с меко порезанным укропом. Бульон процедить. Желатин залить 2 стаканами бульона и оставить на 40 мин. По прошествииэтого...

Вскипятить 0,6 л воды с душистым перцем и луковицей (не резать), в бульон опустить рыбное филе и варить на медленном огне 10 мин., посолить по вкусу. Незадолго до конца варки влить сок 0,5 лимона. Вторую половинку лимона нарезаем красиво для украшения. Рыбу остудить в бульоне, вынуть. Лук и перец выкинуть. Бульон процедить. Желатин развести...

Морепродукты отварить по отдельности в течении короткого времени(3-5 мин.),дать остыть и очистить(креветки). Кальмары порезать тонкой соломкой. Желатин замочить в небольшом кол-ве бульона,затем распустить на маленьком огне и процедить в остальной бульон. Лимон и перец нарезать произвольно или фигурно вырезать. Лимон выложить на дно формы,положить...

В готовый рыбный бульон добавить уксус, разбухший желатин, соль и сахар, нагреть на слабом огне до растворения желатина. На дно силиконовой формы налить тоненький слой рыбного бульона и поставить её в холодильник застывать. Сельдь разделать на филе, очистить от косточек. Половинки филе разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку свернуть рулетом,...

Холодной кипяченой водой (6 ст.л.)залить желатин согласно инструкции, дать ему набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения. "Вегету" развести в 600 мл. воды, соединить с желатином, выдавить немного сока лимона. Рыбу (у меня треска; обычно готовлю с судаком, но сейчас его не удалось найти-не сезон) приготовить в пароварке...

Добавляйте запись в цитатник:)

Заливное на праздничном столе смотрится чудесно. Блюдо это достойное. Есть хозяйки, которые заливное превращают в произведения искусства. Я, к сожалению, не отношусь к числу таковых. Хотя заливное готовлю частенько.

Очень нравится мне и моим близким заливное из морепродуктов. Оно выглядит красиво, даже без всяких дополнительных украшений и изощрений. Да и в нашей семье очень любимы.

Желатин я не использую для заливного, если в хозяйстве имеется рыбная чешуя. Что касается самих морепродуктов, то в заливное я кладу все, что имеются в моей морозилке. Главное – варить каждый морепродукт по отдельности и хорошо его перед варкой почистить.

Этапы приготовления:

1) Не нужен желатин для заливного, если у вас имеется в хозяйстве рыбья чешуя. Когда у меня появляется свежая речная рыба, то всю снятую чешую я не выбрасываю, а замораживаю в пакете. Для заливного чешуя - огромная ценность. Она поможет блюду застыть и сделает бульон наваристей. Варить чешую лучше, поместив ее в марлю.

3) Подготовить морепродукты: рапаны, мидии, креветки, осьминог. Их необходимо почистить, помыть и отварить.

Ингредиенты:

Морепродукты: мидии, рапаны, осьминог, креветки.

Для бульона: морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), душистый перец, черный перец горошком, соль (по вкусу), рыбья чешуя.

Идею рецепта и название я взяла в книге Оксаны Узун «Русская кухня», немного изменила его по своему вкусу и вот, что получилось. Если Вы любите заливную рыбу и Вам нравится красивое оформление праздничного стола, то добро пожаловать.

Ингредиенты для «Заливной коктейль «Морской аквариум»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливной коктейль «Морской аквариум»»:

Сначала варим рыбный бульон. На этот раз у меня был готовый. Для рыбного бульона и заливного я предпочитаю красную рыбу (но Вы можете выбрать любую на свой вкус). Для варки бульона берем крупный кусочек рыбы (250-300г)заливаем 1 л воды, добавляем 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока. Я в обязательном порядке добавляю специи для рыбы и морепродуктов (на картинке). Томим на медленном огне 40-50 минут. Солим и перчим по вкусу. Процеживаем бульон, а рыбу нарезаем крупными кусочками без косточек.

Готовим морепродукты. Берем варено-замороженный морской коктейль. Дополнительно я еще беру 1-го кальмара и несколько крупных креветок. Коктейль вместе со специями заливаем кипятком на 1-2 минуты, но не варим, иначе все составляющие коктейля уменьшатся в размере в несколько раз.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой в тех пропорциях, которые указаны на упаковке. Оставляем на 30 минут для разбухания. Желатин бывает разной консистенции, поэтому для гарантированного застывания нужно четко следовать указаниям на упаковке. Мне хватило упаковки 15г. Когда желатин разбухнет, вливаем его в горячий бульон и, не доводя, до кипения ждем полного растворения.

Яйца режем кружочками, лимон - ломтиками. Оливки и маслины у нас будут выполнять роль камушков.

Приступаем к сборке нашего аквариума. На дно полукруглой емкости выкладываем сначала укроп (водоросли), с боков нарезанные кружочками яйца и ломтики лимона, также выкладываем часть рыбы и морепродуктов. Заливаем желированным бульоном и отправляем в холодильник до застывания.
Потом выкладываем вторую часть рыбы и морепродуктов, а также оливки и маслины, заливаем оставшимся бульоном и отправляем в холодильник.
Двухразовую заливку необходимо делать, чтобы в блюде было больше желе.

Если вы любите морепродукты, тогда непременно у вас есть коронные рецепты, которые частенько можно приготовить, но есть и такие, которые припасаются для особого случая, сегодня я вам хочу рассказать именно такой вариант – предлагаю приготовить заливное из морепродуктов. Мои гости очень любят заливное, часто я готовлю несколько больших блюд, и поверьте, после празднования не остается ни капли. Для рецепта можно использовать различные морские деликатесы – рыбу, кальмары, мидии, осьминоги, гребешки, креветки и т.д. Перед тем, как готовить само заливное, морепродукты предлагаю пробланшировать пару минут, после сбрызнуть соком лимона и сдобрить ложечкой оливкового масла, специи добавить по вкусу, по желанию нарезать маслин или оливок. Такие морепродукты, которые уже будут иметь приятный слегка промаринованный вкус, отлично смотрятся в готовом заливном. Я описала для вас подробный рецепт приготовления с фото. Также посмотрите как приготовить .




- морепродукты – 300 г,
- овощной бульон – 1 стакан,
- желатин – 1,5 ч.л.,
- сладкий перец, лимон, укроп – для украшения,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом подготовить бульон – по желанию можно использовать овощной бульон или рыбный – как вам больше нравится. Обязательно отрегулировать вкус готового бульона – хорошо приправить солью и молотым перцем.




В теплый бульон ввести порцию желатина, по желанию заменить агар-агаром. Перемешать желатин с бульоном, оставить в стороне на 5-7 минут, после снова хорошо перемешать желатин и бульон.




Готовые морепродукты разложить в глубокую большую тарелку. В нашем варианте используются осьминоги, кальмары, креветки, мидии. Если не хотите предварительно мариновать морепродукты, просто можете немного отварить их.






Поверх морепродуктов разбросать немного нарезанного сладкого перца, он отлично сочетается с морскими деликатесами.




Дольку лимона также нарезать маленькими пластинками, разбросать поверх морепродуктов, по желанию добавить несколько веточек свежего укропа.




Залить морепродукты отставленным в сторону бульоном.






Запечатать тарелку пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8 часов, до полного застывания. Вот и все, спустя время заливное можно подавать к столу. Уверена, вам придет по вкусу и это

Шаг 1: варим морковь и креветки.

Кроме креветок, в нашем заливном все остальные ингредиенты абсолютно обыденные. То есть это вареная морковь, зеленый консервированный горошек и зелень. Больше времени уйдет на варку - поэтому первым делом ставим вариться морковь. Для этого блюдо желательно выбрать крепкую и крупную морковь. Очищаем ее от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и в кастрюле заливаем парой стаканов холодной воды. Если морковь не влезает в кастрюльку, поделите ее пополам. Затем добавляем половину чайной ложки соли и ставим на средний огонь. Как только вода закипит – уменьшаем огонь. Приоткрываем крышку и варим в течении 10 минут . Доварить нужно до состояния готовности, при этом морковь не должна развариться.
С креветками мы поступаем несколько иначе. Сначала доводим воду до кипения, затем слегка солим и закидываем в кипящую на среднем огне воду креветки. Можно прямо так, не размораживая. Только учтите, что если заранее размороженные креветки варят от трех до пяти минут, то замороженные – от пяти до восьми. Главный критерий оценки это цвет – если он принимает более насыщенный розовый оттенок, значит, креветки сварились. Готовую морковь сливаем и выкладываем остыть на доску, а креветки откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Пару раз лучше встряхнуть, чтобы не осталось лишней жидкости. Теперь приступаем к бульону.

Шаг 2: подготавливаем бульон и формочку для заливного.


Теперь нам нужно приготовить бульон в желе. Как варить бульон из курицы или овощей рассказывать, думаю, не нужно. Главное, чтобы бульон получился насыщенным и наваристым. За минут пять до начала приготовлений, советую вам отлить немного бульона в чашку или глубокую тарелку. Эта часть должна остыть, чтобы в ней можно было развести желатин. На 30 гр. желатина вполне будет достаточно 200 мл охлажденного бульона. В посуду с охлажденным бульоном всыпаем желатин и постоянно помешиваем. У него есть противное свойство липнуть к стенкам стакана. Можно даже взбить вилкой, как мы взбиваем яйца для омлета. Пока мы перемешиваем желатин, подогреваем на огне пол-литра бульона. Через 5 минут перемешиваний жидкость нужно процедить через марлю в основную часть бульона. Для этого натягиваем марлю на поверхность посуды и сцеживаем желатин. Огонь, конечно же, под бульоном выключаем, а сам бульон помешиваем минуту-полторы. Форму или посуду, в которой будете делать заливное, смачиваем холодной кипяченой водой и можно приступать к главному этапу! Шаг 3: выкладываем заливное из креветок. Зелень промываем хорошенько под проточной водой и разбираем на веточки или листочки . В форму для заливного вливаем будущее желе так, чтобы толщина желе была не более 2 см. Выкладываем красиво листья зелени по периметру бульона. Затем нарезаем морковь кружочками и так же раскладываем в форме. Следом выкладываем горошины, и креветки. И заливаем оставшимся бульоном. В холодильник отправляем на 4 часа, не меньше.

Шаг 4: подаем заливное с креветками!

Перед подачей заливное надо красиво выложить на сервировочное блюдо. Ведь оно у нас получилось очень красивым и все должны это видеть! Для этого можно поддеть лопаткой застывшую массу, одень на форму тарелку, и перевернуть ее. Заливное окажется на блюде, а бывшее дно будет очень красочно сверкать! Приятного аппетита!

Во время украшения заливного можно применить маленькую хитрость: когда режут заливное, гостю может достаться половинка креветки, морковки и так далее, но мы можем сделать так, чтобы у каждого гостя была полноценная порция! Для это на стадии украшения разметьте для себя территорию заливного и в соответствии с импровизированной сеткой выкладывайте продукты, соблюдая между группами ингредиентов небольшую дистанцию. Под конец укладки для вас желе будет уже «расчерчено», останется только по готовности нарезать заливное на порции!

Отнеситесь внимательно к выбору желатина. На пачке не должно быть желтых разводов или маслянистых пятен, а так же срок годности не должен подходить к концу! Плохой желатин может испортить вкус всего блюда.

Во время разведения желатина многие кулинары советуют добавлять каплю лимона, тогда желатин будет застывать интенсивнее.

После добавления желатина в основную массу бульона, для достижения большей прозрачности, можно процедить повторно, но уже весь бульон через еще одну марлю.

В качестве формы можно использовать не только блюда, но и узорные формы для выпекания кексов или пирогов.