Из чего делают соус для биг тейсти. Восхитительный вкус соуса биг тейсти

Для соуса:

  • Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки.
  • Кетчуп томатный – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус – пол чайной ложки.
  • Сахар – пол чайной ложки.
  • Жидкий дым – пол чайной ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Как приготовить вкусный домашний бургер?

В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш в\к бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.

Готовлю котлеты для бургера

Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.

И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его(с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.

Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.

Готовность проверил, немного надрезав котлету.

Подготовил топинги

Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.

Готовлю соус для бургера Биг тейсти

Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.

Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.

Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти . Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.

Две помидорки.

И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.

И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.

Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!

P.S Вы наверняка подумали: “Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.”

И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как: жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра. А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.)) Так что мой вердикт – приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.этому рецепту

Всем пока! Удачи!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

У фастфуда есть недостаток, заключающийся в его невероятно высокой калорийности и тяжести для пищеварительной системы. А что, если обхитрить производителей бургеров, и приготовить сытный Биг Тейсти дома из натуральных и самых свежих продуктов. Готовы на эксперименты? Тогда, вперед!

Рецепт булочки с кунжутом

Конечно, булку для бургера можно купить и в супермаркете. Но от того, насколько правильным будет процесс приготовления булочки, зависит окончательный вкус всего блюда. Вы ведь не хотите жертвовать своим гастрономическим удовольствием?

Если нет, запаситесь следующим продуктовым набором:

  • 360 г муки из пшеницы;
  • стаканом молока;
  • ст.л. сахара;
  • 3-мя г. сухих дрожжей;
  • третьей частью ч.л. соли;
  • куриным яйцом;
  • кунжутом и ст.л. постного масла.
  • Дрожжи растворяются в еле теплом молоке. В жидкость вводятся все оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута), после чего вымешивается достаточно крутое тесто.
  • Тара с мучной основой на 40 мин помещается в тепло.
  • Как только объём смеси увеличится в пару раз, ее нужно будет поделить на 8 одинаковых комков, каждый из которых скатывается в шарик 10 см в диаметре. Последний нужно расплющить до сантиметровой толщины.
  • Потом булочки для Биг тейсти помещаются на противень, который лучше застелить пекарским пергаментом, и оставляются в тепле до увеличения первичного объёма.
  • Поднявшуюся выпечку следует посыпать кунжутными зернами, и печь 20 мин при температурном режиме, равном 200 градусам.

как приготовить котлету

Пока пекутся булочки, можно начать делать мясные котлеты.

  • перец;
  • соль;
  • килограмм фарша из говядины;
  • растительное масло для жарки.

Что со всем этим нужно сделать:

  • Разложите фарш в пакет, и раскатывайте его скалкой до тех пор, пока мясной слой не станет толщиной в сантиметр.
  • Используя стакан круглой формы, из говяжьего пласта вырежьте котлетки примерно 10 см в диаметре. Каждую посолите, поперчите и обжарьте.

как сделать соус

Изюминка Биг Тейсти — специальный соус «Гриль», из-за которого, собственно, бургер и пользуется бешеной популярностью.

Для его изготовления потребуется:

  • 7 ст.л. покупного или домашнего майонеза;
  • половинка сухого говяжьего бульонного кубика;
  • ч.л. винного уксуса;
  • немного красного и черного молотого перца;
  • ½ ч.л. сухого лука и чеснока;
  • половина ч.л. жидкого дыма.

Все тщательно смешать.

Собираем все воедино

Зная состав Биг Тейсти и приготовив самостоятельно все его элементы, можно приступать к сборке бургера. Их получится восемь, конечно, если вы изначально не увеличили количество ингредиентов вдвое.

Итак, для одной порции потребуется:

  • одна кунжутная булочка;
  • одна котлета из говядины;
  • листа салата Айсберг;
  • сыр Эменталь;
  • луковые колечки и помидорные кружки;
  • соус «Гриль».

Указанные ингредиенты собираются воедино в определенной последовательности. Сначала каждая булочка разрезается пополам, кладется срезами на сковородку-гриль, и немного поджаривается.

Потом на один из ломтиков укладываются все остальные ингредиенты, причем только в такой очередности:

  • обильный слой соуса;
  • пара луковых колечек большого диаметра;
  • салатный лист, заранее порванный руками;
  • пара ломтиков (удобней брать кружочки) помидор;
  • котлета;

Потом все это накрывается второй булочкой. Биг Тейсти готов!

Калорийность блюда

Калораж настоящего Биг Тейсти составляет, ни много ни мало, целых 880 Ккал, что дарит человеку длительное ощущение насыщения.

Создатели бургера утверждают, что он несет с собой одну только пользу, так как состав имеет исключительно натуральное происхождение.

К примеру, та же говядина, из которой делают котлеты, пусть и имеет высокую калорийность, но богата на белки, минералы, аминокислоты и витамины. Лук и помидор дарят блюду свежий и «летний» вкус в любое время года, тем самым поднимая настроение, тогда как сыр пополняет запасы кальция в организме.

Что касается вреда, он заключается в повышенной концентрации углеводов и жиров, покрывающих 43% суточной потребности человеческого тела в таковых. Это значит, что Биг Тейсти – не лучший выбор для ежедневных перекусов и утоления голода во время диеты.

    на двоих по паре Биг Тейсти понадобиться:

    4 круглых булки для гамбургеров с кунжутом

    500-600 гр говяжьего фарша

    помидор - тонкими кружками

    огурчик соленый - тонкими кружками

    12 пластинок плавленного сыра эменталь

    листья салата айсберг - нарвать крупными кусками

    репчатый лук - тонкими колечками

    майонез - 50 гр

    куркума - 1/3 ч.ложки

    паприка - 0.

    0.5 ч.ложки

    гамбургеры - фарш смешиваем с яйцом и солью, вымешиваем, формируем 4 плоские круглые котлеты высотой 1 см диаметром с булочку.молотый перец втираем с обеих сторон в гамбурге, даем постоять 10-15 минут и на час в морозилку. не размораживая обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле, прижимая слегка с каждой стороны лопаткой (чтоб стали плоскими) пока не подрумяняться.

    соус тейсти - майонез смешиваем с паприкой. лимонным соком и куркумой. для остроты можно добавить красного молотого перца.

    булочку разрезаем попалам, каждую половинку смазать соусом.

    сборка: низ булкисмазанный соусом + лук колечками + салат кусками + пара кружков помидора + пара кружочков соленого огурчика +пластинка сыра + гамбургер + пара пластинок сыра + верх булки. все сооружение прижать, завернуть в пищевую пленку часа на два в холодильник. перед едой в микроволновку секунд на 30.

    Ни каких сложностей в приготовлении гамбургера как в макдоналдсе у вас не возникнет если вы имеете все ингредиенты в наличии. А для приготовления вам понадобится: круглые булочки с кунжутом, котлетки или фарш, помидорка,соленый огурец,плавленный сыр пластинками, листовой салат, майонез. Все ингидиенты выкладываете в пирамиду на булку и закрываете сверху вторым кусочком булки. Майонез и лук добавляете по вкусу.

    Биг Тейсти из Макдональдс приготовить дома можно и самостоятельно. Вам понадобится свежая булочка с кунжутом, говяжий фарш, ломтики помидора, листья салата, плавленый сыр, приправы, соус. Вот видеорецепт оригинальный:

    Рецептов приготовления Биг Тейсти в теме много, но самое важное - это соус, так как соус дает именно тот вкус Макдональса, который нужен.

    Как этот соус можно сделать из продуктов, продающихся в наших магазинах:

    Нужно два яйца, сухая горчица, сметана 15% жирности, 9% уксус, сахар, соль, перец, паприка, крахмал, растительное масло и жидкий дым.

    Рецепт Биг тейсти:

    Изюминка этой закуски в соусе Гриль готовится он на заказ компанием Макдональдс. Вот его состав:

    Масло растительное, комплексная пищевая добавка Биг

    Тейсти Премикс, сметана 15 % жирности, желтки яичные,

    комплексная пищевая добавка Аромат гриля,

    модифицированный крахмал Е 1422, уксусная кислота,

    молочная кислота, соль, гуаровая камедь Е 412, вода.

    Если не включать консерванты, то вполне можно повторить его дома из не сложного набора продуктов.

    Смею напомнить, что такой бутерброд содержит 850 ккалорий. Однако, соглашусь с Вами: иногда так хочется этой вредятины наесться. Булочку с кунжутом я покупаю в магазине. Так проще. А вот котлету делаю сама: из говяжьего фарша. Из ингредиентов только соль и перец. Далее на булочку укладываю по очереди котлету, лист салата, ломтик сыра Эменталь, ломтик помидора, лук и все это сдабриваю соусом. Соус специальный Гриль. Смешиваются все ингредиенты в следующих пропорциях: 1 чайная ложка винного уксуса,7 столовых ложек майонеза, пол-кубика бульонного; пол-чайной ложки лука (сухого),пол-чайной ложки чеснока (сухого), пол-чайной ложки жидкого дыма, чуть-чуть перца красного и черного.

    Многие любят покушать в Макдональдсе. Биг Тейсти можно приготовить самим дома.

    Основными составляющим являются булочка, соус, котлетка и овощи.

    Для приготовления булочки вам понадобится:

    Важную роль в этом блюде играет сосус. Соус дает тот вкус к которому мы привыкли.

    Итак, соус готовится следующим образом:

    Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной консистенции.

    Котлетку готовим из говяжьего мяса.

    Для того чтобы собрать Биг Тейсти необходимо:

    Главная проблема - это найти готовые булочки для бургеров. Так как они не везде продаются. А вот остальные ингредиенты уже можно купить в ближайших магазинах. Сыр пластинками - хохланд, помидор и пекинский салат. Самое сложное останется это правильно сделать котлету. Но я бы так сильно не переживал. Может Ваша котлета окажется еще вкуснее, полезнее чем в Макдональдсе. Предлагаю посмотреть видео как приготовить БИГ ТЕЙСТИ.

    Конечно сомневаюсь я, что получится приготовить в домашних условиях всеми любимый в Макдональдсе Биг Тейсти. Так как булка должна быть воздушной и котлета должна быть определенной консистенции. Поэтому если хотите подлинный результат не экономьте на ингредиентах. Предлагаю посмотреть видео рецепт:

    Как приготовить Биг Тейсти самостоятельно дома?

    Для приготовления знаменитого рецепта Макдональдс Биг Тейсти нам потребуется:

    круглая булка для гамбургеров;

    100 г фарша говяжьего;

    одно яйцо;

    один помидор;

    один соленый огурец;

    одна упаковка плавленого сыра для гамбургеров (типа сыра Хохланд);

    несколько листьев салата;

    репчатый лук;

    черный молотый перец;

    четверть чайной ложки куркумы;

    четверть чайной ложки паприки.

    Смотрите видео, как приготовить Биг Тейсти дома .

    Разбейте яйцо, смешайте с фаршем, добавьте черного перца и посолите. Перемешайте, сделайте лепешку по диаметру гамбургской булки. Положите их на разогретую сковороду с раст. маслом, прижмите их лопаткой, чтобы приплюснуть. Обжарьте на 2 стороны по 3 минуты каждую. Готовые котлеты накройте тарелкой, чтобы не остыли.

    Готовим соус для Биг Тейсти. В майонез добавьте паприку и сок лимона, а также куркуму. Все перемешайте. Разрезанные на половину булки смажьте соусом. Дайте ему впитаться.

    Тонко нарежьте огурцы с помидорами, лук тоненькими кольцами. Салатные листья на пару частей, чтобы были по размеру булки.

    Выложите правильно Биг Тейсти в следующей порядке:

    1. нижняя половина булки;
    2. обжаренная котлета;
    3. квадратик сыра;
    4. кружки огурца, помидора и лука;
    5. листья салата;
    6. снова сыр и верхняя половина булки.

    Биг Тейсти готов. Приятного аппетита!

Сэндвичи типа «Биг Тейсти» с сочной котлетой и свежими овощами любят и взрослые и дети. Приготовить их дома совсем несложно.
Чтобы упростить себе задачу, можно купить в супермаркете круглые булки.
Но домашние намного вкуснее! Делаются они из обычного хлебного теста.
- примерно так, хозяйки начинают рассказы о своих сэндвичах того типа и формата, которые подают в "ресторанах быстрого питания".
(очень правильно, что все это в кавычках - и ресторан, и быстрое, и питание)

Делать в домашних условиях то, что дают в "Маке" или в "Кинге"? А, зачем? Для особого вкуса или великолепного вида? - не смешите.
Вот для ребенка можно и приготовить - очень уж быстро наши дети "подсаживаются" на это "быстропитание". Так пусть уж лучше дома получит свой фаст-фуд.

Естественно, что никто не собирается повторять точный рецепт сэндвича Биг Тейсти, например, со всеми его "Е" и прочими "хитростями".
Достаточно, если домашний сэндвич будет вкусным и внешне похожим на "фирменный", скажем.

Лучше приготовить такой сэндвич самой и из нормальных продуктов, чем тащиться с сыном в "быстрозабегаловку" и дожидаться, когда тебе наконец сделают эту импортную "дозу" холестерина пополам с глутаматом натрия.

Что я и проделываю, периодически. В смысле, готовлю сэндвичи дома.
(Хотя, это и не сэндвичи, на самом деле и по большому счету)
Правда, скажу честно, булочки я пеку раз в два года, примерно. Ну, в полтора. Если учитывать эту фотосессию.
Булочки все-таки проще купить. Хотя, если делать тесто в хлебопечке, как здесь (обратите внимание - тесто я беру уже готовое и процесс "замеса" не показываю - засыпал и забыл! пока не запищит), то вполне можно печь булочки и почаще.

Итак, делаем "короля" быстрого ассортимента - сэндвич «Биг Тейсти»!
(От начала до конца часов шесть уйдет, не меньше.)

***

Для сэндвича «Биг Тейсти» нам понадобится:

Для котлет:
- говядина - 300 г;
- свинина - 300 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- перец;
- немного соевого соуса.

Для 4 булочек:
- теплое молоко - 150 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- сухие пекарские дрожжи - 4 грамма (чайная ложка без верха);
- маргарин - 30 г (или 2 ст. л. растительного масла);
- мука - 3 стакана;
- кунжут.

Для соуса:
- кетчуп - 3 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л..

Для оформления и сборки:
- листья свежего салата;
- помидоры;
- тостерный сыр;
- лук колечками маринованный в уксусе с сахаром.

Маринованный лук для сэндвича можно купить на рынке, а можно и замариновать самим - это просто. Лук нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа.

Исходные продукты для приготовления сэндвича Биг Тейсти. Естественно, что главное в этом сэндвиче - котлета, или бургер, или гамбургер, или - абсолютно неважно каким мудреным импортным словом вы назовете эту котлету, единственное отличие которой - круглая форма.

(Можно, конечно, вслед за всеми, кто в один голос пишет о бургере, как о виде сэндвича, утверждать, что это такой закрытый бутерброд. Однако, не будет большим превеличением, если сказать, что бургер - это собственно котлета или рубленый бифштекс внутри сэндвича и есть. А гамбургер - это свиная круглая котлета от ham свиной окорок, ветчина. А чикен - куриная, и так далее, сами понимаете. По крайней мере, примерно такое понятие вкладывается в "бургеры" в мясной промышленности, которой дела нет до "разрезанных булочек" и прочих прибамбасов, положенных сэндвичам вообще и Биг Тейсти в частности. Там понятие простое бургер = круглая рубленая котлета).

Но, самое главное в Биг Тейсти - это соус. Если вы думаете, что представленный здесь соус это слишком просто - не сомневайтесь, в "быстрозабегаловке" соус еще проще.
Причем, заметьте, этот домашний соус ближе к , то есть к тому, который они едят сами, а не к тому, которым травят нас. Надо сказать, что варианты этого блюда довольно сильно отличаются в зависимости от места его приготовления и реализации.

Рецепт приготовления

Булочки

Делаем обычное дрожжевое тесто. Смешиваем ингредиенты, понемногу добавляем муку. Ее может понадобиться и больше, и меньше – точно отмерить невозможно. (если готовить вручную)
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет плохо подходить.

Ставим тесто в теплое место, например, к батарее, часа на 4. Когда подойдет, раскатываем его в толстую лепешку и большой чашкой вырезаем кружки.

Сверху смазываем молоком или яичным белком, посыпаем кунжутом, даем минут 40 подойти и отправляем в духовку.

Булки готовы.

Котлеты для «Биг Тейсти»

Для котлет берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку.


Солим, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и формируем шарики.

На разделочной доске расплющиваем котлету так, чтобы она была в диаметре раза в полтора больше булки (при жарке она сильно уменьшится).

Жарим котлеты на сковороде, как обычные котлеты, без чудес.

Соус для сэндвича

Для соуса берем кетчуп, майонез и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Если есть дома какой-то сливовый соус (ткемали, например), то можно добавить немного и его – получается очень вкусно.

Сборка Биг Тейсти

Теперь осталось только собрать наши сэндвичи. Разрезаем булку примерно напополам.

Щедро смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом.


И несколько колечек помидора.

Накрываем верхней половинкой булки. Сэндвич почти готов.

Отправляем Биг Тейсти на минуту в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
Подаем готовый сэндвич «Биг Тейсти» к столу.

Такие сэндвичи можно приготовить заранее и сложить все ингредиенты в пластиковые судочки и держать в холодильнике. Потом останется только достать их, собрать и разогреть.
Вкусный "импортный" завтрак готов. Вкусный и значительно более здоровый, чем в "быстрозабегаловке".

Приятного аппетита!


с «Биг Тейсти» часто смотрят еще и следующие рецепты:


для справки:

Варианты и состав Биг Тейсти

Если Вы сильно проголодались и иной возможности подкрепиться кроме Макдональдса нет, то однозначно Вы остановитесь на сэндвиче Биг Тейсти , как на одном из самых больших в меню Макдональдс. (И съедобных)

Биг Тейсти является аналогом сэндвича Big N’ Tasty, который продается в США. Этот сэндвич является одним из последних в линейке продуктов, представленных компанией Макдональдс специально для конкуренции с сэндвичем ВОППЕР сети ресторанов быстрого питания Бургер Кинг.

Стоит отметить этот момент - сэндвич делается не для посетителя, а для конкуренции! Это тонко.

Big N’ Tasty впервые появился в 1997 году в Калифорнии, в качестве испытательного продукта. В это же самое время другой сэндвич - Big Xtra тестировался на северо-востоке США. Таким одновременным тестированием компания Макдональдс пыталась выявить победителя и оставить в продаже только один продукт. Победил Big N’ Tasty и он был представлен на национальном уровне. Его введение в меню в США было приурочено к открытию Парка Disney California Adventure в 2001 году.

По составу Биг Тейсти продаваемый в России и Европе довольно сильно отличается от американского варианта.
Восточный вариант - это специально предназначенная только для этого продукта булочка, соус Биг Тейсти, свежий лук, салат айсберг с более крупной нарезкой, помидоры, сыр Эмменталь и конечно же большая говяжья котлета, весом около 150 грамм.
Big N’ Tasty в Америке - это булочка приправленная кетчупом, майонезом, свежим луком, двумя кусочками маринованного огурца, томатами и салатом. Мясо при этом меньшего размера: около 120 грамм.

Рассмотрим рецепт европейского сэндвича Биг Тейсти.

Булочка - диаметр ее по стандарту Макдональдс колеблется от 119 до 125 миллиметров. По составу и вкусовым качествам ничем не отличается от других булочек.

Соус Биг Тейсти - именно он дает весь вкус сэндвичу, за что его и любят очень многие посетители. На один Биг Тейсти дозируется 30 миллилитров соуса.
В состав, указанный производителем, входят: растительное (рапсовое) масло, яичный желток, сметана, уксус, сахар, соль, крахмал, ароматизатор "дым" и куча всяких Е, как обычно. В переводе на русский язык, перед нами один из вариантов майонеза в смеси со сметаной и "жидким дымом".

Свежий лук - самый обычный белый лук, поступает в рестораны уже нарезанным.

Салат айсберг - просто немного другая нарезка салата, чем у салата для Биг Мака.

Помидоры - Макдональдс использует самые обычные помидоры, которые можно купить в магазине.

Сыр Эмменталь - структура такая же как у желтого сыра Чеддер. На сэндвич Биг Тейсти идет целых три кусочка: один под мясо и два на мясо - отлично стабилизирует всю конструкцию, благодаря свойству равномерно плавиться.

Мясо для сэндвича Биг Тейсти - главный ингредиент сэндвича после соуса. Представляет собой рубленый бифштекс из 100% говядины (обычно из пашины). Поставляется централизованно, соответственно в замороженном виде. Обжаривается на гриле на отдельном режиме. Чаще всего именно время жарки мяса объясняет долгое ожидание заказа.

Калорийность сэндвича Биг Тейсти - составляет почти 850 килокалорий.

Есть или не есть? Вот в чем вопрос...
Это зависит от того, насколько Вы голодны, и от того, сколько Вы уже весите, наверное.

Все замечали, насколько вкусным бывает столь вредный для здоровья бутерброд из Макдоналдса. Весь секрет в специально приготовленном соусе. А можно ли такой сделать в домашних условиях?

Немножко истории

Рецепт приготовления соуса долго держался в секрете, был главной фишкой бутербродов сети Макдоналдс. Посетители терялись в догадках, как сделать настоящий бигтейсти, изобретали свои варианты. Все бы так и продолжалось, но главный повар сделал поклонникам быстрого питания сказочный подарок – полностью рассекретил его состав. Как оказалось, в нем не было ничего необычного и таинственного, все компоненты в любой момент можно найти на любой кухне. Самый загадочный из них – « Жидкий дым» , который добавляют в биг тейсти. Он и придает особый аромат. Этот компонент можно заменить чесночным или луковым соком. В остальном сойс остается простым и обычным. Повар только не раскрыл самую главную деталь – процентное соотношение, как надо делать, чтобы получить настоящий соус бигтейсти. Это и осталось главной интригой.

В самом соусе практически нет ничего вредного – все его компоненты натурального происхождения, а сам он может использоваться в любых салатах и сэндвичах вместо привычного майонеза или сливочного масла. Единственная проблема – его пищевая ценность – она остается незначительной.

Это высококалорийный соус, так как в его составе один из главных составляющих – растительное масло. Но калорийность можно значительно уменьшить, если в соус положить сметану или кефир вместо майонеза.

Есть два наиболее распространенных способа приготовления – оба они испытаны и верны, в конце немного лишь отличаются по вкусу. Выбирайте для соуса биг тейсти любой рецепт – вы не ошибетесь.

Способ №1

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка (можно меньше, соус выйдет не такой острый)
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 0,25 чайных ложки
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Сахар – 0,25 чайных ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Кетчуп легкий – 0,25 чайных ложки
  • « Жидкий дым» – 6 капель

Как готовить

  1. В блендере смешать яичный желток, масло и горчицу.
  2. В полученную смесь добавить остальные компоненты и снова взбить
  3. Огурец меленько нарезать, добавить в соус и перемешать.
  4. Дать соусу немного остыть.

Способ №2

Есть и другой способ. Этот рецепт несколько отличается от того, как готовят в самом ресторане, но по вкусу он нисколько не проигрывает, а по калорийности и пищевой ценности даже превосходит – в нем содержится клетчатка, есть витамины.

Ингредиенты

  • Майонез – 50 граммов
  • Паприка сладкая – 0,5 чайной ложки
  • Порошок чесночный – 0,3 чайной ложки
  • Порошок луковый – 0,3 чайной ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Огурец – 1 маринованный огурец
  • Яблочный или виноградный уксус – 1 чайная ложка

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Делая бигтейсти соус, важно подобрать нужного вкуса огурцы – маринад на вкус должен быть сладковатым. Огурцы надо измельчить – можно в блендере, но лучше натереть на мелкой терке – должны ощущаться мелкие частички огурца. В таком виде они будут готовы для дальнейшей готовки.

Как готовить

  1. В майонез добавить горчицу и как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Туда же добавить паприку, луковый и чесночный порошки.
  3. Добавить огурец и уксус, снова перемешать.
  4. Дать соусу немного « отдохнуть».

Все, он готов.

Калорийность

Соус относится к высококалорийным продуктам.

Энергетическая ценность 100 граммов соуса составляет:

  • 192 килокалорий
  • Углеводов – 63.76
  • Жиров – 81.99
  • Белков – 45

В больших количествах соус для биг тэйсти использовать не рекомендуется, в нем много вредного холестерина, который откладывается на стенках сосудов. Максимально допустимая дневная доза такого продукта – 2–3 чайные ложки в день.

Это все – основа соусов для тэйсти, вы можете добавлять в них другие ингредиенты по своему усмотрению и изобрести уникальный рецепт.

Вконтакте