Салат морковь сыр колбаса капуста соленый огурец. Салат из колбасы и огурцов. С добавлением риса

Салат Свежий
Для него не нужно ничего варить

Ингредиенты (всего по вкусу):

Сырая морковь-
Колбаса-
Маринованные огурцы-
Консервированный зеленый горошек-
Консервированная кукуруза-
Свежие огурцы-
Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.

Салат Фасолинка

Попробуйте, очень вкусно

200 Г КРАСНОЙ К/С ФАСОЛИ
100-150Г МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ
150Г КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ
1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
200-250Г К/С ШАМПИНЬОНОВ
МАЙОНЕЗ

Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень
***
Салат «Шикарный».

ингредиенты
огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.-
картофель отварной в мундире – 3 шт.-
репчатый лук – 2 шт. (крупные)-
куриные яйца (вареные) – 3 шт.-
твердый сыр – 150 гр.-
морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.-
вареная колбаса – 100 гр.-
хрен или чеснок – 2 зубчика-
майонез-
грецкие орехи.

Ингредиенты укладываем в салатник слоями:
1– мелко порезанные огурцы-
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель-
3 – промазываем майонезом-
4 – мелко порезанный репчатый лук-
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке-
6 – промазываем майонезом-
7 - сырая морковь, тертая на мелкой терке-
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке-
9 – промазываем майонезом-
10 – мелко порезанная вареная колбаса-
11 – мелко порезанные вареные яйца-
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке-
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок-
14 - посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.

САЛАТИК "СЕМЁНОВНА"

Ингредиенты и приготовление:

Капуста свежая нашинковать и помять руками.
2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
1 маленькая баночка кукурузы
1/4 болгарского перца нарезать тонко
5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
1 сырая морковь на крупной терке
1 зубчик чеснока
Соль при необходимости
Майонез

Просто и вкусно
*
Салат "Любимый"

Ингредиенты:

Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.

Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
************************************************************************
Салат "Арман" - в переводе "Мечта"

300 гр. мяса
200 гр. варёной колбасы
5 яиц
2 свежих огурца
200гр. сыра
1 баночка кукурузы (без водички)
сок с 1 лимона
соль
перец
майонез.
Мясо соломкой. Колбаску соломкой и обжарить. Огурцы соломкой. Яйца кубиками и сыр через тёрку.
Мясо отварное (Лучше куриную грудку, можно говядину), а колбасу обжарить

Салат "Гомельчанка"

Ингредиенты:
800-900г свежей капусты
400-500 г вареной колбасы
Половина репчатой луковицы
6-7 ложек майонеза
Соль,перец по вкусу

Приготовление:
1. Капусту нашинковать(перетереть руками),колбасу нарезать соломкой,лук-полукольцами.
2. Посолить(совсем щепотку),заправить майонезом.
************************************************************************
Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) Колбасу режем соломкой Лук режем полукольцами Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем
*
салат С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ. .

Ингредиенты:
копченая колбаса 100 г
сулугуни 100 г
свекла вареная 1 шт.
морковь вареная 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленые огурцы 1-2 шт.
яйца 2 шт.
майонез,
лимонный сок,
сахар по вкусу

Способ приготовления:
Все продукты нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Репчатый лук замариновать: обдать кипятком, затем залить водой с лимонным соком и сахаром. Затем выкладываем салат слоями: 1-й слой: смесь из колбасы, лука и майонеза- 2-й слой - смесь из тертого желтка, моркови и майонеза- 3-й слой - смесь из огурцов, белка и майонеза- 4-й слой - смесь сыра, свеклы и майонеза. Украсить салат по своему усмотрению.
************************************************************************
Быстрый и вкусный салат
2 помидора,
2 огурца,
колбаса,
кириешки.

Огурцы, помидоры, колбасу нарезать кубиками, выложить горками на блюдо, перед подачей на стол добавить кириешки и майонез.
**************************************************************************
САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ ИЛИ ОЛИВЬЕ.

Состав
колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
картофель - 2-3 шт,
огурцы маринованные или соленые - 2 шт,
яйца - 4 шт,
горошек зеленый - 0,5 стакана,
морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт,
майонез,
соль по вкусу

Приготовление
Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.
****************************************************************************
ЁЖИК

Картошка, яйца, копчёная колбаса, маринованные грибы, корейская морковка...
каждый слой промазать майонезом
***************************************************************************
Салат с сухариками и копчёной колбасой

Ингредиенты:
-Колбаса копчёная – 150 граммов-
-Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов-
-Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки-
-Огурец свежий – 1 шт-
-Майонез – 2 ст. ложки-
-Соль – по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.
Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.
Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.
Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.
Салат перемешать.
Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.
****************************************************************************
Салат с фасолью

Состав:
2 сырых моркови,
250 гр. варёно-копчёной колбасы (или сервелат, или ветчина),
1 банка (250 гр.) фасоль белая/красная в собственном соку,
горсть сухариков,
1 зуб. чеснока,
майонез.

Приготовление:
Морковь натереть на корейской тёрке, отжать, если очень сочная. Сервелат-тонкой соломкой, всё смешать с фасолью (предварительно убрав рассол) и тёртым чесноком.
*****************************************************************************
Вкусный и простой салатик

Ингредиенты:

Свежий огурец
Полукопченая колбаса
Кукуруза
4 яйца
Зелень (лучок, укроп)
Майонез

Приготовление:

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
*************************************************************************
Колбаса копченая,
яйца,
помидоры,
зелень,
варен картошка,
лук репчатый,
солен огурец.
Заправить майонезом
*************************************************************************
Торт-салат с копченой колбаской и крабовыми палочками

200гр копченой колбасы(можно ветчины)
200гр твердого сыра
200гр крабовых палочек
2шт небольших свежих огурца
300гр плавленного сливочного сыра
300гр майонеза
15гр желатина
зелень петрушки,укропа,помидорки для украшения
Нарезаем тонкой соломкой твердые ингредиенты,сыр натереть на терке.Все перемешать с частью майонеза.Желатин предварительно замочить в 100мл кипяченой воды,до растворения кристалликов,подогреть,не допуская кипения,остудить.Соединить желатин с плавленным сыром,натертым на мелкой терке,и 100гр майонеза.Желатиновый крем сложить в кондитерский шприц и украсить салат.Из помидорок сформировать розочки.
Розочки делаются просто:тонко срезать с помидор по спирали кожуру,ленточкой в 1,5-2см,и сформировать розочки.
Обалденно вкусный и сытный салат получается. На такой большой салат нужно вдвое больше ингредиентов.
*********************************************************************
Салат с картофелем

Картофель вареный средний 3 шт
морковь средняя вареная 1 шт
3 яйца вареных
колбаса вареная 200 гр
кукуруза 1 маленькая банка
лук 1 шт маленькая
соль,
перец черн молот,
майонез.

Отделить белки от желтков. Картофель, морковь, желтки, колбасу, лук порезать кубиком. Лук ошпарить кипятком. Белки натереть на терке. Смешать картофель, морковь, желтки, лук, колбасу, кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить горкой, украсить тертыми белками.
****************************************************************************
Салат с колбасой "Обжорка"

Очень много существует салатов с сухариками. Вот один из них - очень простой и вкусный

Ингредиенты:

1 морковь
- 1 среднюю луковицу
- 1 пакетик кириешек
- 1 огурец
- 300 г колбасы полукопченой (не сильно жирной)
- растительное масло (для обжарки моркови и лука)
- майонез для заправки

Морковь нужно почистить, помыть, натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле. Затем репчатый лук почистить. Помыть, нарезать тонкими полукольцами и так же обжарить на растительном масле.
Обжаренные овощи переложить в салатницу, дать немного остыть.
Пока овощи остывают, режем на кубики огурец.
Колбасу нарезаем кубиками. Выкладываем все ингредиенты в салатник.
Добавляем кириешки.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и подать на стол.
***************************************************************************
Салат "Дружок"

шампиньоны жарен. с луком: 8оо гр,
колбаса: 300 гр,
яйцо: 8 шт,
морковь вареная: 4 шт,
кукуруза: 1 бан,
картошка: 8 шт,
майонез и соль по вкусу.
Оливки для украшение глаз и носика.

Способ приготовления:
Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на терке.
Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле.
Затем все смешивается, добавляется кукуруза, все заправляется майонезом.
Салат выкладывается на блюдо и ему придается форма собачки.
Хвостик, ушки и лапки - это натертая на терке колбаса.
А все туловище посыпано натертым белком.

В этой статье мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусных салатов со свежим огурцом и колбаской. Сейчас они окажутся как нельзя кстати. С приходом лета мало кому захочется проводить много времени на душной кухне в приготовлении сложных блюд. А эти салатики готовятся просто и быстро, а к тому же они еще и очень вкусные и оригинальные.

Салат из колбасы с сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300 г;
  • огурцы – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Огурцы (лучше брать молоденькие с тонкой кожурой) и колбасу также режем кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке (чтобы легче было это сделать, можно минут на 10 положить их в морозилку). Теперь все ингредиенты соединяем, добавляем соль и майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Салат из кукурузы, колбасы и огурца

Ингредиенты:

  • колбаса копченая или сырокопченая – 300 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • огурцы свежие (некрупные) – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление

Тонкой соломкой нарезаем огурцы и колбасу, на средней терке натираем твердый сыр и сырую морковь. С кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, если нужно, то досаливаем по вкусу. Перекладываем получившийся салат в салатник и украшаем веточками зелени.

Салат из капусты, колбасы и огурца

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • колбаса – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук салатный (некрупный) – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту шинкуем (можно брать и белокочанную, но тогда ее желательно хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой), огурец и колбасу нарезаем соломкой. Колбасу можете брать любую, какая вам больше нравится. Лук нарезаем полукольцами. Все составляющие перемешиваем и заправляем салат майонезом. Если нужно, добавляем соль и перец по вкусу.

Салат из огурцов, колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • вареный картофель – 5 шт.;
  • отваренная морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • зеленый лук, зелень, майонез.

Приготовление

Картофель, яйца и морковь натираем на крупной терке и выкладываем слоями в таком порядке, смазывая каждый слой майонезом: картофель, измельченный зеленый лук, морковь, колбаса (ее можно порезать тонкой соломкой), отварные яйца и огурцы (с них предварительно отжимаем лишнюю жидкость). Из ломтиков вареной колбасы формируем розочки, основание скрепляем зубочисткой, украшаем ими салат. Также оформляем салат зеленью, даем ему пропитаться часа 2 в прохладном месте, и подаем к столу.

  • Копченая колбаса, 0,5 палочки;
  • Свежий огурец, 5 штук;
  • Сухарики;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик готовится в течении нескольких минут, но он очень вкусный и сытный. Копченую колбаску режем соломкой, огурец – кубиками.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук.
  3. Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем майонез, кукурузу и соль. Перемешиваем, салатик готов.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 300-350 грамм;
  • Свежий огурец, 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза, 1 баночка;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез
  • Плавленый сырок.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат готовится быстро, его главная особенность – все ингредиенты порезаны длинной тонкой соломкой. Поэтому салат и называется – змейка. Для начала поставим варить яйца.
  2. Все продукты: колбаса, огурцы, яйца нарезаем длинной соломкой.
  3. Плавленый сырок трется на терке для корейкой морковки, чтобы кусочки были длинными.
  4. Мелко режется зелень, кукуруза отделяется от жидкости.
  5. В общей емкости смешиваем все продукты с майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250-300 грамм;
  • Свежий огурец, 5 штук;
  • Зеленый горошек, свежий;
  • Половинка молодой капусты;
  • Сладкий болгарский перчик, 2 штуки;
  • Зеленый лук;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез;
  • Консервированная кукуруза.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик полон витамин, все продукты доступные. Самое первое – помыть все овощи.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками.
  3. Копченую колбасу, огурец режем так же, как и перчик кубиками.
  4. Молодую капусту нарезаем тонко и отжимаем, чтобы она пустила сок.
  5. Всю имеющую зелень режем мелко, также можно добавить листья салата.
  6. Теперь все нарезанные овощи и колбасу смешиваем, и смазываем майонезом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая, 300 грамм;
  • Огурец свежий, 3 штуки;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Сыр твердый, 100-150 грамм;
  • Сыр плавленый, 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная, 1 баночка;
  • Морковка, 1 штука;
  • Майонез;
  • Лук репчатый, 1 штука;
  • Зелень.

Рецепт:

  1. Варим яйца, очищаем их.
  2. Колбаса копченая, огурцы, твердый сыр режутся соломкой.
  3. Плавленые сырки, морковка и яйца трутся на терке для корейской морковки.
  4. Лук репчатый, зелень режим очень мелко.
  5. С кукурузы убираем жидкость. В салатнице все подготовленные продукты смешиваем с майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250 грамм;
  • Свежий огурец, 3 штуки;
  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • йца, 4 штуки;
  • Твердый сыр, 100 грамм;
  • Майонез;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Морковка, 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны, 200 грамм;
  • Репчатый лук, 1 шт.;
  • Зелень.

Рецепт:

  1. Морковь, картофель, яйца следует отварить и очистить.
  2. Грибы режем вдоль, чтобы получались «форма грибы». Обжариваем их на сковородке вместе с репчатым луком и специями.
  3. Грабовые палочки, колбасу, огурцы режем кубиками.
  4. Картофель, яйца, морковь трем на крупную терку.
  5. Теперь переходим непосредственно к слоям салата.
    - Картофель;
    - Колбаса;
    - Яйца;
    - Грибы;
    - Огурец;
    - Морковь;
    - Крабовые палочки;
    - Верх салата посыпаем твердым сыром, и украшаем зеленью.
  6. Каждый слой перемазывается майонезом и солится.
Помимо представленных рецептов существует множество вариаций. Копченая колбаса и свежий огурец сочетается так же с: копченым окороком курицы, или грудкой, маринованными грибами, креветками, оливками, кислым огурцом. Майонез может замениться салатной заправкой:
  1. Сметана;
  2. Французская горчица;
  3. Специи (черный перец, кориандр).
Еще один вариант заправки:
  1. Натуральный йогурт, 0,5 стакана;
  2. Лимонный сок;
  3. Зеленый лук;
  4. Желток сваренного яйца;
  5. Душистый перец;
  6. Соль.
Данные заправки сделают салаты более необычными и добавят пикантного вкуса. Также в салатах могут использоваться различные специи и пряности, такие как: соль по-свански, куркума, имбирь, прованские, или итальянские травы, кориандр, карри. Но важно помнить в специях важна мера, они могут как улучшить блюдо, так и испортить его.