Рецепт пасты карбонара с ветчиной плавленным сыром. Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара - знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.

Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт.

Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.

Получается ничуть не хуже!

Сегодня ужин по-итальянски?

Паста карбонара с ветчиной и сливками - общие принципы приготовления

Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.

Из чего обычно готовят заливку:

Сыр, чаще это пармезан;

Яйца свежие;

Сливки свежие;

Масло оливковое либо сливочное.

Все эти ингредиенты смешивают. Но иногда сыр используют для посыпки готового блюда. В соус можно добавлять разные специи. Но чаще всего это прованские травы, соль. После добавления соуса, пасту размешивают и прогревают буквально минутку, долго держать на огне не стоит. Кроме ветчины, в блюдо часто добавляются грибы, разные овощи, бекон. Для аромата закладывают чеснок, обжаренный лук.

Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.

Ингредиенты

500 г пасты;

90 г сыра;

500 мл сливок;

200 г ветчины;

50 г масла;

Итальянские травы, соль.

Приготовление

1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.

2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.

3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.

4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.

5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.

6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)

Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.

Ингредиенты

300 г пасты;

250 мл сливок;

50 г пармезана;

200 г ветчины;

150 г шампиньонов;

40 г масла;

Приправы.

Приготовление

1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.

2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.

3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.

4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.

5. За это время приправьте сливки специями, добавлять больше ничего не нужно. Залейте грибы с ветчиной.

6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.

7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.

8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.

Ингредиенты

200 г пасты;

150 г ветчины;

2 небольших стручка перца;

40 г масла;

220 мл сливок;

0,5 ч. л. прованских трав;

40 г пармезана или другого сыра.

Приготовление

1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.

2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.

3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.

4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.

5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.

6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.

7. Через минутку полейте сливочным соусом.

8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.

9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)

Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.

Ингредиенты

300 г пасты;

200 г ветчины;

3 ложки масла;

100 г сыра плавленого;

300мл сливок;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.

2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.

3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.

4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.

5. Приправьте соус травами, переем, посолите.

6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.

7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.

8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.

Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками

По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.

Ингредиенты

200 мл сливок;

2 головки лука;

150 г ветчины;

50 г масла;

70 г сыра;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.

2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.

3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.

4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.

5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.

6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.

7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.

8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.

9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)

Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.

Ингредиенты

300 г пасты;

150 мл сливок;

120 г бекона;

150 г ветчины;

Специи, масло:

Сыр для посыпки.

Приготовление

1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.

2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.

3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.

4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.

5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.

6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.

7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.

Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.

Ингредиенты

150 г ветчины;

200 г пасты;

80 г грибов маринованных:

200 г сливок;

50 г пармезана;

30 г масла.

Приготовление

1. Закиньте в кипяток пасту, варите до готовности.

2. Разогрейте масло на большом огне, добавьте порезанную ветчину.

3. Маринованные грибы тоже нарежьте, добавьте к обжаренной ветчине.

4. Через минуту выложите отваренную пасту. Прогрейте все вместе.

5. Смешайте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр и соль, быстро взболтайте вилкой и полейте горячие макароны.

6. Размешайте лопаткой, накройте и через минутку выключайте

7. Дополнительно можно посыпать блюдо сыром сверху.

Паста карбонара с ветчиной и сливками - полезные советы и хитрости

Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.

Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Но желательно выбирать продукт высокого качества. Также любой рецепт можно адаптировать под курицу, сало, мясо.

Если нет пармезана, то используйте для карбонары любой другой сыр. Вкусно получается даже с плавлеными сырками.

Паста любит всевозможные специи и перец. В остром варианте блюдо получается особенно вкусным, жгучим, будит аппетит. Для остроты можно использовать сухую смесь перцев либо добавлять натуральную аджику из жгучих стручков.

Паста - популярнейшее блюдо традиционной итальянской кухни. Оно готовится с добавлением бекона, сливок, сыра и ароматных прованских трав. На сегодняшний день в кулинарии известен не один интересный рецепт карбонары с ветчиной. Самые простые из них вы найдете в сегодняшней статье.

Общие принципы

Приготовить вкусное итальянское блюдо можно буквально за полчаса. Для этого лучше использовать поскольку они не развариваются в процессе термической обработки. Их загружают в кипящую подсоленную воду и готовят в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. На полкило макаронных изделий требуется пять литров воды и пара столовых ложек соли.

Вариант с беконом

По нижеописанной технологии получается очень сытное и ароматное блюдо, максимально адаптированное под наши условия. Несмотря на то что оно слегка отличается от классического итальянского варианта, оно получается не менее вкусным и питательным. Данный рецепт карбонары с ветчиной и беконом предполагает использование простых продуктов, продающихся в любом современном супермаркете. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 300 граммов пасты;
  • сырое куриное яйцо;
  • 120 граммов бекона;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 150 граммов ветчины;
  • сыр, специи и постное масло (желательно оливковое).

Чтобы карбонара с беконом приобрела более насыщенный вкус, нужно использовать продукт с максимальным количеством мясной прослойки.

Описание процесса

Отваривают в соответствии с рекомендациями производителя и убирают в сторонку. Бекон и ветчину нарезают длинными полосками, ширина которых составляет около пяти миллиметров, и обжаривают в сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Через три минутки к мясным изделиям добавляют сварившиеся макароны и прогревают их, не забывая периодически помешивать. В самом конце все это заливают соусом, состоящим из сливок, сырого куриного яйца и ароматных трав. Готовое блюдо еще раз перемешивают, посыпают тертым сыром и снимают с огня. Подается карбонара с беконом и ветчиной в горячем виде. После остывания блюдо теряет часть своих вкусовых качеств.

Вариант с болгарским перцем

Это интересное блюдо отличается приятным свежим ароматом. Если в него добавить разноцветные перцы, оно приобретет более праздничный вид. Тогда его можно будет подать не только к семейной трапезе, но и к приходу гостей. Поскольку данный рецепт карбонары с ветчиной подразумевает использование определенного продуктового набора, заранее сходите в магазин и купите все необходимое. В этом случае у вас под рукой должны найтись:

  • 200 граммов пасты;
  • пара сладких болгарских перцев (желательно разноцветных);
  • 150 граммов ветчины;
  • 220 миллилитров сливок;
  • 40 граммов пармезана;
  • сырое куриное яйцо;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки прованских трав.

Алгоритм приготовления

Макароны погружают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривают в соответствии с рекомендациями производителя, откидывают на дуршлаг и убирают в сторонку. Чтобы они не склеились, их слегка смазывают маслом.

Перцы освобождают от семян и плодоножек, моют, обсушивают и нарезают тоненькой длинной соломкой. Затем выкладывают в сковородку с разогретым сливочным маслом и обжаривают около трех минут. После этого к ним добавляют нарезанную соломкой ветчину и продолжают готовить. Спустя пару минут в ту же сковородку отправляют отваренные макароны и поливают их соусом, состоящим из сливок, куриного яйца, натертого сыра и прованских трав. Все хорошо перемешивают, прогревают и убирают с конфорки. Непосредственно перед подачей карбонару с ветчиной и сыром посыпают рубленой зеленью. Употребляют это блюдо только в горячем виде, поэтому готовить его нужно столько, сколько вы сможете скушать за один раз.

Вариант с чесноком

Это блюдо отличается пикантным, в меру острым вкусом. Его обязательно оценят любители чеснока и сырокопченой ветчины. Готовится оно по максимально простой технологии, а весь процесс занимает буквально полчаса. Поскольку данный рецепт карбонары с ветчиной предполагает наличие определенных ингредиентов, заблаговременно проверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. Позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 400 граммов спагетти;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 350 граммов сырокопченой ветчины;
  • пара долек чеснока;
  • 220 миллилитров сливок или сметаны;
  • 4 яичных желтка;
  • 80 граммов пармезана;
  • соль и ароматные специи.

Последовательность действий

На сковородку наливают оливковое масло и разогревают его. Затем в него добавляют рубленый чеснок и обжаривают в течение минуты. После этого туда же отправляют порезанную полосками ветчину и продолжают готовить. Спустя три минуты в сковородку выкладывают заблаговременно сваренные макароны.

Все это заливают соусом, состоящим из сливок или сметаны, яичных желтков, тертого пармезана, соли и специй. Практически готовое блюдо прогревают на медленном огне в течение семи или восьми минут. Как только оно загустеет, его убирают с конфорки и подают к столу. Употреблять карбонару с ветчиной и сметаной или сливками желательно в горячем виде. Остывшая паста будет не такой вкусной, как теплая.

Вариант с грибами

Несмотря на существенную разницу с оригиналом, это блюдо получается невероятно сытным и вкусным. Его наверняка оценят любители грибов. Благодаря тому, что этот рецепт пасты карбонары с ветчиной подразумевает использование простых бюджетных ингредиентов, готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Чтобы вкусно и сытно накормить свое семейство, заранее запаситесь всем необходимым. У вас под рукой обязательно должно присутствовать:

  • 300 граммов макаронных изделий;
  • стакан сливок;
  • 200 граммов ветчины;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 200 граммов любого твердого сыра;
  • 200 г свежих грибов;
  • ароматные итальянские травы.

Приготовить карбонару с ветчиной и грибами сможет даже новичок. Чтобы избежать ненужных сложностей, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. В сковородку, в которую уже налито разогретое оливковое масло, выкладывают нарезанную полосками ветчину и пластинки грибов. Все это обжаривают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Приблизительно через четверть часа к подрумянившимся продуктам добавляют сливки и томят все это на плите до загустения.

Как только соус приобретет требуемую консистенцию, его приправляют и через минуту убирают с конфорки.

В отдельной кастрюле, заполненной подсоленной кипящей водой, отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Сверху их заливают горячим сливочно-грибным соусом и посыпают натертым сыром. По желанию готовую пасту украшают свежими листиками базилика. Подают такую карбонару только в горячем идее. Остывшие макароны теряют не только свою внешнюю привлекательность, но и становятся не такими вкусными.

Основой для «карбонара» с ветчиной и сливками, является паста. Италия является общепризнанным лидером, в блюдах приготовленным из неё. Поэтому возьмём традиционный рецепт для приготовления пасты именно из этой страны. Помните, что для приготовления пасты, нужны хорошие продукты, например, вы никогда не получите достойного результата из муки первого сорта, купленной на рынке. Для приготовления пасты нам понадобится.

  • мука, лучше всего из пшеницы твердых сортов - 300 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • масло оливковое – 45 миллилитров;
  • соль – по вкусу.

При замесе вручную муку выкладываем горкой на стол, делаем в ней углубление, добавляем яйца и масло, солим, очень тщательно перемешиваем, до получения однородной, эластичной массы. Если хотите сделать тесто для лапши в миксере-стакане, то сначала следует положить яйца и масло, потом медленно небольшими порциями добавлять муку. Тесто накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на час, для его расслабления. Это нужно для того, чтобы клейковина, которая содержится в муке, соединилась с другими ингредиентами. Такая реакция позволяет добиться максимальной эластичности теста, при работе с ним.

Приготовление пасты

Готовое тесто раскатываем до нужной нам толщины, нарезаем из него лапшу. Если вы не планируете, использовать лапшу сразу, то её можно высушить в течение суток. Для этого нам нужно, высыпать подготовленную лапшу на гладкую поверхность, подойдёт любой противень, ровным слоем. Помещение, в котором сушится лапша, не должно быть с повышенной влажностью. По истечении суток, лапшу выкладывают в пищевой контейнер. Убирают в холодильник, когда продукт нужен в скором времени, или помещают в морозильную камеру, если лапша нужна как заготовка, которая всегда под рукой.

Для приготовления этого соуса нам нужны следующие продукты:

  • сливки 33% – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • пармезан тёртый – 20 грамм.

Смешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния. Накрываем плёнкой, чтобы соус не обветрился.

Приготовление пасты карбонара с ветчиной и сливками

Мы сделали все заготовки для этого блюда, приступим к приготовлению по рецепту. Нам понадобится.

  • ветчина, лучше всего Пармская, или её аналоги -80 грамм;
  • лапша – 150 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 грамм;
  • зелень – 5 грамм.

Приготовление блюда

Наливаем воду в сотейник, доводим до кипения, солим, кладём лапшу и варим 5–7 минут до состояния, аль-денте, то есть слегка не доваренная. Откидываем пасту на дуршлаг. Греем сковородку, наливаем оливковое масло, кладём дольку чеснока, обжариваем 3 минуты, вытаскиваем чеснок, кладём нарезанную ветчину, обжариваем до готовности. Выкладываем в сковородку пасту, наливаем соус карбонара, и тушим 2–3 минуты. Блюдо готово.

Подача и время приготовление блюда.

Выкладываем блюдо, в глубокую тарелку, с помощью обычной вилки, накручивая на неё пасту, декорируем зеленью. Приятного аппетита.

Чтобы приготовить пасту карбонара с ветчиной, вам сначала нужно немного узнать об этом блюде - о его особенностях и преимуществах. Вообще, в качестве основного ингредиента можно класть в карбонару все, что угодно. Это мясо, рыба, морепродукты, птица. Мы сегодня возьмем ветчину. Если у вас в холодильнике есть свежая ветчина, спагетти и еще несколько стандартных ингредиентов, то вы можете приготовить быстрый и питательный обед для вашей семьи.

Классический рецепт карбонары подразумевает использование бекона. Но если у вас его нет, то вы можете использовать ветчину или колбасу. При этом вкус будет ничуть не хуже. С ветчиной даже вкус карбонары будет нежным и приятным. А сливочный соус подчеркнет аромат ветчины.

Как выбрать ветчину для карбонары? На самом деле особого секрета тут нет. Нужно просто проследить, чтобы ветчина не была «жидкой», не разваливалась во время резки, не крошилась. Идеально, если вы возьмете консервированную ветчину из банок. Но если у вас такой нет, то подойдет классическая ветчина из индейки или свинины.

Итак, возьмите ветчину и порежьте тонкой соломкой, как на салат. Разогрейте сковороду на оливковом масле. Выложите ветчину на сковороду и обжарьте до образования корочки. Как только все кусочки ветчины подрумянятся, положите к ним чеснок. Можете порезать его мелко, либо просто раздавить ножом, чтобы был приятный чесночный аромат.

Теперь возьмите 2 желтка и взбейте их, добавляя постепенно сливки. Туда же добавьте приправы и специи. Можно немного посолить.

Теперь в соус добавьте натертый сыр. Еще раз все хорошо помешайте.

Пока готовится соус, вы можете сварить до полуготовности спагетти. Как только они сварятся, надо слить с них воду. Если вы видите, что спагетти слипаются во время остывания, то нужно промыть их водой.

Добавьте в соус сваренные спагетти и помешайте. Вам может быть неудобно мешать ваше блюдо, поэтому для вашего удобства лучше взять два столовых прибора - вилки или ложки, и мешать двумя руками.

Тушите под закрытой крышкой блюдо еще 15 минут. Как только блюдо будет готово, его нужно подавать порционно. Положите в каждую тарелку еще по одному желтку. Также можно украсить листиками зеленого базилика. Приятного аппетита!

Паста Карбонара – лакомство для тех, кто любит итальянскую кухню. «Популярно о здоровье» откроет секреты её приготовления по всем правилам. Хотя, традиционно итальянцы не добавляют сливки при приготовлении соуса для спагетти, они используют лишь взбитые желтки, мы немного отступим от этого правила. В нашем сегодняшнем меню здорового питания паста Карбонара, рецепт с ветчиной и сливками. Это первый вариант. Будет также и второй - паста Карбонара с грибами и сливками.

Как правильно варить пасту Карбонара ?

Основой блюда являются спагетти. Однако чтобы лакомство получилось нежным и вкусным, их нужно правильно сварить. Рецепт приготовления пасты всегда содержится на упаковке изделия. Итак, её готовят в подсоленной воде – на литр воды добавляют 10 граммов поваренной соли. В такое количество жидкости отправляют не более 100 граммов спагетти. Сколько варить пасту? Около 7 минут. Можно попробовать продукт на готовность. Согласно высказываниям опытных поваров, перед выключением конфорки спагетти должны оставаться чуть недоваренными.

Основные сложности в приготовлении пасты Карбонара

Каким должно получиться готовое блюдо? Настоящие гурманы говорят, что спагетти после соединения их с соусом должны блестеть, как натуральный шёлк, они не слипаются, но при этом соус не стекает на дно тарелки. Добиться такого эффекта можно, если знать все тонкости приготовления. Итак, основные ошибки при приготовлении блюда итальянской кухни:

1. Соус слишком вязкий, спагетти сухие.

2. Соус слишком жидкий, стекает на дно тарелки.

У итальянцев есть один секрет – чтобы макароны были влажными и не слипались, нужно сохранить немного воды, в которой они были сварены. При необходимости можно будет добавить её в заливку, если она получится густой. А придать густоты можно с помощью сыра. Вот и весь секрет. А теперь предлагаем вам научиться готовить это прекрасное блюдо в двух вариантах – с ветчиной и грибами.

Рецепт пасты

Паста Карбонара с ветчиной и сливками – рецепт первый

Ингредиенты : спагетти – одна упаковка, 3 желтка, ветчина – 200 г, жирные сливки – 150 мл, пара зубков чеснока, немного растительного масла, сыр пармезан – 80 г, соль по вкусу, перец.

Поставьте вариться макаронные изделия, соблюдая все рекомендации. На сковороду налейте немного масла, разогрейте его. Нарежьте зубки чеснока и отправьте их в сковороду на 1 минуту. Аккуратно извлеките чеснок. Нарежьте ветчину тонкими брусочками, обжарьте в ароматном масле.

Теперь приготовим заливку. Для этого нужно отделить от куриных яиц желтки и хорошенько их взбить в небольшой мисочке. К ним добавляем сливки, перец и соль, снова взбиваем. Пармезан натираем на тёрке и часть сырной стружки соединяем со сливочным соусом.

Готовые макароны откинем на дуршлаг (предварительно слейте в стакан немного отвара), дадим стечь и сразу переложим в глубокую посуду. Заливаем спагетти соусом, с помощью кухонных щипцов перемешиваем и добавляем кусочки ароматной ветчины. Посыпаем готовое блюдо оставшимся тёртым пармезаном, к столу подаём исключительно в горячем виде.

Карбонара со сливками и грибами – рецепт второй

Ингредиенты : пачка спагетти, грибы (лучше взять шампиньоны) – 300 г, половина луковицы, сливки жирные – 200 мл, сыр пармезан – 100 г, 2 яичных желтка, соль, смесь перцев, оливковое масло – 15 мл.

Грибы моем, нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу измельчаем кубиком (помельче). На разогретую сковороду отправляем сначала лук, пусть он немного поджарится, после чего кладём к нему грибочки. Огонь установите средний. Сначала грибы пустят сок, как раз в это время луковая нарезка протушится. А когда жидкость испарится, грибы подрумянятся. Посолите их умеренно, притрусите перцем, но не обильно, так как в соусе тоже будут специи.

Отвариваем спагетти привычным способом. Главное – не допустить, чтобы они переварились, а ещё их не стоит промывать. С готовой пасты слейте кипяток. Быстро приготовим сливочную заливку, это просто. Разбиваем яйца, отделяем желточки. Белки нам не нужны. Вилкой взбиваем их до жидкого состояния. Добавляем в яичную массу сливки, немного соли и перца. Натираем сыр и смешиваем с соусом. Теперь сливочную-сырную массу соединяем с грибами и луком в сковороде. Огонь при этом устанавливаем на минимум, чтобы не схватились яичные желтки. Наша задача - прогреть сливочную массу, помешивая её. Как только соус нагреется, выкладываем пасту на блюдо и поливаем горячим соусом.

Паста с ветчиной и грибами – принцип приготовления

По такому же принципу готовится Карбонара паста с грибами, ветчиной и со сливками. Если вы хотите приготовить итальянское блюдо сразу с двумя ингредиентами, то обжаривайте отдельно ветчину и грибы. Составляющие соуса остаются те же – специи, сливки, яичные желтки и сыр. Напоминаем – от количества сыра зависит густота заправки - чем больше пармезана, тем более насыщенной и жирной она станет.

Итальянцы недаром любят макароны. Если их правильно приготовить, получится великолепное блюдо с насыщенным вкусом, согревающее, питательное, аппетитное. Хотите побаловать семью итальянской кухней? Приготовьте пасту со сливками, ветчиной или с грибами и сливками. Результат вас порадует – родные будут довольны.