Макароны с беконом рецепт. Макароны с беконом. Классическая паста карбонара с беконом и сливками

В сливочном соусе, рецепт которой описан в данной статье, - очень вкусное и питательное блюдо. Готовится оно очень просто и считается универсальным. Блюдо получается очень сытным. Причем приготовить его можно разными способами.

Классический рецепт

Как приготовить пасту с беконом в сливочном соусе? Для этого потребуются:

  • 500 г пасты, изготовленной из пшеницы твердых сортов;
  • 300 г копченого бекона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • щепотка мускатного ореха;
  • смесь прованских трав (можно заменить базиликом);
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу;
  • небольшой пучок свежей петрушки.

Основной особенностью блюда является умение приготовления макарон и особенно соуса. В кастрюлю наливается вода, объем которой в пять раз превышает количество пасты. Добавляется соль, и жидкость доводится до кипения. Затем в нее опускаются макароны. Вынимаются они немного недоваренными.

Как правильно готовится паста в сливочном соусе с беконом? Пока варятся макароны, одновременно делается сливочный соус. Бекон нарезается небольшими брусочками, петрушка измельчается. Чеснок чистится и мелко натирается или давится через пресс.

На большую сковородку выкладываются ломтики бекона, слегка обжариваются и приправляются черным молотым перцем, прованскими травами (или базиликом) и мускатным орехом. Затем в сковородку добавляется натертый чеснок и сливки. Соус готовится на небольшом огне, до кипения не доводится.

Из кастрюли сливается вода, и макароны перекладываются в горячий соус. Затем в блюдо добавляется измельченная петрушка. Все тщательно перемешивается и накрывается крышкой. За 2-3 минуты, пока блюдо томится на небольшом огне, натирается крупно сыр. Сковорода снимается с огня. Сверху блюдо посыпается натертым сыром.

Как приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе?

Паста «Карбонара» с беконом в сливочном соусе - один из самых популярных итальянских рецептов. Блюдо представляет собой приготовленные спагетти с разными добавками. Для приготовления потребуются:

  • 200 г спагетти;
  • два куриных яйца;
  • 200 г бекона;
  • одна небольшая луковица;
  • 40 г пармезана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г сливок;
  • оливковое масло;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Моются и разбиваются яйца. Белки отделяются от желтков, последние переливаются в глубокую миску. В нее добавляется 30 г натертого сыра. Все перемешивается, и смесь взбивается венчиком. Лук чистится и нарезается мелкими кубиками, бекон - узкими тонкими ломтиками. Затем он выкладывается на холодную сковороду и обжаривается на большом огне до полного вытопления жира.

Спагетти опускаются в кипящую воду в соотношении 100 г на 1 литр. Добавляется немного соли, и содержимое кастрюли варится на пару минут меньше, чем рекомендовано на упаковке. Давится ножом или крупно режется чеснок. Затем он добавляется в сковороду с беконом. Когда он начинает румяниться, добавляется лук. Через несколько минут обжаривания из сковородки убирается чеснок.

Бекон заливается сливками, огонь убавляется до минимума. Блюдо постоянно помешивается до загустения соуса. Немного недоваренные спагетти перекладываются в сковороду с беконом. Доводятся до кипения. Сковорода снимается с огня, и в нее добавляется приготовленная смесь из яиц. Блюдо подается в глубокой тарелке, политое оливковым маслом. Сверху посыпается перцем и оставшимся тертым сыром.

Как приготовить сливочный соус для пасты: рецепт

Сливочный соус можно приготовить несколькими способами. Для классического варианта на медленном огне растапливается сливочное масло. В него добавляются сливки и варятся при постоянном помешивании пять минут. Затем в емкость добавляется натертый сыр, чеснок и измельченная петрушка. Все хорошо перемешивается до однородного состояния. Для большей густоты соуса при необходимости добавляется столовая ложка муки. Блюдо доводится до кипения и снимается с огня. Вот так можно приготовить классический Рецепт, как видите, довольно прост. При желании его можно разнообразить, использовав любимые специи.

Паста с беконом в в мультиварке

Спагетти в соусе можно сделать не только привычным способом, но и в мультиварке. Для этой цели в агрегате предусмотрен специальный режим.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г спагетти;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г сливок;
  • 3 ст. л. сухого сыра пармезан;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Паста в сливочном соусе с бекономв мультиварке готовится следующим образом. В кухонный агрегат высыпаются спагетти, заливаются водой, после чего включается режим «Паста». Готовится она соответственно количеству времени, указанному на упаковке (приблизительно 8 минут). Лук нарезается полукольцами, шампиньоны - пластинками. Сливки подогреваются и смешиваются с пармезаном. Готовые спагетти перекладываются в отдельную тарелку.

В мультиварку наливается оливковое масло и выкладывается лук. Жарится в соответствующем режиме 5 минут. Затем в мультиварку добавляются грибы. Содержимое жарится до золотистого цвета. В мультиварку добавляются чеснок, соль, перец и сливки. В режиме «Жарка» соус готовится еще 5 минут, до загустения. Затем в мультиварку добавляется паста.

Особенности приготовления

Паста в сливочном соусе с беконом должна готовиться с соблюдением всех правил. Части блюда соединяются горячими. Макароны всегда должны быть немного недоваренными - приготовленными до состояния аль денте. Изделия должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Чтобы соус как можно дольше оставался горячим, готовое блюдо подается на подогретых сухим жаром тарелках.

Во время варки макарон кастрюлю лучше не накрывать крышкой. Сливки перед вливанием в соус подогреваются. К перцу и соли можно добавлять разные итальянские смеси трав. В идеале для приготовления используется только оливковое нерафинированное масло, но его можно заменить растительным или сливочным. Для приобретения соусом красивого желтого цвета за 4 часа до начала готовки белки отделяются от желтков. Затем желтки подсаливаются и накрываются пищевой пленкой.

Без соуса итальянская паста считается неправильно приготовленной. Интересно, что в рецепте «Карбонары» изначально не присутствовали сливки. Их начали добавлять англичане. В результате блюдо приобрело более нежный и интересный вкус. На сегодня паста в сливочном соусе с беконом - одно из популярных блюд во всем мире.

Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Тонкими полосками нарезать бекон.

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

1. Бекон нарежьте тонкими пластинами или ломтиками. Чтобы он легче тоненько нарезался, подержите его предварительно 15 минут в морозильной камере.


2. Чеснок очистите и нарежьте кусочками.


3. Сыр натрите на средней, а лучше на крупной терке. Хотя это дело вкуса.


4. Яйца вбейте в глубокую емкость, немного приправьте солью и венчиком перемешайте. Их не надо сильно взбивать миксером, надо только чтобы желток перемешался с белком.


5. Спагетти опустите в кипящую воду и варите до состояния аль денте. То есть они должны оставаться немного сырыми, а до готовности они дойдут с пастой. Чтобы получить «аль денте» достаточно будет варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.


6. В сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок и прожарьте. Когда он станет золотистым уберите его и выбросьте. Необходимо, чтобы он только отдал свой вкус и аромат.


7. Положите в сковороду кусочки бекона и прожарьте их с двух сторон до хрустящей корочки, буквально по 1 минуте с каждой стороны.


8. Затем делаете все быстро. К этому моменту у вас должны свариться уже спагетти. Итак, макароны перекладываете на сито, при этом воду не вливаете и их не промываете, иначе они станут холодными. Сразу вываливаете их в сковороду. Конфорку, на которой стояла сковорода сразу выключаете и выливаете к пасте взбитые яйца. Быстро все перемешиваете. По необходимости, чтобы если спагетти будут немного густыми, налейте немного водички, в которой они варились.

Паста карбонара со сливками – популярное итальянское блюдо, завоевавшее всемирную любовь во всем мире. Рецепт спагетти в соусе карбонара имеет множество различных вариаций. Мы рассмотрим с вами несколько разновидностей данного блюда и надеемся, что вы выберите для себя наиболее подходящий!

Рецепт соуса карбонара со сливками

Традиционно этот нежный сливочный соус готовят специально для пасты, которая носит точно такое же название.

Ингредиенты:

  • бекон – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 1 ст.;
  • сыр «Пармезан» – 100 г.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить со сливками. Итак, сначала чистим чеснок, мелко шинкуем его и обжариваем в оливковом масле 1 минуту. Затем добавляем в сковороду измельченный небольшими кубиками бекон и обжариваем все вместе еще минутки 3 или 5. После этого аккуратно отделяем яичные желтки от белков и взбиваем их вместе со сливками. Переливаем получившуюся смесь в сотейник, выкладываем туда же бекон и слегка подогреваем на слабеньком огне. В конце приготовления добавляем натертый сыр и перемешиваем. Подаем готовый соус карбонара со сливками сразу же после приготовления, обильно полив им свежесваренные спагетти.

Классический рецепт карбонара со сливками

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр «Пармезан» - 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый базилик;
  • соль, мускатный орех, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, соус и готовим параллельно. Для приготовления соуса, измельченный чеснок и кусочки бекона хорошенько обжариваем на оливковом масле. В отдельной мисочке смешиваем яйца, охлажденные сливки, тертый сыр, черный молотый перец, мускатный орех и мелко нарезанный базилик. Все слегка взбиваем венчиком или вилочкой. Сваренные в подсоленной воде макароны выкладываем осторожно в сковороду с обжаренным беконом, заливаем сверху получившимся соусом и выключаем огонь. Все тщательно перемешиваем, добавляем немного воды, в которой варились макароны и закрываем на 15 минут крышкой. Вот и все, паста карбонара со сливками готова. Раскладываем блюдо на подогретые тарелки и подаем к столу.

Паста карбонара по – домашнему

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • панчетта – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сыр «Пекорино» - 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить пасту карбонара со сливками. Включаем огонь, ставим большую кастрюлю, наливаем воду и ждем пока она закипит. Этим временем нарезаем пока бекон панчетту и слегка обжариваем на оливковом масле, а затем перекладываем в миску. Добавляем яйца, тертый сыр, немного воды, солим по вкусу и перчим, хорошенько перемешиваем. В кипящую воду бросаем спагетти и варим примерно 15 минут. После этого кладем в соус горячие макароны, и снова как следует, перемешиваем. Вот и все, паста карбонара со сливками и беконом готова. Подаем на красивых тарелках, посыпав, по желанию, свежей зеленью.

Традиционный вариант спагетти карбонара

Ингредиенты:

Приготовление

Бекон шинкуем тонкой соломкой и обжариваем вместе с выдавленным через пресс чесноком на оливковом масле. После этого осторожно вливаем вино и слегка выпариваем, чтобы вышел весь алкоголь. Тертый сыр смешиваем с яичными желтками. Горячие макароны выкладываем в миску с приготовленным соусом, добавляем обжаренный бекон, перчим и перемешиваем.

Спагетти Карбонара - одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста алла карбонара, как оно родилось, какие вариации имеет в настоящее время и как приготовить пасту карбонара на обычной кухне.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками - это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда - вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит.) - древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах. Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени.

Итак, чтобы приготовить пасту карбонара, нам потребуется:

  • 350 г макаронных изделий;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. масла;
  • по щепотке свежего черного перца и молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 100 г нарезанного полосками бекона;
  • сыр пармезан - по желанию.

Важно! Это рецепт настоящей итальянской пасты, поэтому чтобы сохранить его подлинность, берется только оливковое масло, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Непременно не забудьте мускатный орех. Мы привыкли использовать пармезан, он и приводится ниже, но итальянцы готовят карбонару с сыром Пекорино.

Приступаем к работе:

  1. В кастрюлю налить воды, подсолить и сварить по всем правилам макароны.
  2. Пока они варятся, в сковороде в антипригарным покрытием обжарить чеснок на столовой ложке масла.
  3. Добавить к нему нарезанный кубиками бекон.
  4. Поджарьте его не более пару минут, чтобы кусочки не успели затвердеть.
  5. Взболтать отдельно в посудине, специи, долить сливки и перемешать. Пока отставить в сторону. Совет: Для тех, кто обожает соус для спагетти, можно увеличить количество сливок.
  6. Слейте воду с макарон, макароны переложите в сковороду с беконом и чесноком и немного прогрейте все вместе.
  7. Сверху вылейте смесь яиц, сливок и быстро перемешайте. Прогрейте еще немного до полного соединения макарон и соуса и до момента, пока яйца начнут немного загустеть, но не свернуться от горячих макарон.
  8. На макароны, по желанию, потрите сыр пармезан.

Заменяем бекон ветчиной

Бекон можно заменить частично или полностью на ветчину. Получится тоже очень хорошо, особенно если не скупиться на сливки.

Понадобится:

  • пол-литра 10-процентных сливок;
  • 500 г макарон;
  • 300 г сыра (пармезан или овечий);
  • 300 г ветчины;
  • 200 г бекона (или такой же объем ветчины);
  • по вкусу соль, перец, прочие специи;
  • 3 яйца;
  • ложку оливкового масла.

Ваши действия:

  1. Отварите в подсоленной воде макаронные изделия - перья, «спиральки», спагетти. Можно не доваривать макароны до полной готовности - они должны быть немного твердоваты - как говорят итальянцы, аль-денте.
  2. Тем временем плеснем на разогретую сковородку немного оливкового масла и обжарим нарезанные полосками или кубиками ветчину и бекон.
  3. Взбить немного соль с яйцами и приправами, но не до пышности, а чтоб было равномерно, добавить сливки. Натереть сыр и положить в смесь половину. Перемешать.
  4. Макароны откинуть и быстро выложить в сковородку с мясными продуктами. Перемешать, влить смешанные сливки с яйцами. Все вновь аккуратно смешать, чтобы соус обволок целиком макароны.
  5. Выложить в порционные тарелки, посыпав сверху второй половиной сыра. Хорошо сочетаются листики рукколы.

Спагетти карбонара с добавлением куриного мяса

В данном рецепте солирует куриное филе (200 г), оно заменяет бекон и обязывает использовать при приготовлении чеснок.

На 300 г макарон нужно:

  • полстакана сливок;
  • 3 яйца;
  • пару зубков чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г пармезана или иного твердого сыра;
  • соль, перец молотый, базилик.

Готовим так:

  1. На масле обжарить до готовности небольшие кусочки филе.
  2. Всыпаем в сковороду порубленный мелко чеснок, жарим пару минут.
  3. Добавляем соль и сливки, не прибавляя огня, чтобы сливки не сворачивались.
  4. Отвариваем отдельно макароны, добавив в воду соль и немного растительного масла.
  5. Для соуса взбитые яйца солим, перчим, добавляем в них тертый сыр и базилик.
  6. Готовые макароны откидываем, кладем в сковороду, прогреваем и заливаем яично-сливочной смесью.
  7. Прогрев несколько минут на самом малом огне, подаем горячими, посыпав сверху молотым перцем.

Дополняем рецепт грибами

  1. Итальянцы нередко вместо сливок добавляют сухое белое вино, от этого соус становится еще более пикантным. Чтобы сохранить сливочный вкус, можно за неимением сливок влить немного молока.
  2. Еще один вариант соуса предложил знаменитый кулинар Джейми Оливер. Он настаивает на том, чтобы вместо бекона использовалась сыровяленая свиная щековина, в которой мало мяса и много жира. Этот жир следует вытопить, положив небольшие брусочки сала на холодную сковороду. Так вытопится быстрее. Далее в поджарку добавляется одновременно и большой зубок раздавленного чеснока (он отдаст свой аромат и его нужно будет потом убрать). Обогащаем вкус свежемолотым перцем. А теперь главное в этом соусе: никаких сливок! Под сковородой потушен огонь, и в нее мы добавляем макароны вместе с остатками воды, в которой они варились. Это важно - жир и вода становятся эмульсией! В нее добавляются взбитые с сыром и солью яйца и вновь перемешиваются с макаронами. При необходимости добавляем еще немного воды из-под макарон и прогреваем, не допуская сворачивания желтков. Получается восхитительный соус, который ни в чем не уступит сливочному!