Перепелиные яйца с икрой рецепты. Перепелиные яйца, фаршированные икрой - рецепт с фото. Яйца с красной икрой

Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Перепелиные яйца — нежные, но вкусные. Фаршируются точно так же, как и куриные, только сделать это слегка труднее из за маленького размера.

Для 10 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц.
  • Икра. На каждое яйцо перепелки достаточно 15-20 грамм.
  • Майонез и зелень.
  • Огурец.

Время приготовления — 10-12 минут .

Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово:

  1. Тщательно, но аккуратно помойте яйца щеточкой, например зубной. Сварите яйца, поместив их в кипящую воду на 5-7 минут.
  2. По окончанию варки, отправьте кастрюлю с яйцами под холодную воду для охлаждения.
  3. Почистите их, аккуратно разрежьте пополам.
  4. Помойте и измельчите зелень.
  5. Отложенные ранее желтки потрите. Добавьте к ним майонез и зелень.
  6. По вкусу, добавьте перец и соль. Перемешайте.
  7. Начинкой наполните яйца, чтобы получился ровный слой.
  8. Перед подачей воткните в начинку кусочек огурца, вокруг которого разложите красную икру. Как вариант, положите начиненные яйца на кружочки огурца.

Готовое блюдо необходимо красиво подать. Используйте листья салата, дополненные помидорами черри или небольшими лесными грибами.

Перепелиные яйца фаршированные красной икрой, второй вариант

Фаршированные красной икрой яйца перепелки

На 10 порций потребуется:

  • 5 яиц перепелки.
  • По 100 грамм твердого сыра и икры.
  • По 20-30 грамм кинзы и рукколы.
  • Майонез.

Время приготовления 15 минут .

Пошаговый рецепт перепелиных яиц, фаршированных красной икрой:

  1. Сварите яйца. Варка занимает не более 7 минут. Почистите яйца. Разделите их на две части.
  2. Отложенные желтки перетрите, добавьте тертый сыр, измельченную кинзу.
  3. Заправьте смесь майонезом и перемешайте.
  4. На тарелку для подачи выложите рукколу.
  5. Начините яйца. Сверху начинки выложите красную икру и подавайте к столу на листьях рукколы.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Забавный анекдот про бедного студента вместо эпиграфа:

В ресторане студент заказывает:
- Дайте мне стакан воды и корку хлеба.
Официант удивлённо:
- И это все?
- А, ладно, гулять так гулять! Кувшин воды и буханку хлеба!

Перепелиные яйца, фаршированные сыром и красной икрой

Новогодний оригинальный рецепт

Европейское застолье разительно отличается от праздничных застольев хлебосольной России, зажиточной Украины, гостеприимного Востока. Если сказать короче, то традициям всего постсоветского пространства нерушимо свойственно в праздники выставлять на стол все самое вкусное в разнообразии качества и количества. Это подтверждается многочисленными пословицами: «что есть в печи, все на стол мечи» (рус.), «чем богаты, тем и рады» (рус.), «хлеб хлебу брат» (укр.), «хлеб-соль и разбойника смиряют» (армян.), «Кинь блином в друга, и у тебя будет все идти как по маслу» (рус.), «что пожалеешь для хорошего друга, впрок тебе не пойдет» (груз.). Отсюда и обычаи выставлять на праздничный стол много разнообразных блюд: и горячих, и холодных. В классическом европейском застолье самое большее, что вы найдете – это пару закусок, один, максимум, два салата (как правило, поданных до основного блюда) и какой-то вид горячего мясного и (или) рыбного блюда. Разительно отличается от нас, правда? А у нас новогодние застолья, например, славятся именно разнообразными салатами, сытными закусками и другими многочисленными изысками.
Вашему вниманию одна из таких праздничных изюминок - перепелиные яйца, фаршированные сыром и красной икрой.

Ингредиенты:
Перепелиные яйца – 20 -30 шт.
Сыр твердый молочный, неострый – 180 -230 г,
Красная лососевая икра – 130 г,
Домашний майонез – до 100 г,
Зелень, сладкий болгарский перец и помидорчики черри – для украшения блюда.

Отвариваем перепелиные яйца не больше четырех - пяти минут в кипящей воде (их нельзя переваривать, так как при этом уходит «особая сладость» перепелиных яиц). И хорошо охлаждаем в проточной холодной воде, тогда их легко будет почистить. Чистим и режим на половинки, аккуратно отделяя желток от белка. Желтки отдельно складываем в миску и туда же на мелкой терке трем сыр. Сыр обязательно должен быть молочным, не соленым и не острым, а нежным, сливочным. Растираем желтки с натертым сыром и добавляем до получения однородной массы майонез. И этой начинкой заполняем выложенные на блюда половинки белков. Солить ни белки, ни сыр с желтками не надо. Единственная соль в этом блюде – это соль в майонезе, ну и конечно, наличие соли в красной соленой икре, которую мы осторожно распределяем сверху начиненных яиц. Контраст основы с красной икрой – цель этого блюда. Поэтому вкус у этого блюда будет настолько оригинальным и праздничным, что его не сможет затмить никакое другое кушанье. Это действительно изюминка Вашего застолья. Приятного аппетита и праздничного настроения!

- короткий новогодний анекдот про традицию вместо эпилога:

Есть у нас традиции раз в году кормить гостей прошлогодней едой. Утром первого января.

Поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками.

Главный ингредиент любого рецепта - это желание порадовать

своих близких, родных, друзей и вкусно накормить.

Сегодня я вам представлю очень красивое блюдо — закуска из перепелиных яиц с икрой . Куриные яйца фаршированные икрой, закуска вкусная, простая в изготовлении и достаточно известная. Но перепелиные яйца фаршированные икрой с зеленью имеют ряд преимуществ. Мелкие яйца более удобно кушать. Кроме того, при небольшом расходе , можно приготовить достаточно много вкусной закуски. Да и выглядят они очень нарядно, начинённые яркой, разноцветной начинкой! Посмотрите на верхнее фото, очень красиво.

Такую закуску не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Она отлично подходит и для детей, и для взрослых. Как правило именно ее первыми продегустируют мужчины под первую рюмочку. Это как раз тот самый вкус, который идеально подходит к сорокоградусным . Кроме того, это тот случай, когда готовую закускуо можно приготовить очень быстро, если неожиданно нагрянули гости и затевать что-то глобальное просто нет времени. Так что как ни крути, а это идеальный вариант со всех сторон!

Приготовление

Возьмём два десятка перепелиных яиц, сварим их вкрутую и очистим от скорлупы. Разрежем каждое вдоль, аккуратно, что бы не повредить белок, вынимаем желток и кладём его в небольшую мисочку. Начиняем половинки белка и красиво выкладываем на тарелку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем нарезанную мелко зелень, чайную ложку майонеза, щепотку соли, всё перемешиваем и мокрыми руками скатываем небольшие шарики. Укладываем шарики из желтка на тарелку, где уже лежат перепелиные яйца фаршированные икрой. Лучше всего из них сложить какие-либо фигурки, например некое подобие ромашки. А вообще, это богатая почва для фантазии.

Желтки получаются тоже очень вкусными. Как ни странно, дети именно их пробуют в первую очередь и только потом уже белки. А вот взрослые поступают с точностью наоборот. В то же время, какая разница? В любом случае такая зак

Конечно, особенно вкусным это блюдо получается из натуральной чёрной и красной икры, но если вы хотите удешевить закуску, то можно использовать искусственную.

Рецепт остается прежним. В таком случае может быть и не будет таким же вкусным, но будет выглядеть так же эффектно и аппетитно. Не переборщите, для этой закуски икры нужно немного, стограммовой баночки хватит на 60 – 80 яиц ! Надеюсь вам понравятся эта закуска. Дополнительно вы можете ее украсить, используя веточки зелени. Отлично будет смотреться на тарелке укроп, петрушка, кинза и базилик. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 20 штук;
  • Икра (чёрная или красная) – 40 грамм;
  • Майонез – 1 чайная ложка;
  • Зелень и соль по вкусу.

Перепелиные яйца очень ценный диетический продукт. Немаловажной составляющей является то, что при выращивании перепелок не применяют антибиотиков против заболевания птицы, так как температура тела перепелки 42°С, а сальмонелла гибнет при 40°С.

Поэтому продукт получается экологически чистым.

Данное блюдо очень положительно влияет на мужской организм. Его действие аналогично приему виагры. Если учесть, что перепелиные яйца, фаршированные красной икрой обладают изумительным вкусом и очень привлекательным видом, то огромная популярность этому рецепту на всех банкетах обеспечена.
Время приготовления- 30 минут
Выход продукт – 5 порций

Для приготовления блюда перепелиные яйца, фаршированные красной икрой необходимы следующие ингредиенты:
Перепелиные яйца – 10 штук
Майонез – 1 столовая ложка
Красная икра – 10 чайных ложек
Маслины без косточек – 20 штук
Зелень укропа – 10 веточек



1. Маслины достаем из рассола, выкладываем на бумажное полотенце, и даем им стечь. Каждую маслину разрезаем поперек на четыре части и выкладываем на блюдо.

2. Пока мы подготавливаем маслины, ставим отварить яйца в подсоленной воде в течение восьми минут. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы они легче чистились и быстрее остыли. Очищаем перепелиные яйца от скорлупы. Чтобы процесс очистки скорлупы с яиц был более легким, необходимо покатать яйцо в ладошках, размять скорлупу, тогда она без труда очищается.

3. Разрезаем яйцо вдоль пополам и аккуратно вынимаем желток. Разминаем желток вилкой и добавляем легкий майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Заполняем половинки яиц майонезно-желтковой начинкой.

4. Выкладываем подготовленные яйца на кружки оливок. Сверху выкладываем по половинке чайной ложки красной икры и украшаем веточками укропа.

5. Очень быстро и легко мы приготовили оригинальное, необыкновенно нежное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Перепелиные яйца фаршированные икрой хорошо смотрятся и на фуршетных столах. Всем приятного аппетита!

Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, но уже давно для нас не новинка.

Перепелиные яйца с икрой красной выглядят намного эффектнее и интереснее, а готовятся просто и быстро. Ну, разве что надо быть несколько аккуратнее и внимательнее: ведь речь идет об ингредиентах достаточно маленького размера.

Ну, не надо сразу пугаться, это вовсе не страшно, несложно, а очень даже интересно и забавно: что процесс, что конечный результат. Вы можете использовать этот рецепт как идею – ведь не обязательно готовить яйца, фаршированные икрой, есть множество других начинок для фарширования яиц. Но сразу оговорюсь: если речь идет о праздничном рецепте, то лучшего вам не найти: именно красная икра выглядит очень презентабельно и торжественно, как и подобает блюду, приготовленному по случаю какого-то важного мероприятия.

Ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 70-80 г красной икры;
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • зелень для украшения.

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой:

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Этот процесс еще быстрее, чем с вариантом с куриными яйцами: перепелиные варятся в кипящей воде всего 5 минут, и уже после этого небольшого времени и белок, и желток в них становится твердым. Остужаем яйца и аккуратно чистим, стараемся не повредить поверхность белка. Разрезаем яйца пополам.

Сверху на плоскую часть половинки яйца выкладываем немного майонеза, желательно домашнего. Майонез в этом случае – лишь небольшое дополнение к основным ингредиентам, он не играет существенной роли, поэтому не переусердствуйте с ним.

Следующий шаг – очень важный. С помощью чайной ложки выкладываем икру на половинки перепелиных яиц с майонезом. Ваша задача – сделать это как можно аккуратнее, чтобы икра не упала, не сползла и не очутилась где-то с краю.

И снова нас ожидает ювелирная работа. Для начала вооружимся долькой свежего огурца, разрезанной на части, соответствующие размерам перепелиных яиц, и зеленью (укроп, петрушка, базилик и т.д.). И очень аккуратно украшаем огурцом и зеленью каждую половинку яйца с икрой.

Теперь наша задача – перенести закуску на блюдо. Собственно, на этом все, можно подавать на стол.