Рецепт блинов теста с начинкой из фарша. Мясная начинка для блинов. Фаршированные блинчики с рыбным фаршем

Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовят с учетом множества кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, салат из огурцов по-корейски имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно и догадаться, что в его основе – обычный, всем известный овощ.

Его острый специфический вкус полюбился многим и сделал это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, которая применяется для моркови. Поскольку огурец сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса и аромата его наполняют запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный островатый вкус.

При приготовлении таких огурчиков обычно используют различные специи и пряности, с которыми можно вдоволь поэкспериментировать. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшие огурцы по-корейски просто и быстро. Радуйте себя простотой приготовления, а родных — необыкновенным вкусом и ароматом.

Острый салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • перец чили – 1 шт.
  • сахар – 5 г
  • соль – 3 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 30 мл
  • кинза – 20 г
  • перец молотый красный – 2-3 г

Нарезаем брусочками огурцы, добавляем соль, сахар, рубленую кинзу и чеснок с чили. Заправляем салатик соевым соусом и уксусом, приправляем молотым красным перцем. Настаиваем несколько часов и с удовольствием кушаем.

Корейский салат с огурцами и перцем

Компоненты:

  • огурцы – 5 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • перец болгарский – 1 шт.
  • уксус – 1 стол. ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • кориандр – 5 г
  • соль и перец – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 20 мл

Нарезаем соломкой перец, огурцы – кружочками, мелко рубим чеснок и петрушку. Заправку готовим из оливкового масла, уксуса, кориандра, соли и перца. Смешиваем все составляющие и настаиваем 1 час.

Корейский салат из жареных огурцов

Составляющие:

  • огурцы – 4 шт.
  • масло кунжутное – 50 мл
  • кунжут – 1 чайн. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • смесь из пяти перцев – 0,5 ч. ложки

Тоненькими кружочками нарезаем огурцы, можно использовать овощерезку. Посыпаем их солью, минут через 10 обжариваем на сковороде с кунжутным маслом. Тушим минуту-две огурцы под крышкой, перекладываем в салатник и посыпаем кунжутными семечками, приправляем смесью перцев, охлаждаем и настаиваем.

Салат из огурцов по-корейски с медом

Продукты:

  • огурцы – 500 г
  • мед жидкий – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 20 мл
  • перец чили молотый – 2 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик, орегано – 0,5 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • уксус винный – 1 ст. ложка
  • паприка – 3 г

Режем огурцы колечками, лук – полукольцами, рубим чеснок, смешиваем все вместе с перцем чили, базиликом, орегано и паприкой. Оливковое масло смешиваем с медом и уксусом, поливаем заправкой овощи, маринуем час в холодном месте.

Салат из огурцов по-корейски в томате

Возьмите:

  • огурцы – 0,5 кг
  • томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец черный и красный – по вкусу
  • паприка – 1 чайн. ложка
  • семена кунжута – 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • петрушка – 20 г

Толстыми брусочками режем огурцы, лук – кольцами, петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все вместе, добавляем кунжут, масло и соевый соус. Томатную пасту тщательно перемешиваем с перцем черным, красным и паприкой, добавляем орегано, отправляем заправку в салат. Перемешиваем салат, маринуем в холодильнике полчаса.

Корейский салат из огурцов и морской капусты

Ингредиенты:

Тонкой соломкой режем огурцы, смешиваем с морской капустой, добавляем кунжут. В качестве заправки используем оливковое масло, смешанное с уксусом, кориандром и кайенским перцем. Перед употреблением даем салатику немного настояться.

Корейский салат из огурцов и моркови

Продукты:

  • огурцы – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка

Трем на специальной терке морковь, режем брусочками огурцы, чеснок – тонкими пластинами. Смешиваем чили и кориандр, сахар, масло, перец и уксус, хорошо все перемешиваем и заправляем салатик, маринуем несколько часов.

Корейский салатик с мясом и огурцами

Необходимо взять:

  • огурцы – 1 кг
  • говядина – 200 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • лук-порей – 50 г
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец – 1 шт.
  • уксус – 15 мл
  • сахар – 3 г
  • перец жгучий – 3 г
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • перец черный – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 чайн. ложка

Режем соломкой мясо и брусочками огурцы с перцем, шинкуем лук. Жарим мясо на разогретом масле, добавляем лук и перец, через 2 минуты – чеснок и специи. Смешиваем мясо с огурцами, обжаренным кориандром, рубленой кинзой, сахаром, соевым соусом и уксусом. Добавляем в салат колечки лука-порея, посыпаем кунжутом. Такой же салатик можно сделать и с перекрученным мясом, поэкспериментировать с добавлением всевозможных специй. Мариновать в холодильнике его надо 2 часа.

Корейский салат с огурцами и курицей

Возьмите:

  • грудка куриная – 2 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • имбирь – 20 г
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • мед – 5 г
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • вино – 30 мл
  • соль – 3 г
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 10 мл

Отвариваем курицу с добавлением вина, соли, тертого корня имбиря, базилика и чеснока. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой, поджаренный кунжут толчем в ступке. Огурцы режем кружочками, смешиваем с чесноком, добавляем в салат и готовим заправочку. Для этого смешиваем соевый соус с рисовым уксусом, лимонным соком, медом и горчицей в зернах. Заправляем салат соусом, сверху посыпаем кунжутом.

Салатик из огурцов по-корейски – это быстро, аппетитно, ароматно, вкусно и доступно. Такая пикантная закусочка станет отменным дополнением к горячему блюду, даже на праздничном столе она всегда уместна. Хотите приготовить еще великолепных корейских закусок? Тогда вам обязательно стоит заглянуть в .

Добрый день дорогие друзья, продолжаем тему овощных закусок которые можно приготовить из огурцов. В прошлых статьях были разобраны рецепты приготовления малосольных огурцов, а в этой статье постараемся разобрать рецепты как можно приготовить такое блюдо как огурцы по-корейски.

Это блюдо также очень хорошо подходит в качестве закуски или приложения к жаренной картошке или к мясу. Блюдо получается довольно вкусным и ароматным. В подборке рецептов будут только самые вкусные и не сложные рецепты приготовления огурцов по-корейски.

Естественно основной ингредиент это огурцы и морковь, ну и конечно же небольшой набор приправ. Огурцы с морковью будем нарезать нестандартно. Да, и еще один небольшой совет если вы не ярый поклонник жгучей или острой еды, то острые продукты можно класть поменьше.

Что бы блюдо получилось вкусным лучше брать овощи свежие. Время для приготовления данной закуски потребуется не много. Важно иметь хорошее настроение и желание приготовить что-то очень новое и вкусное.

Ингредиенты.

  • 350-400 грамм свежих огурцов.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 ст.л сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • Чесночные перья 2-3 шт.
  • Черный молотый перец щепотка.
  • Приправа для корейской морковь пол чайной ложки.
  • 9% уксус 3 столовых ложки.

Процесс приготовления.

Естественно перед тем как приступить к приготовлению данного блюда все ингредиенты нужно хорошо промыть. Промойте огурцы и морковку затем обсушите.

Морковь натираем на специальной терке для корейской морковь. Если такой терки нет под рукой это можно сделать острым ножом.

Огурчики распустить по длине на 3-4 части затем поделить еще на несколько частей, но уже поперек. Чем мельче будут нарезаны огурцы тем блюдо быстрее приготовится.

После того как все ингредиенты нарезаны можно начинать готовить заправку для нашего блюда.

В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Перемешайте и залейте нарезанные овощи которые уже должны лежать в одной общей миске.

После все хорошо перемешиваем и ставим миску с овощами в холодильник на 3 часа. За это время огурцы замаринуются и приобретут потрясающий вкус и аромат. П риятного аппетита.

Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Думаю что любая хозяйка желает что бы её заготовки на зиму со временем только становились вкуснее. И это возможно сделать если взять свежие продукты и правильные приправы. Предлагаю рецепт заготовки огурцов на зиму по новому. Салат получается немного острый, но в этом и есть его изюминка. Его можно заготавливать на зиму, а можно подавать к молодой картошке. В общем смотрите рецепт и берите его на карандаш.

Ингредиенты.

  • Огурцы 1 кг.
  • Морковка 3-4 шт. около 300 гр.
  • 1 острый перец.
  • 8-10 долек чеснока.
  • 9% уксус 45 мл.
  • Соль 1 столовая ложка.
  • Сахар 3 столовых ложки.
  • Черный перец 15-20 горошин.
  • Петрушка небольшой пучок.
  • Пол чайной ложки молотого кориандра.

Процесс приготовления.

Овощи промыть и просушить. Огурцы берем только свежие и хрустящие так как из вялых огурцов вкусного блюда не приготовить.

Нарезаем огурцы вдоль на 3-4 части затем поперек. Посмотрите как нарезаны огурцы на картинке ниже и постарайтесь также нарезать.

Морковь трем на специальной терке для корейской морковки.

Чеснок, петрушку, и острый перец просто мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты складываем в одну общую кастрюлю.

Далее нужно добавить все сыпучие ингредиенты, соль, сахар, перец горошком и молотый кориандр. В завершении заливаем уксусом и аккуратно перемешиваем блюдо.

После накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. За это время из овощей должно выделится большое количество маринада.

Салат можно подавать к столу, а можно закрыть в банки и отложить трапезу до зимы. Закладываем приготовленный салат в банку так что бы рассол покрывал овощи. Ставим банку в кастрюлю с водой и кипятим её около 30 минут. Затем накрываем железной крышкой и плотно её закручиваем.

Такие салаты лучше всего заготавливать в небольших банках 0,5- 0,7 литра. Это удобно так как при открытие баночки салатик быстро съедается и он не успевает заветриться или пропасть.

Вот посмотрите какая красота получается. Хранится такой салат около года в прохладном месте. Но думаю дольше чем до весны он у вас не простоит так как после первой пробы его захочется еще и еще. Приятного аппетита.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Это блюдо также из разряда чем дольше стоят тем более вкуснее становятся. Салатик уходит со стола так быстро что думаю придется бежать за еще одной банкой.

салат готовится также просто и быстро как и остальные салаты представленные в этой подборке. Важно понимать что чем дольше овощи будут находиться в рассоле тем они будут становится еще более вкуснее. Это не конечный рецепт по приготовлению при желании можно внести свои любимые приправы и пряности. Я вам представлю самый простой рецепт приготовления огурцов на зиму, а вы уже на своё усмотрение можете добавлять все что вам захочется.

Ингредиенты.

  • 1 кг моркови.
  • 4 кг огурцов. Желательно брать молодые огурчики.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 9% уксус 7-8 столовых ложек.
  • Соль 2 столовых ложки.
  • 2 средних головки чеснока.

Процесс приготовления.

Перед приготовлением салата нужно слегка освежить огурчики. Складываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Выдерживаем в воде огурцы около 2-3 часов.

Но эта процедура требуется только в том случае если огурцы были купленные на рынке, а если огурцы только что были сорваны с грядки, то можно будет ограничится только хорошим мытьем плодов.

Также перед тем приступить к приготовлению просмотрите каждый огурец на предмет испорченности или повреждений.

Далее стандартная процедура нарезки огурцов. Сначала вдоль потом поперек.

После натереть морковь на терке для корейской моркови. Эта терка позволяет сделать одинаковые полосочки моркови.

Остальные ингредиенты измельчаем и складываем все в одну большую кастрюлю.

Засыпаем соль, сахар добавляем уксус и растительное масло. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой или замотать пищевой пленкой. Оставляем в тепле кастрюлю на 3-4 часа. После переставьте её в холодильник на сутки желательно каждые 3-5 часов хорошо перемешивать салат. За это время овощи пропитаются солью дадут сок и начнут мариноваться в собственном соку.

Через сутки раскладываем салат по стерилизованным банкам. После нужно будет проварить салат прям в банке около 15-20 минут. Ставим банку в кастрюлю с холодной водой и доводим воду до кипения.
Через 20 минут уверенного кипения достаем банку и закрываем металлической крышкой. Храним банки с заготовками в прохладном месте. Приятного аппетита.

Делаем салат из огурцов на зиму с горчицей и чесноком

Для этого салата можно взять не ликвидные огурцы. Это те которые имеют не правильную форму или немного перезрели.

Ингредиенты.

  • 2 головки чеснока.
  • 4 кг огурцов.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 столовая ложка черного молотого перца.
  • 1 столовая ложка порошка горчицы.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Пол столовой ложки соли.
  • 9% уксус 1 столовая ложка.

Процесс приготовления.

Промыть и нарезать огурцы. Нарезаем только вдоль.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сложить огурцы и чеснок в кастрюлю и добавить все сыпучие ингредиенты, затем влить уксус и растительное масло. Перемешать и оставить под крышкой на 5-6 часов. За это время огурцы вступят в реакцию с солью и дадут очень много рассола.

Остается разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом и прокипятить 30-40 минут.

После кипячения накрываем крышками и закручиваем плотно при помощи специального ключа.

Переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом. Даем банка полностью остыть после чего можно будет перенести их в прохладное место для длительного хранения. Салат можно хранить не больше года так как рассол может полностью растворить огурцы. Приятного аппетита.

Как приготовить малосольные огурцы по-корейски видео рецепт

Рецепт также не сложный и причем довольно вкусно получается. Посмотрите и попробуйте приготовить этот салатик сами. У меня получился с первого раза так что думаю и вам это будет под силу.

Приятного аппетита.

Улетная закуска из огурцов с кунжутом и морковью

Согласитесь не каждый день попадаются такие рецепты приготовления салатов на зиму с использованием овощей и кунжута. Но думаю стоит попробовать приготовить. Тем более салат получился очень вкусным.

Ингредиенты.

  • Огурцы грамм 700-800.
  • 5 долек чеснока.
  • По пол пучка петрушки и лука.
  • 2 морковки.
  • 2 болгарских перчка.
  • 1 острый перчик.
  • 2 столовых ложки обжаренных семечек кунжута.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 3 столовых ложки соевого соуса.
  • 2 больших ложки рисового уксуса.
  • 2 чайные ложки кунжутного масла.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Процесс приготовления.

В этом рецепте все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой. Кроме чеснока и зелени.

Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

После того как нарежете огурцы пересыпаем их солью и отставим в сторону пускай они выделят сок за то время пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

После того как все нарезано самое время приготовить рассол. Смешиваем соус с уксусом, добавляем все остальные сыпучие продукты и перемешиваем до полного растворения.

Заливаем рассолом огурцы с морковью и чесноком добавляем кунжут и хорошо перемешиваем. Салат готов приятного аппетита.

Ещё один очень вкусный рецепт теплый салат с огурцами и мясом

Как известно овощи очень полезны, но нужно что бы еще было и очень сытно. Поэтому предлагаю рецепт вкусного и сытного теплого салата с мясом.

Ингредиенты.

  • 0,5 огурцов.
  • 250 говядины или свинины.
  • Соль по вкусу.
  • Головка лука.
  • 1 болгарский перец.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • Красный и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • 1 чайная ложка кунжута.
  • Сахар пол чайной ложки.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо промыть и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле с луком.

Далее добавляем острый и болгарский перец. С острого перца желательно удалить семена так как вся горечь именно в них.

Далее немного по солить и добавить чеснок пропущенный через пресс перемешать и жарить до готовности мяса.

Пока готовится мясо подготовим соус. Для приготовления заправки смешать соевый соус кунжут, сахар, немного уксуса. Перемешать до полного растворения сахара. И залить заправкой мясо. Перемешать и по томить на медленном огне около 2-3 минут.

Огурцы нарезать, а морковь натереть на терке для корейской моркови.

После сложить содержимое сковородки в миску добавить огурцы и морковь хорошо все перемешать и можно подавать на стол. Такому салату будут рады все, он и вкусный и очень сытный. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски можно приготовить самыми различными способами. Мы собрали все возможные и самые удачные способы приготовления огурцов по-корейски в одну подборку.

  1. Острые огурцы по-корейски
  2. Переросшие огурцы по-корейски
  3. Огурцы по-корейски с болгарским перцем
  4. Супер-острые огурцы по-корейски с сладким перцем и морковью
  5. Огурцы по-корейски с кунжутом

Огурцы по-корейски на зиму с готовой приправой

  • Огурцы — 1.5-2 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Приправа для корейской морковки — 10 г
  • Чеснок — 2 крупные головки
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус 9% — 120 г
  • Перец красный по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски?

Подготовить огурцы. Если плоды молоденькие — просто нарезаем, если имеем в наличии перезрелые, крупные огурцы — очищаем, удаляем при необходимости семена, и тоже измельчаем.

Подготовить морковку. Натереть на терке.

Пропустить через пресс чеснок.

Смешать все подготовленные овощи в одной емкости. Добавить масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать, оставить на 4 – 4,5 часа.

Разложить массу вместе с выделившимся соком в подготовленные банки. Стерилизовать банко ёмкостью 0,5 л 10 – 15 минут (с момента закипания воды). Закатать, укутать для остывания.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Необходимые продукты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 4 средние головки.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус (9%) – 1 ст.

Поэтапный процесс приготовления огурцов по-корейски:

Небольшие по размеру огурцы разрезать на 4 части и пополам.

Почистить чеснок, измельчить.

Смешать чеснок, перец, растительное масло, соль, сахар и уксус.

Этой смесью залить подготовленные огурцы.

Оставить на 5 часов.

Разложить плоды в банки, залить выделившимся соком и маринадом. Стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут. Литровые — 20 минут.

Огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

  • Огурцы мелкие – 4 кг.
  • Перец черный горошек – 20 шт.
  • Укроп зрелый с семенами — по 1 зонтику на каждую емкость.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус (9%) – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.

Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части.

Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

Бережно перемешать или встряхнуть.

Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Простерилизовать банки. См.

На дно каждой банки укроп, перец горошком – 3-4 шт, измельченный чеснок.

Уложить огурцы, залить оставшимся маринадом с выделившимся соком.

Стерилизовать 15 минут пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить. Укутать для остывания.

Острые огурцы по-корейски

  • Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Молотый черный перец – 2 ст. л.
  • Горчица в порошке – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления:

Огурцы нарезаем кусочками.

Смешиваем соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, горчичный порошок, растительное масло, молотый черный перец.

Подготовленным маринадом заливаем измельченные огурцы.

Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались. Плотно укладываем в банки. Доливаем маринадом до края горлышка.

Стерилизуем пол-литровые банки 10-15 минут. Укупориваем, укутываем до остывания.

Огурцы по-корейски на терке на зиму

Соотношение продуктов:

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Готовая приправа для корейской моркови – 1 пакет.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Уксус – 100 мл (9%).

Поэтапный процесс приготовления

Огурцы измельчить с помощью терки для корейской морковки.

Морковь промыть, почистить, натереть на той же терке.

Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Добавить к овощам.

Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить овощи. Оставить на время (4-5 часов).

Время от времени слегка встряхивать овощи.

Разложить овощи в банки. Долить маринадом.

Стерилизовать 15-20 минут. Закатать, укутать.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Горчица в порошке – 2 ст. л.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 9 % – 1 ст.

Огурцы можно разрезать вдоль, или на четвретушки.

Чеснок измельчить или раздавить с помощью пресса.

Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить горчицу, сахар, соль.

Залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.

Стерилизовать 10 минут пол-литровые банки, 20 минут – литровые. Закатать.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации с помидорами

Пропорции продуктов:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Горький перец – 1 стручок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л. (с горкой).
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.

Чеснок с помидорами и перцем (горьким и сладким) перемолоть на мясорубку. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар. Это будет маринад.

Огурцы нарезать одинаковыми брусочками.

Залить маринадом. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить после закипания 10 минут. Влить уксус и варить еще 5 минут.

Банки простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом. Укупорить. Укутать.

Переросшие огурцы по-корейски

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук — 3 луковицы
  • Перец молотый острый – 2 ст. л.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 9 % – 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Лук порезать, огурцы очистить, удалить семена и измельчить.

Чеснока, соль, перец, уксус добавить в огурцы с луком.

Выдержать 12 часов, разложить в банки, долить маринадом, простерилизовать 15-20 минут, укупорить, укутать.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Необходимые продукты:

  • 600 г молодых огурцов.
  • 2 шт репчатого лука.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ст.л сахара.
  • 20 мл столового уксуса.
  • 1 ч.л соли.
  • ½ ч.л острого перца.
  • Зелень.

Способ приготовления

Огурцы нарезать на колечки, соломку или брусочки, посолить и отложить на 20-30 минут.

Лук очистить, измельчить (брусочками или полукольцами).

Смешать измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень.

С огурцов слить жидкость, отправить в емкость. Затем залить маринадом.

Оставить на 12 часов, лучше — на пару дней.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Соотношение продуктов:

  • 4 кг огурцов
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • масло растительное - 180-200 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • горчица сухая - 1 ст. л.
  • горчичное семя - 1 ч. л.
  • зелень - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Нарезаем огурцы.

Добавляем соль, сахар, горчицу, черный перец, зелень, растительное масло, уксус и измельченный чеснок.

Оставляем на 2-4 часа.

Раскладываем в подготовленные банки, доливаем маринад до самого верха, закрываем пластиковыми крышками, если будем кушать сразу. Стерилизуем и укупориваем — если хотим растянуть удовольствие на всю зиму. Под капроновыми крышками храним в холодильнике.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем и луком

Необходимое соотношение продуктов:

  • 2 кг огурцов
  • морковь - 500 гр.
  • сладкий болгарский перец -500 гр.
  • репчатый лук - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • острый горький перец -1 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Приготовление:

Измельчаем овощи. Ломтиками нарезаем огурцы, полосками — болгарский перец. Полукольцами — лук.

Готовим маринад из указанных продуктов и заливаем им овощную смесь.

Оставляем на 4-5 часов.

Раскладываем по банкам, доливаем маринадом до края каждую баночку. Стерилизуем 10-15 минут (баночки 0.5л), укупориваем, укутываем.

Салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом

  • огурцы - 4 кг
  • морковь - 600 гр
  • болгарский перец - 600 гр
  • чеснок - 2 головки
  • острый перец - 1 шт
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 4 ст. ложки
  • уксус яблочный - 1 стакан
  • масло растительное - 1 стакан
  • черный молотый перец - 2 ст. ложки

Как приготовить салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом?

Огурцы нарезать кружочками.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Чеснок и острый перец измельчить, добавить к овощам.

Сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Залить овощи, перемешать.

Оставить на 3 часа.

Заполнить банки. Долить маринадом.

Стерилизовать 20 минут литровые банки. Укупорить, укутать.

Огурцы по-корейски с баклажанами

Необходимое соотношение продуктов:

  • огурцы – 1,-1,5 кг
  • баклажаны — 2 шт. среднего размера
  • 2 ст.л. корейской заправки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара.

Пошаговое приготовление:

Баклажаны очищают, нарезают ломтиками и слегка обжаривают без масла. Они должны оставаться упругими.

Огурцы нарезают соломкой и добавляют к баклажанам.

Добавляют корейскую приправу, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, сахар, зелень. Перемешивают, выдерживают 4-5 часов.

Раскладывают в банки, стерилизуют 15 минут. Укупоривают, укутывают.

Быстрый рецепт корейского салата из огурцов

Необходимое количество продуктов:

  • молодые огурцы - 1 кг
  • соевый соус -1 ст.л.
  • уксус 9 % - 2 ст.л.
  • 1 ст.л. корейской приправы;
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара.

Поэтапное приготовление:

Огурцы нарезают тонкими ломтиками.

Готовят маринад — смешивают масло с корейской приправой, сахаром, уксусом измельченным чесноком и соевым соусом.

Заливают маринадом огурцы. Оставляют на 4-5 часов.

Раскладывают в банки, либо ставят в холодильник для немедленного употребления, либо стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают для длительного хранения.

Супер-острые огурцы по-корейски со сладким перцем и морковью

Состав ингредиентов:

  • 4 кг корнишонов
  • 4 средних морковки
  • 4 болгарских перца
  • 100 мл масла растительного
  • 1 красный острый перец чили
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл уксуса 9 %
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. кориандра
  • 7-8 чесночных зубчиков.

Пошаговое приготовление:

Нарезают огурцы ломтиками. Перец -полосками. Морковь натирают на терке для корейской моркови.

В разогретое на сковороде растительное масло добавляют специи, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, перец чили.

Заправляют овощную смесь полученным маринадом. Оставляют на 2-3 час, расфасовывают по банкам.

Затем либо ставят на хранение в холодильник для скорого потребления, либо стерилизуют (15 минут) и укупоривают для потребления в зимние время.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Необходимое соотношение компонентов:

  • 900 г огурцов
  • 4 зубка чеснока
  • 20 г кунжута
  • 20 мл соевого соуса
  • 80 мл растительного масла
  • 10 г соли
  • 20 г сахара
  • 3-5 г красного перца молотого.

Поэтапное приготовление:

Огурцы нарезать продолговатыми ломтиками. Засыпать солью и оставить на 20-30 минут, слить выделившийся сок.

Перемешать масло с соевым соусом, добавить сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец.

Залить маринадом огурцы. Оставить на 2-3 часа.

Разложить по баночкам, простерилизовать (10-15 минут банки 0.5 л), укупорить, укутать.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт

Оптимальное соотношение продуктов:

  • 4 кг молодых огурчиков
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сухой горчицы
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса 9%
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. черного перца молотого.
  • 1 ст.л молотого кориандра

Поэтапное приготовление:

Огурцы нарезать ломтиками.

Сделать маринад из перечисленных продуктов, заправить огурцы. Оставить на 4-5 часов.

Разложить по банкам, стерилизовать 10-15 минут, укупорить и укутать до полного остывания.

(Visited 244 times, 1 visits today)

Для многих хозяек и любителей покушать хорошая закуска основана на нескольких критериях: простота в приготовлении, острый вкус, использование простых, привычных продуктов и возможность съесть в любое время года. Отличный вариант такой закуски - огурцы по-корейски. Главное, знать несколько тонкостей, чтобы это блюдо можно было поставить на стол почти сразу после приготовления или спрятать в подпол на зиму.

Что нужно знать перед готовкой

Огурцы по-корейски готовятся легко. Но многие хозяйки, особенно начинающие, жалуются на то, что готовый продукт быстро портится, хотя требования рецепта были соблюдены. Есть несколько основных моментов, которые помогут вам не потерять заготовки и наслаждаться их вкусом всю зиму.

Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и хорошо высушены прежде, чем вы будете складывать в них ингредиенты. Также можно стерилизовать банки над кипящей водой кверху дном не менее 5 минут, а крышки кипятить прямо в этой воде. Проследите, чтобы банки были целыми: любая трещинка или скол на горловине приведёт к порче готового продукта.

Для удобства стерилизации банок пользуйтесь специальными приспособлениями

Огурцы вымойте как следует, хорошо протирая поверхность. Желательно делать это под проточной водой. Дело в том, что между пупырышками сохраняются частички грязи, которые и становятся причиной «взрывов» банок.

Перед приготовлением тщательно промывайте огурцы и другие продукты

Нарезайте огурцы так, как вам удобнее - брусками, продольно или соломкой, после чего сложите их в миску, подсолите и отставьте в сторону на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Уже потом можно добавлять остальные продукты из рецепта.

Перед приготовлением дайте нарезанным огурцам пустить сок

Классический рецепт огурцов по-корейски с добавлением морковки

Благодаря этому способу приготовления у вас даже залежавшиеся в холодильнике огурцы получатся хрустящими. Вам понадобятся:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 стакан сахара объёмом 200 мл;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан подсолнечного масла без сахара;
  • 100 г соли;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 ст. л. красного перца чили.

Такую закуску вы сможете не только сразу подать на стол после приготовления, но и закатать в банки на зиму.

Закуска из огурцов по-корейски очень красиво смотрится на столе

  1. Чеснок почистите и помойте. Чтобы вам было легче, разберите головку на зубцы, опустите в миску с водой и счищайте шелуху.

    Чеснок удобно чистить, окунув зубчики в воду

  2. Тщательно вымытую морковь натрите на тёрку. Лучше использовать специальную тёрку для моркови по-корейски: она удобнее, и дольки получаются красивыми.

    Используйте специальные тёрки для натирания моркови

  3. Чистые огурцы нарежьте на брусочки: отделите кончики, разрежьте плоды на четыре части вдоль, потом ещё 3–4 раза поперёк.

    Нарежьте огурцы на брусочки

  4. Нарезанные огурцы сложите в глубокую миску такого размера, чтобы было удобно перемешивать. Слегка присыпьте солью.

    Дайте огурцам настояться под солью

  5. Туда же отправьте морковку и измельчённый чеснок. Лучше выдавить его прессом: так он равномернее распределится и быстрее отдаст сок овощам.

    Добавьте к огурцам морковку с чесноком

  6. Теперь настало время приправ. По очереди добавляйте оставшуюся соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, красный перец. Для тех, кто не любит слишком острую пищу, половину перца чили можно заменить паприкой.

    Жгучий красный перец придаст закуске остроты

  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего уберите закуску на сутки в холодильник.

    В холодильнике огурцы по-корейски должны провести сутки

  8. Уже через 24 часа огурцы по-корейски можно есть. У них будет малосольный вкус. Если вы хотите, чтобы он стал более насыщенным, оставьте салат в холодильнике на 3 дня.
  9. Если вы хотите закатать эти огурцы на зимний сезон, разложите их по предварительно стерилизованным банкам объёмом 0,5–0,7 л и залейте маринадом, оставшимся в миске. Его получится достаточно много за те дни, пока салат настаивался.

    Разложите закуску по банкам и влейте маринад

  10. Возьмите большую кастрюлю, на её дно постелите полотенце. Поставьте банки, сверху положите крышки. Влейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.

    Не забудьте накрыть дно кастрюли полотенцем, чтобы смягчить воздействие жара на дно банок

  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания воды, после чего кипятите 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

    Кипятите банки 10 минут под крышкой

  12. Осталось только достать банки из воды и закрутить крышки или закатать их при помощи закатывающей машинки.

    Закатайте банки и спрячьте до зимы

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски (без моркови)

Этот салат вы можете подавать уже через полчаса после приготовления. Такая скорость маринования достигается благодаря добавлению некоторых ингредиентов, например, соевого соуса.

Благодаря соевому соусу огурцы быстро промаринуются, а вы сможете обойтись без соли

Возьмите продукты:

  • 400 г огурцов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 10 г зелёного лука;
  • 10 г чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. красного чили перца;
  • 3 ч. л. кунжутного масла;
  • 3 ч. л обжаренного кунжута;
  • 2 ч. л. сахара.

Как видите, соль здесь не понадобится: соевый соус сам по себе достаточно солёный.

  1. Огурцы разрежьте вдоль на 2 части и нашинкуйте полукольцами толщиной не более 1 см. Далее нарезайте в такой последовательности: репчатый лук - половинами колечек, зелёный - колечками, зубцы чеснока - очень мелко.
  2. Засыпьте все продукты в миску с высокими стенками. Влейте соевый соус и кунжутное масло, добавьте сахар, чили и семена кунжута. Тщательно перемешайте всё содержимое миски, дайте настояться 30 минут и подавайте на стол.

Конечно, такой способ не подойдёт для заготовок на зиму, зато всё лето вы можете наслаждаться этой свежей закуской, приготовленной только что.

Видеорецепт быстрых огурцов по-корейски

Огурцы по-корейски с мясом

Оказывается, эта закуска может быть не только овощной. Добавьте к ней сочную говядину, и у вас получится отличный салат с насыщенным острым вкусом. Для него возьмите:

  • 400 г огурцов;
  • 400 г говядины;
  • 1 луковица лука репчатого;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Особенность этого салата в том, что он быстро готовится, а подать его можно горячим.

  1. Вымытые огурцы с отрезанными кончиками нарежьте сначала поперёк, а потом вдоль на ломтики. Сложите их в подходящую по размеру миску, присыпьте солью и отставьте на 15 минут, пока они пустят сок.

    Присыпьте огурцы солью и оставьте на 15 минут

  2. Говядину нарежьте тонкими длинными дольками. Чтобы вам было удобнее, возьмите мясо, которое ещё не разморозилось. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.

    Чтобы мясо было удобно резать, не дайте ему разморозиться

  3. Слегка отожмите огурчики, сок с них слейте в раковину. Сверху на зеленцы выложите кучкой по очереди сахар, кориандр, острый перец, выдавите чеснок.

    Подготовленные огурцы приправьте сахаром и специями

  4. Поставьте на сильный огонь сковороду с маслом, как следует разогрейте и обжаривайте мясо до тех пор, пока испарится жидкость. Ещё в течение 1 минуты перемешивайте, чтобы мясо подрумянилось, после чего добавьте лук. Влейте соевый соус и продолжайте жарить ещё 2 минуты, всё время помешивая.

    Обжарьте мясо с луком и соевым соусом

  5. Снимите сковороду с плиты и сразу переложите содержимое в миску с огурцами.

    Переложите мясо к огурцам

  6. Нарежьте соломкой сладкий перец, выложите на мясо, влейте уксус. Оставьте на 5 минут, после чего тщательно перемешайте продукты.

    Осталось только добавить перец и уксус

  7. Салат готов, можете сразу подать его или подождать, пока он остынет.

    Можете подавать закуску на стол

Видеорецепт огурцов по-корейски с мясом

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:

огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);

морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);

чеснок - 1 головка.

Для маринада:

уксус 9% - 125 мл;

сахар - 1/4 стакана;

растительное масло - 125 мл;

соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;

приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

Этапы приготовления

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".

Морковь вымыть и очистить.

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.