Как готовить суп пюре из замороженных грибов. Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра - кремовое великолепие. Грибной суп-пюре из свежих белых грибов со сливками

Потрясающий аромат, питательность, польза и яркий вкус - все это о грибных супах. Поскольку они очень насыщенные и обладают приятным вкусом. А как их правильно варить вы можете узнать в данной статье, где мы даем 7 рецептов.
Содержание статьи:

Грибной суп - суп, где основной компонент блюда, конечно, грибы. Грибные супы существуют во многих национальных кухнях. Их варили еще с давних времен в каждой стране, где растут грибы, поэтому точную дату изобретения этого первого блюда назвать трудно. Готовят суп с грибами из свежих, замороженных или сухих грибов. Чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые сегодня продаются круглогодично. Также не менее популярны лесные грибы.

Разделяют суп с грибами на несколько видов: классические, крем-супы и супы-пюре. Первые варятся обычным способом, вторые - сначала продукты обжариваются, затем измельчаются блендером и перемешиваются с грибным бульоном со сливками и сливочным маслом. А супы-пюре готовятся по такой же технологии, как и крем-супы, только без сливок и масла.

Как варить грибной суп


Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.

Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, каши - гречневая, перловая или геркулесовая. Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.

В кулинарии грибные супы считаются изысканными блюдами гурманов, при этом они относятся к экспресс-блюдам, которое готовятся за 30 минут. Однако, чтобы получился он превосходным, следует владеть всеми тонкостями и секретами приготовления.

Секреты приготовления ароматного супа с грибами

  • Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.
  • Сушеные грибы предварительно на 1 час, а желательно на ночь, замачиваются в кипятке, это поможет раскрыться их вкусовым качествам. При этом жидкость, в которой замачивались грибы, не выливается, а процеживается и добавляется в кастрюлю для наваристости супа.
  • Замороженные грибы опускают в кипяток, не размораживая, и отваривают.
  • На 3 л воды используется 1 стакан сухих грибов, тогда суп будет насыщенный.
  • Количество свежих грибов должно быть одинаково по объему с используемыми овощами.
  • Утонченный вкус супу придаст сочетание маринованных и соленых грибов.
  • Бульонный кубик можно заменить перемолотыми в порошок сушеные грибы, тогда супчик будет более сытным и плотным.
  • Грибные супы отменно сочетаются со многими специями, как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, тимьян и пр. Однако, несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.
  • Загустить и придать плотность супу, поможет 2 ст.л. обжаренной на сковороде муки или манки. Продукты сначала разводят 200 мл бульона, а после вводят в основную массу.
  • Французские повара утверждают, что грибная юшка полностью раскроется только после 3 минутного сильного кипения в конце приготовления и настаивания 20 минут.
  • Классическая подача грибного супа - с сухариками, зеленью и сметаной. Отдельно ставится сметано-чесночный соус.
Итак, все тонкости вы знаете, теперь давайте поподробнее посмотрим, как варить вкусный грибной суп.

Грибной суп из замороженных грибов


Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.
  • Калорийность на 100 г - 45 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 35 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы - 300 г
  • Соль с перцем - по вкусу
  • Картошка - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Питьевая вода - 1,5 л

Приготовление супа из замороженных грибов:

  1. Грибы залейте водой и проварите минут 15.

  • Картофель нарежьте и допустите к грибам.
  • На масле обжарьте нарезанную морковь с луком пореем и добавьте их в суп.
  • Варите продукты под крышкой до мягкости овощей. В конце варки добавьте соль и перец.
  • Грибной суп из шампиньонов


    Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.

    Ингредиенты для супа из шампиньонов:

    • Луковица - 2 шт.
    • Шампиньоны - 20-25 шт.
    • Сливочное масло - для жарки
    • Картофель - 2 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Макаронные изделия - 2 горсти
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:
    1. Грибы нарежьте, залейте питьевой водой и варите 1 час.
    2. На масле обжарьте до мягкости нарезанную морковь с луком.
    3. Спустя час добавьте к грибам нарезанный картофель, овощную зажарку и макаронные изделия.
    4. Приправьте солью с перцем и готовьте, пока не сварятся все ингредиенты.

    Грибной суп из сушеных грибов


    Самый простой способ заготовить грибы впрок - это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы - 70 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Питьевая вода - 1,5 л
    • Сливочное масло - для зажарки

    Пошаговое приготовление:
    1. Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.
    2. Через 20 минут отправьте к грибам порезанный картофель.
    3. Спустя 10 минут добавьте нашинкованный лук с морковью, которые предварительно пассируйте на масле.
    4. Посолите, поперчите и варите суп до готовности картошки, после дайте ему настояться некоторое время.

    Грибной суп с сыром


    Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500 г
    • Сыр - 200 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Картофель - 3 клубня
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Сливочное масло - 40 г

    Приготовление грибного супа с сыром:
    1. Картофель нарежьте и поставьте вариться.
    2. Шампиньоны нарежьте, морковь натрите, лук нашинкуйте. Обжарьте продукты в масле 3–4 минуты и отправьте к картофелю.
    3. Приправьте солью с перцем.
    4. Сыр натрите на терке и добавьте в суп, когда все продукты будут готовы. Сделайте маленький огонь и перемешивайте до полного растворения сыра.
    5. Настаивайте блюдо 10–15 минут.


    Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Вешанки - 500 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Плавленый сыр - 200 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Сливочное масло - для жарки
    • Чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:
    1. В сливочном масле пассируйте до золотистости натертую морковь, измельченные грибы и лук.
    2. Зажарку опустите в суповую кастрюлю, залейте 1,5 л фильтрованной воды и варите 4–6 минут. Посолите и поперчите.
    3. Плавленый сыр натрите, положите в суп, закипятите и хорошо вымешайте до полного растворения.
    4. В конце приготовления приправьте суп чесноком, выдавленным через пресс.
    5. Суп настаивайте 10 минут.

    Очень нежный по своей текстуре и ароматный грибной суп-пюре можно приготовить в достаточно короткое время. Единственный элемент сложности, присутствующий в этом рецепте, – это наличие в кухонном арсенале погружного или стационарного блендера. Только воспользовавшись этим кухонным помощником можно добиться необходимой нежной текстуры первого блюда. Поэтому чуть раньше, например, нашим мамам или бабушкам подобное блюдо было просто недоступно.

    Кремовой консистенции можно добиться, добавив в процессе приготовления свежие сливки. Это немаловажный штрих. Чем жирнее будет молочный продукт, тем питательнее получится итоговое блюдо. При выборе специй лучше отдать предпочтение нейтральному вкусу, чтобы не перебить насыщенный грибной аромат. Зелень можно использовать абсолютно любую, желательно, чтобы она была в свежем виде. Замечательно оттеняет вкусовую палитру свежий базилик, но ароматный укроп также прекрасно сочетается с остальными ингредиентами этого супчика.

    Вкус Инфо Суп-пюре / Грибной суп / Грибной крем-суп

    Ингредиенты

    • Шампиньоны свежие – 400 гр.;
    • Сливки 20 % – 200 мл;
    • Картофель – 400 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Укроп – 3 веточки;
    • Масло растительное – 3 ст. л.;
    • Соль, специи по вкусу.


    Как приготовить грибной суп-пюре со сливками

    Промойте в холодной воде свежие шампиньоны и укроп. Почистите луковицу и картофель, который нарежьте небольшими кубиками.

    В кастрюлю выложите нарезанный картофель и залейте его небольшим количеством бутилированной или фильтрованной воды (примерно 1 литр). Поставьте вариться на среднем огне до готовности картофеля.

    Произвольным образом нашинкуйте луковицу.

    Свежие шампиньоны нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинами.

    В сковороду с толстым дном залейте указанную порцию масла. Выложите грибные пластины и измельченный лук. Начинайте обжаривать грибную смесь на умеренном огне до приятного золотистого цвета шампиньонов.

    Через пятнадцать минут после момента закипания воды в кастрюле выложите обжаренную луково-грибную смесь к картофелю. Поварите не более пяти минут все ингредиенты вместе, убавив огонь до самого минимального.

    Добавьте в кастрюлю мелко порубленный укроп. Сразу же посолите и при желании приправьте любимой специей.

    Следом за зеленью влейте в суп сливки в полном объёме. Дождитесь, пока блюдо закипит, и сразу же снимайте с плиты.

    Теперь осталось превратить уже готовый грибной суп в суп-пюре. Для этого воспользуйтесь погружным блендером. Опустите кухонное устройство прямо в горячую массу, включите и доведите до нужной консистенции. Можно варьировать от слегка измельченного супа-пюре до полностью однородной массы: ориентируйтесь на свои предпочтения. Если же вы обладатель стационарного блендера, то тогда просто перелейте весь суп из кастрюли в стакан блендера и так же доведите его до нужной консистенции. Разливайте суп-пюре из шампиньонов по красивым бульонницам и снимайте пробу.

    Советы по приготовлению:

    • Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные грибы. Конечно, шампиньоны сейчас можно купить круглый год, но если вы купили и остались излишки, то смело замораживайте их. Существенного изменения вкуса готового супа это не даст.
    • Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, им тоже не нужна длительная тепловая подготовка и в цене дешевле чем шампиньоны.
    • Подавайте суп-пюре с хрустящими сухариками на отдельной порционной тарелочке, и они очень приятно будут сочетаться с нежной текстурой блюда. Приготовить их можно в духовке, подсушив нарезанный на кубики хлеб, разложенный в один слой на противне, в течение нескольких минут. К таким сухарикам не нужно добавлять никакие пряности и даже соль.

      Тизерная сеть

    Грибной суп-пюре из лесных грибов

    В некоторых семьях сбор грибов по осени становится самой настоящей традицией, и блюда, приготовленные из этих даров леса, любимы многими людьми. Простой, но вкусный грибной суп-пюре из лесных грибов станет очень сытным вариантом первого блюда обеда для всей семьи. Этот суп идеально подходит для людей, придерживающихся вегетарианства или здорового диетического питания, ведь он содержит минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. Для приготовления этого супа можно использовать как свежие лесные грибы, так и замороженные или сушеные заготовки, а потому наслаждаться им можно в любое время года.

    Ингредиенты:

    • Лесные грибы – 500 гр;
    • Вода бутилированная – 1 л;
    • Картофель – 3 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Масло растительное – 3 ст.л;
    • Сливки 10% (или соевое молоко – для веганов) – 250 мл;
    • Соль, специи по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Начните с подготовки грибов. Можно использовать любые лесные грибы, в том числе опята, маслята, подосиновики и подберезовики. В этом рецепте используются лисички. Тщательно промойте грибы и нарежьте их. Удалите червивые и не пригодные в пищу кусочки.
    2. Залейте нарезанные грибы чистой бутилированной или фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, удалите образовавшуюся пену. Варите полтора свежие грибы, при необходимости добавьте после выкипания воды. Если используете замороженные лесные грибы, то 15 минут для варки хватит, т.к. они уже предварительно отварены.
    3. Очистите и нарежьте картофель произвольным образом. Добавьте его в закипевшую воду. Посолите и приправьте специями. Для супа из лесных грибов лучше всего использовать сушеный тимьян и майоран. Эти приправы очень хорошо подчеркнут грибной аромат блюда. Снова доведите суп до кипения и варите под закрытой крышкой 15-20 минут.
    4. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавьте его в суп.
    5. Когда суп будет готов, отложите несколько лисичек в тарелку, их мы будем использовать для украшения. Оставшийся грибной суп превратите в пюре с помощью блендера. Затем влейте в кастрюлю сливки или молоко и снова хорошо взбейте блендером. Регулируйте консистенцию по своему вкусу.
    6. Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте сверху зеленью, грибочками и подавайте на стол. Дополнительно к супу-пюре из лесных грибов можно подать сухарики из белого хлеба.

    Советы по приготовлению:

    • Если вам попались червивые грибы, не спешите тут же их выбрасывать. Опустите грибы в прохладную воду и червячки сами начнут выползать из них. Затем поменяйте воду. Делайте так, пока полностью не избавитесь от червячков в грибах. Ни в коем случае не заливайте лесные грибы горячей водой – так все червячки внутри погибнут, и выгнать их из своих убежищ уже не получится.
    • При желании сливки или молоко можно полностью исключить из рецепта. Тогда из супа-пюре пропадет сливочная нотка, место которой займет насыщенный грибной аромат и вкус.
    Грибной суп-пюре с курицей

    Сочетание курицы и грибов уже давно любимо многими хозяйками. Из этих продуктов можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и грибной суп-пюре с курицей. Нежная текстура и приятный вкус этого супчика очень нравятся детям, а потому такой суп лучший вариант сытно накормить малышей в обед.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 250 гр;
    • Шампиньоны – 300 гр;
    • Картофель – 2 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Масло растительное – 2 ст.л;
    • Сливки 10% - 150 мл;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промойте куриное филе в холодной воде и нарежьте небольшими кусками. Залейте чистой водой объемом 1 литр и поставьте на огонь. При варке курицы не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы она не испортила вкус будущего блюда.
    2. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. После закипания воды в кастрюле, отправляйте картофель к курице. Немного посолите.
    3. Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, например, шампиньоны, вешенки или замороженные белые грибы. При необходимости очистите их, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанным луком до появления аппетитной золотистой корочки.
    4. После того, как картофель и курица поварятся вместе в течение 15 минут, добавляйте к ним содержимое сковороды. Готовьте на плите еще 10 минут.
    5. С помощью погружного блендера измельчите суп до необходимой консистенции. Приправьте черным молотым перцем и влейте в кастрюлю сливки. Еще раз хорошо взбейте суп-пюре блендером.
    6. Подавайте грибной суп-пюре с курицей на стол, по желанию украсив свежей зеленью.

    Советы по приготовлению:

    • Чтобы сделать суп более легким, полностью исключите из него сливки или замените их молоком.
    • Старайтесь не перегружать суп пряностями, чтобы сохранить чистый грибной аромат и вкус, особенно если готовите для детей.
    Грибной суп-пюре с сыром

    Когда повседневные первые блюда станут слишком надоедливыми, удивите своих близких новой вариацией сырного супа – грибным супом-пюре с сыром. Для его приготовления обязательно понадобиться погружной или стационарный блендер, который сегодня есть в арсенале почти каждой хозяйки. Этот удивительно нежный и ароматный супчик своим сливочным вкусом не оставит равнодушным ни одного домочадца.

    Ингредиенты:

    • Шапмпиньоны или вешенки – 300 гр;
    • Картофель – 3 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Масло растительное – 3 ст.л;
    • Сыр плавленый – 100 г;
    • Соль, специи по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле 1 литр чистой фильтрованной или бутилированной воды и добавьте в нее картофель.
    2. Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистой корочки.
    3. После того, как картофель будет вариться в течение 15 минут, добавьте к нему содержимое сковороды. Посолите, приправьте специями, например сладким карри или тимьяном. Не переусердствуйте с приправами, чтобы сохранить нежный сливочный вкус супа. Варите на медленном огне 10 минут.
    4. Плавленый сыр натрите на мелкой терке или изрубите мелко ножом.
    5. В кипящий грибной суп добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешивайте до полного растворения сыра в супе. Используйте только обыкновенный плавленый сырок без добавок, чтобы не испортить итоговый вкус блюда.
    6. Как только сыр полностью растворился, выключите плиту и займитесь превращением блюда в суп-пюре. С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до желаемой консистенции. Если суп получился слишком густым, то разбавить его можно небольшим количеством горячей чистой воды или сливками, но в случае с последними суп-пюре станет более тяжелым и жирным.
    7. Подавайте на стол, украсив мелко рубленной свежей зеленью.

    Советы по приготовлению:

    • Все супы-пюре рекомендуется подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба. Они очень хорошо сочетаются с нежной кремовой консистенцией супа.
    • Такой суп-пюре можно готовить с курицей. Варите куриное филе вместе с картофелем, а затем так же превратите в пюре с помощью блендера. Благодаря добавлению птицы, суп-пюре с сыром станет более сытным и обретет насыщенный вкус.
    • Грибной суп-пюре можно подавать вместе с измельченным на мелкой терке твердым сыром, например, пармезаном. Такой прием придаст супу еще более сливочный аромат.
    • Грибной-суп пюре можно варить из сушеных грибов, для этого их нужно замочить в воде на час, варить их тоже рекомендуется около часа. Если грибочки чистые, то воду в которой они замачивались можно не сливать и варить в ней.
    • Подробнее мы рассказывали в этом рецепте.

    Приятный наваристый вкус грибного супа согревает в холодные дни, насыщает полезными веществами, придает сил и энергии. Разберитесь, как его готовить, чтобы получившееся блюдо покорило всех членов семьи. Для кулинарии есть специальные рекомендации, советы по выбору ингредиентов, сочетания вкусов и использования приправ.

    Как приготовить грибной суп-пюре

    Если хозяйка хочет знать, как сварить грибной суп, то ей нужно начинать с выбора ингредиентов. Готовится блюдо из сушеных, свежих или замороженных грибов. Если используется только что собранный вариант, то продукт нужно почистить и промыть. Сушеные придется замочить перед варкой и предварительно отварить. Заморозить грибы можно самостоятельно, а использовать без размораживания, чтобы не потерять полезные вещества и не превратить их в скользкую массу. Их надо просто опустить в кипяток.

    Правильный суп-пюре грибной обладает густой однородной консистенцией, но не такой крутой, чтобы там «стояла ложка». Достигается такая однородность за счет использования блендера или кухонного комбайна. При получении более густого блюда массу разбавляют жидкими теплыми сливками или бульоном. Если суп остыл, а его надо разогреть, то используют микроволновку или плиту со слабым огнем при постоянном помешивании.

    В суп-пюре грибной помимо основных ингредиентов кладут различные добавки:

    • картофель, морковь, лук;
    • лапшу, вермишель;
    • цветную капусту, брокколи;
    • перловку, гречку, геркулес;
    • фасоль, горох;
    • баклажаны, кабачки;
    • пекинскую или ;
    • тыкву, шпинат;
    • чернослив;
    • жареный бекон;
    • черешковый сельдерей;
    • измельченные орехи;
    • креветки;
    • сыр, сливки.

    Из каких грибов варят суп

    Первым шагом для изготовления блюда станет выбор грибов для супа. Свежими ингредиентами, добавляемыми в первое, являются шампиньоны, вешенки. Сухими или замороженными грибами, подходящими для блюда, являются лесные. Самыми наваристыми, питательными и ароматными супами считаются сделанные на основе белых грибов, рыжиков. Менее сытными являются грузди, подберезовики и подосиновики.

    Самыми низкими питательными свойствами обладает суп-пюре грибной из моховиков, опят, сыроежек, маслят, вешенок. При этом низкая калорийность для гурманов удачно сочетается с самым привлекательным вкусом. Популярным является шампиньон, который всегда есть в магазинах в любое время года. Для варки подойдет только молодой гриб с пластинками белого цвета и со шляпкой в форме купола.

    Как почистить грибы

    Перед приготовлением классического супа многие домохозяйки задумываются, как почистить грибы и стоит ли вообще их обрабатывать, либо хватит лишь одного ополаскивания водой. Профессиональные повара дают советы, как подготовить сырье. Свежие чистые грибы можно только промыть в воде, а вот загрязненные или поврежденные экземпляры стоит не только ополоснуть, но и счистить непривлекательные участки. Если используются шампиньоны, их не надо замачивать, чтобы те не впитали воду.

    Для приготовления в суп-пюре с грибной основой часто используют лесное сырье, которое требует более тщательной подготовки и чистки. Сперва грибные ножки нужно помыть и почистить от загрязнений, убрать прилипший мусор со шляпок. Начинать лучше с молодых и крепких, старые экземпляров оставить напоследок. Если гриб подпорченный или червивый, его можно замочить в прохладной соленой воде.

    У старых грибов, чтобы приготовить насыщенный суп-пюре грибного вкуса, нужно убрать поврежденную червями и насекомыми мякоть, тщательно промыть их перед варкой. Чистка всегда начинается ножки. Затем переходят на шляпку, для удобства гриб разрезают. С чистых и молодых на вид экземпляры соскабливают верхнюю часть кожицы – сухой тканью или ножом. Шляпка промывается водой, при больших размерах – разрезается пополам для осмотра на предмет червивости.

    Рецепт грибного супа-пюре

    Подобрав ингредиенты, изучив пошаговые фото- и видеоуроки, как готовить грибной суп, можно начинать варку. Готовить блюдо можно как в кастрюле, так и используя мультиварку, приправлять специями, добавлять молочные продукты для вкуса и зажарку из мяса для сытности. Рецепт грибного супа может быть разным – это и крем-суп со сливками на основе белых или шампиньонов, сырный, куриный, картофельный.

    Крем-суп из шампиньонов

    Самый простой постный суп с шампиньонами обладает диетическими свойствами за счет использования бульона не на мясе, а на овощах. Его хорошо есть в пост или на диете, чтобы поддерживать организм в хорошем положении, при этом не голодая. Подается блюдо с украшениями в виде укропа, гренок. Для вкуса можно добавить нежирную сметану или йогурт. Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить лакомство – ниже.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньон – 0,3 кг;
    • чеснок – 1 зубок;
    • мука – 1,5 столовые ложки.

    Способ приготовления:

    1. Поставить вариться в воде с солью целые картофелины, морковь и половину луковицы на среднем огне.
    2. Пока овощи варятся, на отдельной сковороде пожарить нашинкованный лук с грибными пластинками и мукой, чуть посолить.
    3. Готовые овощи смешать с луково-грибной зажаркой, вылить в блендер с небольшим количеством бульона, сделать пюре.

    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

    Особым насыщенным вкусом и сливочным ароматом обладает суп-пюре из грибов, приготовленный с использованием сливок. Они же придают блюду осветленный оттенок, благодаря которому оно хорошо смотрится на фото. Подается блюдо разлитым по тарелкам, украшенным зеленью и сухариками из белого хлеба, сметаной. Суп-пюре любят дети и взрослые за приятный аромат и наваристый вкус.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,6 кг;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – пучок;
    • сливки – пол-литра.

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать луковицу, обжарить в сковороде с маслом на среднем огне до получения золотистого оттенка. Туда же прибавить пластинки шампиньонов.
    2. Картошку почистить, отправить варить в кастрюлю с водой и лавровым листом.
    3. После ее готовности измельчить все ингредиенты в блендере. Влить сливки и еще раз взбить.

    Грибной крем-суп из белых грибов

    Красивым кофейным цветом отличается суп-пюре из белых грибов. Его очень быстро и просто приготовить. Белые грибы дают особый вкус и насыщенный аромат блюду, делают первое очень питательным и полезным. В сочетании с куриным бульоном супчик становится калорийным, так что хорошо подойдет для насыщения. Рецептуру можно разнообразить добавлением сливок для пикантности.

    Ингредиенты:

    • белые грибы – 0,4 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • куриный бульон – 0,4 л;
    • жирные сливки – 0,2 л;
    • зелень – пучок;
    • молотый белый перец – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Луковицы нашинковать, грибы помыть, обсушить, измельчить.
    2. В глубокой сковороде на половине количества масла пожарить лук до золотистого оттенка, прибавить грибы. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
    3. В кастрюлю вылить бульон, прибавит луково-грибную смесь, варить 17 минут на среднем огне.
    4. Перелить в блендер, измельчить до состояния пюре. Процедить.
    5. Вернуть в кастрюлю, вскипятить, прилить сливки, посолить, приправить перцем.
    6. Прогреть 5 минут при постоянном помешивании.

    Грибной крем-суп с сыром

    Оригинальным считается сырный суп-пюре с грибами, если добавить к нему благородный голубой сыр с плесенью. Такой фламандский рецепт отличается пикантным насыщенным вкусом. Суп-пюре помимо грибного оттенка обладает легкой кислинкой и сливочным ароматом. Добавленный к нему тимьян придает нотку средиземной кухни, отлично смотрится на фото в качестве украшения.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки 15%-ной жирности – 0,4 л;
    • овощной бульон – 0,7 л;
    • чеснок – зубок;
    • голубой сыр с плесенью – 0,1 кг;
    • тимьян – 3 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Лук с чесноком порубить, пожарить на оливковом масле до золотистого оттенка.
    2. Картошку почистить, нарезать кубиками, заложить в кипящий бульон, варить 5 минут. Туда же заложить грибные пластинки, варить еще 10 минут.
    3. Вложить луково-чесночную зажарку, тимьян, варить пару минут. Посолить, поперчить, прибавить накрошенный сыр, помешать до полного растворения.
    4. Пюрировать блендером.

    Грибной суп-пюре в мультиварке

    Приготовить вкусный и ароматный грибной крем-суп в мультиварке легко, потому что не нужно много времени тратить на готовку – только подготовить ингредиенты. Украсив веточкой петрушкой или эстрагона суп-пюре грибного вкуса, вы придадите особую насыщенность, нюансы, оттеняющие сливочную текстуру. Вариациями рецепта станет замена воды на куриный или овощной бульон, добавление орегано, мускатного ореха, шалфея, .

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • лук – 100 г;
    • вода – 3 стакана;
    • сливки 15%-ной жирности – половина стакана.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны промыть проточной водой, разрезать на 4 части. Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
    2. Овощи и грибы сложить на дно чаши мультиварки, влить воду. Закрыть крышку, выставить режим супа.
    3. После окончания готовки перелить массу в кастрюлю, влить сливки, приправить солью и специями.
    4. Погружным блендером пюрировать массу.
    5. Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн или протереть массу через сито.
    6. Для насыщенности вкуса лук с грибами можно обработать (обжарить) до закладки в мультиварку.

    Суп-пюре с грибами и курицей

    Чтобы получился сытный куриный суп-пюре с грибами, нужно использовать филе для приготовления бульона и добавки в саму кремовую массу. Такое блюдо отличается повышенной калорийностью, быстро утоляет голод, служит прекрасным вариантом подачи в качестве первого, найдет свое место в повседневном рационе. Вместо курицы можно взять любое мясо – индейку, кролика, говяжье.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,25 кг;
    • куриное филе – 0,25 кг;
    • картофель – 0,35 кг;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • сливки 20%-ной жирности – 1,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, отварить курицу, порезанную кубиками. В это время почистить картошку, порезать кубиками.
    2. При закипании воды забросить картошку, отварить до готовности. Грибы почистить, порезать пластинками, лук нашинковать, морковь потереть.
    3. На сухой сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вода. Всыпать лук и морковь, потушить пару минут, влить сливки. Варить на медленном огне до загустения смеси.
    4. В блендер отправить все части состава, взбить, приправить солью и перцем.

    Крем-суп из сушеных белых грибов

    Очень вкусным и с насыщенным ароматом получится крем-суп из сушеных грибов, причем сомневающимся, как приготовить лакомство, лучше взять лесные. Первое блюдо аппетитно смотрится на фото и в жизни, обладает ярким вкусом. Оно прекрасно насыщает организм. Для пикантности в первое добавляют зерна горчицы и чеснок. Получившаяся острота обязательно будет сглажена сливочным вкусом молочных продуктов.

    Ингредиенты:

    • сушеные грибы – 0,2 кг;
    • лук –1 шт.;
    • чеснок – зубок;
    • картофель – 2 шт.;
    • смесь растительного и сливочного масел – 4 ст. л.;
    • зерна горчицы – чайная ложка;
    • бульон – 1 л;
    • вода – стакан;
    • сливки 20%-ной жирности – стакан.

    Способ приготовления:

    1. Овощи помыть, почистить, лук порезать полукольцами, картошку – кубиками, чеснок пропустить через пресс.
    2. Сушеные белые промыть, залить кипятком на треть часа.
    3. В 3-литровой кастрюле на смеси масле потомить лук, чеснок, горчицу. Туда же всыпать размокшие грибы вместе с водой. Влить бульон.
    4. Всыпать картошку, варить до полуготовности. Посолить.
    5. Отлить стакан бульона, заменить его сливками. Взбить блендером.
    6. При получении слишком густого суп-крема разбавить его бульоном.

    Суп-пюре грибной из замороженных грибов

    Приготовить вкусный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов сможет любая домохозяйка. Использовать при этом можно любые варианты – шампиньоны, лисички, маслята, белые. Главное – не размораживать их, чтобы они не растеклись неприятной слизистой лужицей, а сохранили упругость каждого кусочка. Для этого их всыпают прямо в кипяток и варят до готовности. Хорошо подавать блюдо с петрушкой.

    Ингредиенты:

    • замороженные грибы – полкило;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • овощной бульон – 1,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу с морковью нашинковать, обжарить на масле.
    2. В кастрюлю вылить бульон, довести до кипения, засыпать грибы, вложить зажарку.
    3. Довести до кипения, положить измельченную петрушку.
    4. Выложить все в блендер, измельчить до кремообразной консистенции.

    Грибной суп-пюре с плавленым сыром

    Насыщенным сливочным вкусом отличается суп-пюре с плавленым сыром и грибами, который хорошо насыщает, согревает в холодное время. Он обладает нежной консистенцией, быстро готовится. Подавать блюдо хорошо в горячем виде, украсив каждую тарелку измельченной зеленью и гренками, приготовленными без яиц – просто поджаренными на масле с пряными травами.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон – пол-литра;
    • шампиньоны – полкило;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • плавленный сырок – 2 шт.;
    • укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Куриный бульон вскипятить, заложить в него картофельные кубики, отварить до готовности.
    2. Натереть в бульон сырки, помешать до растворения. Измельчить смесь в блендере.
    3. Лук с грибами нашинковать для обжарки, пустить в блендер, еще раз измельчить.

    Суп-пюре из лесных грибов

    Ярким вкусом отличается крем-суп из лесных грибов, приготовленный на основе . Это настоящий деликатес, потому что готовится с использованием белого сухого вина, нежный вкус ему придают сливки, а пикантность – зелень тимьяна. Изысканное лакомство хорошо подавать с ржаными гренками, посыпать сверху зеленью, семенами льна, тыквенными или кунжутными.

    Ингредиенты:

    • лисички – 0,4 кг;
    • куриный бульон – 0,9 л;
    • белое вино – половина стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки 20%-ной жирности – 225 мл;
    • зелень тимьяна – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Лисички помыть, разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить грибы на сильном огне до испарения жидкости.
    2. Уменьшить огонь, жарить еще пару минут, туда же всыпать нашинкованный лук, тушить до его мягкости. Влить вино, помешивая, выпарить.
    3. Сложить луково-грибную смесь в бульон, вскипятить, варить четверть часа. За 5 минут до конца всыпать тимьян. Пюрировать блендером, влить теплые сливки, приправить солью и перцем.
    4. Вновь перелить в кастрюлю, вскипятить.

    Видео: суп-пюре с грибами и картофелем

    Суп пюре грибной из замороженных грибов не тривиальное блюдо, которое удачно дополнит ваше семейное меню. Суп, обладает нежной текстурой, приятным ароматом, к тому же он еще и очень сытный. Поэтому с легкостью покорит сердце даже притязательного гурмана.

    Грибы довольно легко поддаются заморозке и совсем не теряют в ее процессе свой вкус. Из-за чего, сделав запас в грибной сезон, вы сможете его использовать на протяжении всего года.

    Вариантов сочетания продуктов множество, этот суп подкупает своей универсальностью. Ведь из самого обычного набора продуктов, хозяйка сможет своими руками приготовить кулинарный шедевр.

    Для того, чтобы суп выглядел привлекательнее следует добавить чуть-чуть сливочного масла и он приобретет зеркальную гладкость

    Как приготовить суп пюре грибной из замороженных грибов - 15 разновидностей

    Обладает выдающимся количеством полезных веществ, с легкостью наполнит вас энергией и утолит голод.

    Ингредиенты:

    • Грибы замороженные — 500-600 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Шпинат — 100 гр.
    • Сливки — 500 мл.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Перец и соль.

    Приготовление:

    Грибы заблаговременно вынимаем из морозилки и обжариваем, до тех пор пока не уйдет излишняя жидкость, перемешивая время от времени.

    Лук и морковь чистим и нарезаем. Лук кубиками, а морковь натираем на терке.

    Измельчаем чеснок.

    Готовим овощную зажарку из лука, морковки и чеснока. После того как овощи станут мягкими кладем шпинат и пассируем еще 3 минуты.

    Все компоненты превращаем в пюре с помощью блендера. Вливаем сливки, добиваясь, нужной густоты и подогреваем суп.

    Крем-суп с кукурузной крупой и замороженными грибами - яркое вкусовое решение

    В этом супе можно использовать свежие, сушенные и замороженные грибы. Кукурузная крупа, имея чуть сладковатый вкус, добавит новых оттенков вашему блюду.

    Ингредиенты:

    • Замороженные белые грибы— 200 гр.
    • Картофель — 2 — 3 шт.
    • Кукурузная крупа — 80 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Укроп — 0,5 пучка
    • Масло сливочное — 1 — 2 ст. ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Вода — 1,5 — 2 литра

    Приготовление:

    Наполняем кастрюлю водой и забрасываем в нее белые грибы, солим и варим на небольшом огне до их полной готовности.

    Если вы используете другой вид грибов, то отваривать их рекомендую отдельно, так как они красят бульон. Лучше забросить их у же готовыми прямо перед взбиванием блендером.

    Варьируя количество воды, вы тем самым регулируете густоту вашего супа.

    Тем временем нарежем кубиками моркови и лук. Все вместе обжарить на растительном масле.

    Готовые грибы откинуть на дуршлаг, а бульон охладить и процедить.

    В бульон опустить нарезанный картофель и довести до состояния кипения. Промыть кукурузную крупу и вместе с грибами добавить в суп.

    Следом добавьте овощную зажарку.

    Постоянно помешивая, тем самым предотвращая образованию комочков, варить 20минут.

    Пробуем на соль. Измельчаем всю массу в пюре и наш шедевр готов.

    Овощной крем-суп с замороженными грибами - приятный вкус без лишних калорий

    Легкий овощной суп который не оставит лишних сантиметров на вашей талии.

    Ингредиенты:

    • Грибы белые - 200 гр.
    • Картофель - 2шт.
    • Морковь- 1шт
    • Лук- 1шт.
    • Цветная капуста - 100-150 гр.
    • Помидоры - 3-4 шт.
    • Перец - 1-2 шт.
    • Тыква -150 гр.
    • Сельдерей -100 гр.
    • Зелень - по вкусу
    • Фасоль -200 гр.

    Приготовление:

    В кастрюлю, до половины наполненную водой засыпаем фасоль и варим в течение 30 минут. Тем временем нарезаем овощи крупными кусками, достаем из морозилки грибы.

    По прошествии указанного времени засыпаем нашинкованные грибы и овощи в бульон за исключением помидоров, перца и зелени. Заливаем холодной водой на пару пальцев выше овощей.

    Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и томим на слабом огне суп до готовности. После выключаем огонь, оставляем суп минут на 10 под крышкой.

    Солим суп по вкусу. Если есть желание, добавляем щепотку перца чили для придания блюду остроты. Также засыпаем оставшиеся овощи.

    В завершении пюререзирум все с помощью блендера.

    Соблазнительный аромат восточных пряностей, полностью гармонирует со сладковатой тыквой и неповторимым вкусом лисичек. Создавая осеннюю симфонию вкуса.

    Ингредиенты:

    • Замороженные лисички — 500 гр.
    • Тыква — 100 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Морковь — 1 шт.
    • сливки 30 % — 100 мл.
    • масло оливковое — 2 ст. л.
    • масло сливочное — 1 ст. л.
    • мускатный орех — на кончике ножа
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Кубиками нарезать лук, морковь и тыкву. Чеснок пропустить через пресс.

    Грибы обжарить в сковороде на смеси из сливочного и оливкового масел.

    После того как выпарите всю жидкость, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить пару минут.

    Пересыпать все в кастрюлю и залить водой на пару пальцев выше ингредиентов.

    Суп, приготовленный на бульоне, выйдет более калорийным и сытным

    После закипания варить на медленном огне в течение 15 минут.

    Блендером измельчить до однородности и ввести сливки. Пару минут покипятить.

    Перед подачей по желанию украсить зеленью и нарезанными грибами.

    Грибной суп-пюре в хлебе - оригинальность и нежный вкус

    Данный рецепт отличается не только нежным вкусом, но и эффектной подачей, которая сразит ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Замороженные белы грибы - 90 гр.
    • Шампиньоны- 500 гр.
    • Лук- 1шт.
    • Картофель-3 шт.
    • Молоко-500 мл.
    • Сливки 20%-200 мл.
    • Мука-50 гр.
    • Сливочное масло-50 гр.
    • Оливковое масло-15 гр.
    • Сыр сулгуни -50 гр.
    • Петрушка -10 гр.
    • Булка - 1 шт.
    • Мускатный орех на кончике ножа
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    В кастрюлю заливаем 0,5 литра воды и на умеренном огне варим бульон из белых грибов в течение 20 минут.

    Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

    Следующий шаг растопить масло в сотейнике, снять с огня и добавить в него муку. Тщательно смешиваем. Сюда же в три захода, вливаем молоко, непрерывно размешивая соус.

    В молочную смесь добавляем мускатный орех и отправляем на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения, смесь должна стать густой.

    Моем шампиньоны под проточной водой, просушите и мелко нарежьте.

    На сковороде выпариваем лишнюю жидкость из грибов. Добавляем к шампиньонам, нарезанный лук и оливковое масло, все вместе обжариваем до золотистого цвета.

    Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с бульоном и измельчаем все блендером.

    Регулируем густоту супа с помощью кипяченой воды.

    Нагреваем сливки в микроволновой печи. И вместе с молочным соусом добавляем в кастрюлю.

    Взбиваем всю полученную смесь.

    Солим и перчим. И в завершении помешивая деревянной ложкой, варим суп-пюре до закипания.

    Перед подачей срезаем верхушку с хлеба, вынимаем мякиш, образовывая своеобразную тарелку.

    Наливаем в булку суп до середины и посыпаем сыром, сверху выливаем еще половину и украшаем зеленью с тертым сыром. Приятного аппетита.

    Тонкий островатый привкус сыра с плесенью идеально сочетается со сливочно-грибным вкусом, создавая идеальный тандем.

    Ингредиенты:

    • Замороженные шампиньоны -400 гр.
    • Картошка- 2 шт.
    • Лук репчатый -1 шт.
    • Сливки 15% - 400 мл.
    • Сыр дор блю -100 гр.
    • Вода либо бульон - 700мл.
    • Тимьян - 3-4 веточки
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Прожарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.

    В кипящий бульон бросить порезанный на кубики картофель и пять минут варить. Сюда же добавить грибы и варить пока не сварится картошка.

    После добавить лук с чесноком и пару минут проварить вместе с ними.

    Посолить и поперчить блюдо, в него засыпать порезанный сыр и подождать пока он растворится. Все измельчить блендером.

    Насладится насыщенным вкусом.

    Грибной крем-суп с манной крупой - привычный вкус в новом исполнении

    Необычным штрихом в этом блюде является манная каша, которая делает суп более нежным.

    Ингредиенты:

    • Мороженные лесные грибы - 500 гр.
    • Картофель - 5-6 шт.
    • Лук- 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Мука - 2 ст. л.
    • Манка - 1 ст. л.
    • Паприка - 1 ч. л.
    • Соль и перец по вкусу
    • Петрушка и кинза по вкусу

    Приготовление:

    Грибы варим с лавровым листом в течение 10 минут, сюда же добавляем картофель нарезанный кубиками и готовим еще минут 15.

    Делаем зажарку из натертой моркови, чеснока и лука.

    В кастрюлю добавляем зажарку и пару минут варим.

    Превращаем в пюре с помощью блендера.

    Приправляем блюдо, добавляем манную крупу и муку, все вместе взбиваем.

    Еще минут 10 томим на маленьком огне.

    Перед подачей украшаем зеленью, сухариками, гренками.

    Ингредиенты:

    • Замороженные лисички - 250 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Сливки 30% - 100 мл.
    • Сливочное масло - 20 гр.
    • Петрушка, соль перец по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы промыть.

    Лук вместе с парой картофелин нарезать кубиками, а оставшуюся натереть на крупной терке.

    Закипятить полтора литра воды и вкинуть туда картофель кубиками. Посолить.

    На сливочном масле обжарить лисички в течении 5 минут, туда же добавить нарезанный лук и натертый картофель. Тушить на маленьком огне.

    Несомненным преимуществом лисичек, является то, что они не бывают червивыми. Также говорят, что они повышают иммунитет и измельченный порошок из этих грибов, нужно употреблять по пол чайной ложки в сутки.

    Когда картофель сварится добавить зажарку и варить еще пять минут. Досолить и поперчить по вкусу.

    Напоследок измельчаем все до состояния пюре, добавляем сливки и доводим до кипения. Но не кипятим.

    Суп готов.

    Грибной суп из замороженных опят - экономичность исполнения

    Невероятно ароматный суп с опятами с незамысловатым рецептом из доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Замороженные опята - 400 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель -4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Мука - 1 ст.л.
    • Молоко - 50 мл.
    • Соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы предварительно разморозить.

    Кастрюлю наполняем 1,5 литрами воды и солим. Засыпаем нарезанный кубиками картофель.

    На сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета. Постоянно помешивайте, чтобы все не пригорело.

    Натираем морковь на крупной терке, лук режем кубиками. Обжариваем их на растительном масле, добавив специи.

    Зажарку добавляем в кастрюлю.

    В сковороду из под зажарки, засыпаем грибы и несколько минут жарим.

    Вместе со специями добавляем в суп.

    Муку разбавляем молоком, в процессе непрерывно помешивая. Вливаем в кастрюлю.

    Доводим до кипения. Выключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.

    Подаем со сметаной и зеленью.

    Грецкие орехи идеально сочетаются с грибным вкусом, образуя прекрасный союз.

    Ингредиенты:

    • Замороженные грибы - 600 гр.
    • Картофель - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Грецкие орехи - 50 гр.
    • Сливки 30% - 200 мл.
    • Сухая горчица - 0.5 ч.л.
    • Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Нарезанные грибы залить водой и варить 20 минут.

    Орехи немного обжарить.

    Отварить нарезанные кубиками лук и картофель.

    При помощи блендера все измельчить в пюре, добавить сливки и грибной отвар.

    Приправить и довести до кипения. Блюдо готово.

    Ароматные лесные грибы в тандеме с сушеными травами, взрываются разнообразными оттенками вкуса.

    Ингредиенты:

    • Лесные грибы— 560 гр.
    • Картофель — 420 гр.
    • Лук репчатый — 80 гр.
    • Вода — 1 -1,5 л.
    • Чабер сушёный — 1 ч. л
    • Майоран сушёный — 1 ч.л.
    • Тимьян сушёный — 0,5 ч.л.
    • Сливки 10% жирности или кокосовое молоко — 200 мл.

    Приготовление:

    Нарезаем картофель кубиками.

    Оставляем несколько грибов для подачи, а остальные моем.

    В закипевшую воду бросаем грибы и картофель. Добавляем специи и травы, соль пока не добавляем.

    Доводим блюдо до кипения и варим на среднем огне 15минут.

    При желании пока готовится суп, можно приготовить в духовке гренки как дополнение к нему.

    Оставленные ранее грибы обжариваем с луком да золотистого цвета.

    Погружным блендером измельчаем суп, добавляем сливки и снова все взбиваем.

    Украшаем жареными грибами с луком. Приятного аппетита.

    Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра - кремовое великолепие.

    Легкий рецепт из простых продуктов, покорится даже начинающему повару.

    Ингредиенты:

    • Замороженные белые грибы - 600 гр.
    • Картофель -0,5 кг.
    • Луковица - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Плавленый сырок - 1 шт.
    • Масло сливочное - 30 гр.
    • Сливки 10% - 250 мл.
    • Перец, укроп и соль - по вкусу.
    • Свежая зелень - 70 гр.
    • Лист лавровый (большой) - 1 шт.

    Приготовление:

    В кипящую воду бросить грибы, посолить по вкусу и минут пять прокипятить. Откинуть грибы на дуршлаг.

    Делаем зажарку из лука, добавляем туда грибы и тушить минут 6, в процессе помешивая. Добавить сливочное масло и жарим еще пару минут.

    Поставить варится нарезанный картофель и мелко порубленную морковь, посолить.

    По желанию кинуть лавровый лист.

    Слить часть бульона в отдельную тару.

    В кастрюлю добавить грибы с луком и измельчить блендером. При необходимости разбавить бульоном.

    Довести суп до кипения на плите, сюда же добавить масло, и сливки, непременно помешивая.

    Завершающий этап. Добавляем плавленый сыр и специи, после растворения снимаем с огня. Едим с удовольствием.

    Полезный и сытный суп с куриным мясом, обладающий насушенными вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • Замороженные белые грибы - 400 гр.
    • Филе курицы - около 350 гр.
    • Луковица - 60 гр.
    • Свежий чеснок - 3 зубчика.
    • Сливочное масло - 70 гр.
    • Тимьян свежий - 15 гр.
    • Мука пшеничная - 40 гр.
    • Перец и соль, сушеные травы.

    Приготовление:

    Грибы разморозить и тщательно вымыть.

    Покрошить лук и чеснок.

    Сливочное масло растопить и в нем обжарить лук с чесноком. Когда зажарка станет золотистой, засыпаем муку и жарим еще пару минут.

    Филе курицы отдельно отвариваем, пену, образовывающуюся в процессе готовки, убираем.

    Уже остывшее филе мелко нарезаем.

    В куриный бульон ложем белые грибы и варим около 30 минут. После кидаем лук, филе и чеснок. Приправляем.

    Немного погодя измельчаем суп в пюре. И снова ставим на огонь, доводя до кипения.

    На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.

    Грибной суп с белыми грибами и консервированной фасолью - вкуснейший источник белка.

    Такой кремовый суп из замороженных грибов и фасоли, является источником растительного белка полезного для пищеварения.

    Ингредиенты:

    • Замороженные белые грибы - 500 гр.
    • Отварная фасоль - 250 гр.
    • Лук -1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сливки 10%- 250 мл.
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    Благодаря белым грибам, бульон остается прозрачным, и готовое блюдо выглядит чертовски аппетитно.

    Грибы ополоснуть проточной водой.

    С фасоли слить сок и превратить в пюре.

    Картофель и морковь очистить и измельчить.

    Все вышеперечисленное послить и сварить до готовности.

    Лук полностью обжарить.

    Часть бульона сольем в отдельную емкость.

    Смешиваем все компоненты и взбиваем блендером. Имеющимся в наличии бульоном доводим суп до нужной консистенции.

    Ставим на огонь и если нужно приправляем. После закипания вводим сливки.

    Подаем к столу и угощаемся.

    Размораживать грибы лучше всего на бумажном полотенце. Оно хорошо впитывает влагу и все что вам останется, это откинуть грибы на дуршлаг

    Легкий грибной крем-суп с зеленью тимьяна и белым вином удовольствие для гурманов.

    Ингредиенты:

    • Замороженные лисички - 400 гр.
    • Бульон - 900 мл.
    • Луковица - 1 шт
    • Сливки, жирностью 20% — 200 мл.
    • Белое вино - 100 мл.
    • Тимьян - 1 ст.л.
    • Перец и соль, по вкусу.

    Приготовление:

    Лисички разморозить и промыть. Поставить на плиту и жарить на сильном огне до испарения всей жидкости.

    Убавить огонь и добавить лук. Когда лук станет мягким влить вино и постоянно помешивая выпарить его.

    Грибы и зажарку положить в бульон. И после закипания варить минут 15. Когда пройдет 10 минут положить тимьян и добавить сливки, приправить по вкусу.

    Взбить блендером до нужной консистенции. И довести до кипения. Разлить по тарелкам и сполна насладится вкусом.

    Такие супы имеют особый аромат и вкус, отлично согревают в холодную погоду. Поэтому сегодня мы вас научим правильно готовить грибной суп пюре, расскажем несколько вариантов приготовления.

    Нежный крем-суп с плавленым сыром

    Это самый популярный рецепт грибного супа.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • растительное масло – для жарки;
    • картофель – 0,5 кг;
    • плавленый сыр – 2 штуки;
    • лук – 2 головки;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Наберите в кастрюлю очищенную воду и поставьте ее на газ.
    2. Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками.
    3. Плавленый сыр натрите на терке.
    4. Когда вода закипит, посолите ее. Добавьте в кастрюлю картошку и сыр, все перемешайте. Пусть суп варится на небольшом огне.
    5. Теперь займемся грибами. Шампиньоны нужно тщательно промыть.
    6. Порежьте грибы пластинами.
    7. Нагрейте сковородку и сложите в нее грибы. Они сразу пустят сок и будут в нем тушиться.
    8. Когда вся вода испарится, присолите грибы и влейте масло. Жарьте грибы на среднем огне.
    9. Лук очистите от кожуры и очень мелко его нарежьте.
    10. Добавьте лук к грибам за 5 минут до готовности.
    11. Теперь отложите несколько пластинок грибов, ими мы украсим наш суп.
    12. Пересыпьте грибы в суп и поварите все вместе около 10 минут.
    13. Промойте укроп и очень мелко его нарежьте.
    14. В конце варки супа, добавьте к нему укроп.
    15. Возьмите погружной блендер и перебейте им наш суп до однородной консистенции.
    16. Поставьте суп на минимум и немного его поварите. Когда он закипит – можно снимать кастрюлю с огня. Оставьте его настояться.
    17. Суп пюре из шампиньонов готов!

    Рецепт приготовления по-французски

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • куриный бульон – 2 л;
    • соль и перец – по вкусу;
    • яичные желтки – 2 штуки;
    • масло – 0,1 кг;
    • сливки – 0,1 л;
    • лук – 1 головка.

    Приготовление:

    1. Промойте грибы и разрежьте их пополам. Шапочки шампиньонов нарежьте пластинами, а ножки – кубиками.
    2. Лук нашинкуйте.
    3. В кастрюлю киньте около 30 грамм масла. Когда оно расплавится, выкладывайте лук и ставьте огонь на минимум. Пускай он жарится около 10 минут.
    4. В отдельной кастрюле сделайте куриный бульон.
    5. В конце жарки лука, добавьте муку, все смешайте.
    6. Теперь возьмите готовый бульон и вливайте к луку. Лейте жидкость тонкой струйкой, все время мешайте лук, чтобы не образовывались комочки.
    7. Добавьте в кастрюлю измельченные грибные ножки, соль и перец. Все тщательно перемешайте и оставьте массу и дальше вариться на минимальном огне на полчаса.
    8. Растворите на сковородке оставшиеся масло и обжарьте на нем пластинки шампиньонов около 5 минут.
    9. Затем добавьте к грибам немного соли и лимонный сок, все перемешайте и оставьте жариться еще на 5 минут.
    10. Пересыпьте жареные грибы в суп, все смешайте и поварите его около 10 минут.
    11. В отдельной емкости взбейте желтки.
    12. Добавьте к ним сливки. Взбейте все до однородной массы.
    13. Теперь возьмите столовую ложку и добавьте ею суп к желткам, снова все взбейте.
    14. Подливайте и дальше суп по одной ложке, пока у вас не будет 2 стакана яичной смеси.
    15. Вливайте очень медленно яйца в суп, не забывайте постоянно все помешивать.
    16. Проварите суп на минимальном огне еще 5 минут и выключите его. Главное, не доводите его до кипения, иначе желтки сварятся и испортят вкус готового блюда.